![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Температура от антибиотика? Скорее, такое возможно, если он не действует. Или плохо действует. И микробы радостно размножаются, невзирая на его прием, поддерживая инфекционный процесс, воспаление и температуру.
Еще вариант: на фоне убийства антибиотиком одних микроорганизмов, чувствительных к нему, очень радостно и быстро выросла и размножилась другая популяция, которая не входит в спектр действия этого лекарства и не видит никаких препятствий к размножению. Уж микробы это или грибы какие выросли - повторный посев надо сдавать. В пользу этой версии говорит и тот факт, что температура поднялась на пятый день приема, т.е. "выросло" нечто устойчивое к лекарству. В общем, смена лечения и повторный посев. А что за препарат-то? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
во-первых вирусы антибиотиками не лечатся. Если у вас реакция на антибиотик - бросайте, ибо аллергия на антибиотики может быть смертельна.
Подобная реакция может быть еще потому, что инфекция как раз не бактериальная, а вирусная. В этом случае антибиотики вообще ни к чему. Или кроме бактериальной присутсвует вирусная. Антибиотики ослабляют иммунную систему. При вирусных инфекциях единственное что может побороть вирус - это как раз иммунная система. А если она расслаблена антибиотиками, то вирусы нахинают весело плодится - вот вам и температура. |
|
|||
|
|||
![]()
Юнидокс солютад
|
|
|||
|
|||
![]()
Это для меня слишком умно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А от молочницы вы что-нибудь принимаете? Бывает такая реакция организма на грибки. Попробуйте. У меня ребенок как-то пил антибиотик. Помогало. Потом вдруг раз и температура 37 и 5. А мы просто забыли давать дифлюкан плюс к антибиотику. Педиатр потом сказала, что это очень важно - стали давать - температура сразу упала и антибиотик допили до конца.
|
|
|||
|
|||
![]()
От молочницы принимаю, но препарат знакомый, у меня в жизни никакой реакции не было. А антибиотик я запиваю линексом.
|
|
|||
|
|||
![]()
В переводе - доксициклин. К нему довольно много резистентных микробов водится. Если они на фоне приема доксициклина размножились, то он на них не действует. И грибы (кандида там всякая ) тоже могли оживиться... Но тогда наверняка еще какие-то симптомы появились бы, характерные.
Я бы другой препарат назначила, бактерицидный. Но дохтуру все же видней: он и вас, и болезнь вашу назвал-продиагностировал, и ваши анализы оценил... А мы тут так, теоретизируем. |
|
|||
|
|||
![]()
Хм...И много вы знаете вирусных гинекологических заболеваний?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня два варианта, или ваш антибиотик не действует на тех бактерий от которых вы лечитесь и лек-во само по себе, а бактерии тоже сами по себе живут и радуются. Или вы заболели гриппом, что вполне вероятно на фоне ослабленного иммунитета, а как известно, грипп это вирус, а вирусы антибиотиками не лечатся.
Я бы на вашем месте продолжала бы принимать антибиотики до конца, всего-го осталось 2-3 дня. А то что тем-ра побочное действие антибиотиков - очень мало вероятно. На антибиотики была бы какая-нибудь аллергическая реакция или растройство кишечника, но просто тем-ра - это вряд ли побочное действие. Скорее одно на другое наложилось. Что будет если не закончите курс? Бактерии вырабатывают резистентность к анбитиотику и новые бактерии ( которые размножаются от старых) несут в себе ген резистентности, а значит сложно будет подобрать лек-во когда действительно болезнь этими бактериями разовьется. |
|
|||
|
|||
![]()
герпес
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |