Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2003, 11:56
Акулина
Guest

Про сон в саду. Я, наивная, полагала, что дети в саду во время тихого часа спят (вот что значит отсутствие садиковского опыта у обоих родителей).
Настька ходит в сад два раза в неделю еще только месяц и потихоньку выясняется, кто что делает во время тихого часа: идет активное сексуальное развитие :-), поедание конфет (родители кладут в карманчик пижамы), игры в дочки-матери и так далее.

Так что, даже если Настя не спит днем, она найдет себе занятие для тихого сна :-)

С едой - мы частенько приходим после завтрака. Но мы в некотором роде спонсоры, так что вопросов не возникает.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.11.2003, 12:17
Таня П.
Guest

У нас в садике можно написать заявление и приводить ребенка к 10ч,например.И забирать после обеда можно,мне кажется,это лучше,чем играть в группе,пока другие спят.Еще во многих садах сейчас существуют группы неполного пребывания.А приносить свою еду на обед ,по-моему,нехорошо по отношению к другим детям,да и вряд ли это могут разрешить.
Старый 04.11.2003, 12:17
Таня П.
Guest

У нас в садике можно написать заявление и приводить ребенка к 10ч,например.И забирать после обеда можно,мне кажется,это лучше,чем играть в группе,пока другие спят.Еще во многих садах сейчас существуют группы неполного пребывания.А приносить свою еду на обед ,по-моему,нехорошо по отношению к другим детям,да и вряд ли это могут разрешить.
Старый 04.11.2003, 14:41
Козля
Guest

Все от сада зависит. Во-первых можно приводить ребенка уже после завтрака, покормив ее дома. Во-вторых, можно давать с собой, например,йогурт, чтобы она им завтракала. Кстати, откуда вы взяли, что стандартный садовский завтрак это сок? У нас в саду соков вообще не дают, на завтрак кофейный напиток...хотя с диатезом это вас мало спасает...Со сном сложнее...Играть вам наверняка не разрешат, очень уж это других детей соблазнять будет...Вот забирать-это можно попробовать. Кстати, не настраивайтесь заранее, часто дети в саду начинают спать днем просто за компанию И потом, в саду они устают намного больше, чем дома.
Старый 04.11.2003, 19:11
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Я как сына в ясли сдала, стала лично воспитателю платить в месяц 100р, смешно конечно. но другие и того не дают. Ну и подарочки ей и зав-й по праздникам. Лучше конечно приходить вовремя, но нам разрешается после завтрака,т.к. муж его отвозит, их обоих не раскачаешь пораньше выйти.
Если с едой такая проблема, то вот что можно попробовать. Узнавать заранее меню на неделю и готовить то же самое, только без аллергенных компонентов. У нее будет одинаковая еда со всеми ребятами. Возможно такое? Только вот СЭС...Но я думаю, что за отледьную плату с воспит-й или зав-й Вы договоритесь.
Старый 04.11.2003, 19:19
Цуцик
Guest

По умолчанию офф

Оль, ты не можешь при случае уточнить у подруги, это тот сад, что при библиотеке, или у нас в районе еще Монтессори-сады есть? Мы при библиотеке в развивающие группы ходим, они меня вполне устраивают, но все-таки хочется, чтобы детский сад был детским садом - с огороженной территорией и своим помещением. Мои личные тараканы
Старый 04.11.2003, 19:21
Цуцик
Guest

Спасибо всем, предварительно решила приводить после завтрака, на время сна и обеда ее бабушка будет к себе забирать, а потом опять приводить на пару часов. Кстати, в котором часу в саду обед и сон?
Старый 05.11.2003, 21:04
Козля
Guest

Обед где-то с 12 до часу, потом сон до 15-ти.
Старый 05.11.2003, 22:03
Оля У.
Guest

Ой, я тоже такое помню . С соседом по спанью (на соседней раскладушке который), помню, так и наяривали слюнями по полу )).

Оля
Старый 10.11.2003, 12:19
sofia67 sofia67 вне форума
Писатель

sofia67

Мы ходили в три сада, из них в двух некоторым детям приносили еду из дома, причем в одном случае всем родителям сказали, что мальчик из семьи кришнаитов и может есть только особую пищу ;-) (к слову, семья совсем не была кришнаитской, он просто аллергик).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки