![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У дочки пупок заживал месяц ( т.е. отвалился).При том что никаких покраснений и выделений не было. Мы ватную палочку макали в спирт и протирали там глубоко. И можно зеленкой сверху. Я так понимаю, что не мы одни такие - и это вариант нормы.
У сына отвалился пупок через неделю. Бывает по-разному, отчего зависит никто не знает. Но если нет воспаления и выделения из пупка, то все нормально. |
|
|||
|
|||
![]()
у моей дочуры пупок заживал месяца полтора. Но это не значит, что это была кровоточащая ранка, нет, это была не совсем затянувшаяся пупочная ранка. К тому же, врач по доброте душевной порекомендовала пить Линекс абсолютно здоровому ребенку, она начала тужиться по поводу и без, и вот пупок немножко разошелся. Еще мне запрещали мазать его зеленкой, а только перекисью, но я все-таки по-старинке обработала, заживление пошло намного быстрее, поверьте.
Удачи вам. Марина и Лерунья (05,08,02) |
|
|||
|
|||
![]()
Обрабатывали сначала перекисью, потом должен хорошо подсохнуть и зеленкой. Не помагало абсолютно. Также мазали синтомициновой мазью. Тоже эффекта ноль. И уже после по совету моей бабушки посыпали мелкой (очень)растертой таблеткой стрептоцида. И только тогда зажило.
Но раз у вас долго не заживает пупок, то советую обратиться к хирургу. В свое время мне девочки форумные посоветовали сходить и правильно, у нас пупок не заживал, т.к. оказалось грыжа пупочная. Поэтому если есть возможность, навестите хирурга, и вам спокойнее и ребенок не будет потом мучиться. Здоровья Вам и сыну. а и Яна (7 мая 2001г.) |
|
|||
|
|||
![]()
НАм 100% помог крепкий раствор марганцовки (ярко-розовый, но надо обязательно процедить через марлю), а то пупок тоже долго мок. 2 раза помазали ватной палочкой, смоченной в растворе - образовалась легкая корочка, через пару дней все было чисто.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего мажь зеленкой или марганцем и жди заживления Все будет хорошо
|
|
|||
|
|||
![]()
Все зависит от врача,который правильно завяжет пупок.Вот у моих обоих деток пупки заживали по 1,5 месяца,мазали зеленкой и купали в марганцовке,травах попеременно.Рожала в одном и том же роддоме,потом уже у знакомой подруги врача спросила почему такое,вот она и открыла мне " тайну".Да еще в каждом роддоме своя методика завязывания.
Хотите верте,хотите нет. |
|
|||
|
|||
![]()
А его ЗАВЯЗЫВАЮТ?! В смысле пуповину как-то скручивают и завязывают узелком? По-моему после окончания пульсации на нее просто два зажима и между ними ЧИК ножницами.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Шуточки у Вас, однако :-). То есть, образно говоря, зависит, конечно, от врачей, но скорей от того, внесли или не внесли больничную инфекцию :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну завязывать это я так сказала,после окончания пульсации пережимают прищепкой специальной и на вторые сутки енту прищепку с кусочком пуповины который подсох отрезают,затем туго перевязывают
животик.Все это дело наблюдаешь с утра до вечера,чтобы кровотечения не было.Вот такая методика в том роддоме где я рожала.Инфекции никакой,но однако пупок сочится 1,5 месяца. |
|
|||
|
|||
![]()
Абалдеть... Нет слов. А где Вы рожали, в какой стране, в каком городе??? На второй день обрезать культю пуповины, это просто нелепица какая-то, действительно, это и опасность кровотечения, особенно если у ребенка толстая пупочная вена, а это не редкость, и опасность инфецирования, честно говоря, впервые слышу о таком методе.
|