![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я так и подумала, потому что у нас аспирантские деньги и возможность жить на них - это совершенно несовместимые понятия:-(.
А вам - ребеночка здоровенького и веселого ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за теплые пожелания.Будем стараться,чтобы этот топик не был напрасным.
|
|
|||
|
|||
![]()
Имхо, самое идеальное время(и неплохие условия) для рождения второго ребенка - и разница между детками не очень большая будет, и от старшего наверняка остались вещи-коляска-кроватка. Что еще в плюсе - институт можно закончить, будучи беременной, и постараться поступить в аспирантуру - а потом, уже когда малышастик подрастет, выйти на работу. И на $1000-1300 вполне можно прожить вчетвером, я в такой ситуации однозначно планировала бы второго ребенка.
И еще, не забывайте, двое детей с небольшой разницей в возрасте - это в какой-то степени саморазвлекающаяся система (на тему "двое детей лучше, чем один" можно вообще долго рассуждать). |
|
|||
|
|||
![]()
А вот назрел еще один вопрос :
А как у вас получалось совместить режимы двоих деток,особенно когда второй только родился? Кого проще подстраиватьпод другого старшего или младшего?( У нас получиться,если все будет так как хочеться,что старшей будет где-то 2,8- 3 года,когда масик родиться). |
|
|||
|
|||
![]()
У меня , к сожалению, личного опыта в этой ситуации нет совсем, потому как ребенок один, эх-( Но у многих моих знакомых есть детки именно с возрастной разницей в 2-2,5 года. Мне кажется, что подстраивать специально ничего не нужно будет, главное, донести до старшего в период вынашивания младшего, что материнская любовь не делится, а множится. Что важно - позволять старшему ребенку заботиться о младшем, не отдалять его насильственным путем от ваших проблем и забот, но и не нагружать особо. Все будет зависеть от вас и только от вас с мужем, но вы же семья и проблемы будете решать по мере поступления -)
|
|
|||
|
|||
![]()
А лично считаю,что 1000 это не деньги. Мне на себя одну не хватает. Я не представляю,как вы ВТРОЕМ на з/п живете. Да еще об одном ребенке думаете. ЗАЧЕМ нищету плодить? И чем вы только думаете!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вы шутите?! (-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо так много гонора! :-)
У нас доход во много раз больше обсуждаемого, конечно, мы его с удовольствием тратим :-) и дети помогают, но у меня много подруг не менее счастливо живут и на 1000. |