![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мама моя этим страдала. Причем всю жизнь и не подозревала, пока в 50 лет не стала полной развалиной себя чувствовать - тахикардия страшная, слабость (не могла в автобус подняться). Положили в больницу на пару недель, пролечили (уж не помню чем, но не радиоактивным йодом, точно), потом назначили дозу мерказолила, которую постоянно теперь корректируют согласно анализам, и все прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Надо просто теперь следить и не запускать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Табби, а как долго мама лечилась? И в какой больнице? А госпитализация необходима? И как быстро проходят симптомы? У меня тоже эта проблема у мамы, в этом же возрасте, очень хочется ей помочь поскорее.
|
|
|||
|
|||
![]()
В больнице она лежала недели две, наверно, потом еще месяц где-то амбулаторно (не помню уже, давно было). Но помню, что она в феврале в больницу легла, а в августе уже поехала на море другим человеком!! В больницу ее уложили в мгновение ока. Дело так было: у нее была сильнейшая тахикардия и однажды был такой приступ, что пришлось вызвать скорую. Мы с сестрой перепугались, что сиротами останемся, и под белы руки поволокли ее в поликлинику на обследование (а то все ей некогда да некогда). Там ее кардиолог посмотрела, говорит, марш к эндокринологу!!! Эндокринолог глянула, цапнула трубку и сказала: срочно неотложку к подъезду, у нас срочная госпитализация! Маму забрали, вещи я ей потом привозила уже... Но я счастлива, что так быстро справились.
Если вы в Москве, я бы вам посоветовала обратиться в Лечебно-Диагностический Центр на Матвеевской (поликлиника УД Президента). Там платное отделение, но очень хорошие эндокринологи и все оборудование. Телефон щас с ходу не скажу, но в любом т.справочнике должна быть б-ца на Матвеевской, попробуйте найти. Не найдете, дайте знать, я у мамы в понедельник спрошу. |
|
|||
|
|||
![]()
А в чем проблема? Диагноз уже поставлен или только подозревается? Тактика обследования: УЗИ, анализ Т3,Т4, ТТГ, иногда могут понадобится дополнительно анализ антител, но это уже решается после консультации с врачом. Хорошо бы ЭКГ. Анализы хорошо и недорого делают в Институте Физкультуры на Доброслободской ул. Если есть конкретные вопросы пишите, постараюсь ответить. Только в Интернете не каждый день бываю, не обижайтесь, если не сразу отвечу
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, спасибо. Результаты анализов будут на следующей неделе, предв. диагноз - диффузно-токсический зоб. Хотелось бы попасть на консультцию к хорошему энодокринологу. Может, порекомендуете кого?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, как? Анализы уже есть? Насчет госпитализации. она очень желательна, в любом случае необходим режим, близкий к стационарному (покой, строгий распорядок, минимум физических и психических нагрузок. Лечится заболевание неплохо,однако довольно долго. чаще всего мерказолилом, доза подбирается индивидуально, иногда требуются и другие препараты. Радиоактивный йод, также, как и хирургическое лечение используются довольно редко ( особенно йод), Насчет врачей могу написать на мэйл, сами понимаете, я тут довольно субъективна.
|