Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2003, 13:13
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну да. Ваш термин, пожалуй, лучше :-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.11.2003, 13:15
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Я сказала -- "при большом желании".

Да, и где же ваша хваленая "терпимость"? Почему вы решили. что можете меня одергивать?
Старый 19.11.2003, 13:16
OWIС
Guest

По умолчанию ага :) я могу даже спрогнозировать

сначала барышня задает этот вопрос: Почему я должна освобождать место ребенку (5 лет)?! Ладно, я встану - но сядет ведь ребенок - а мамашка...

потом барышня идет дальше по жизни и задает этот вопрос: например - почему я должна получать у бывшего мужа разрешение на вывоз ребенка?

потом барышня задает следующий вопрос: я прописала бывшего мужа, как мне его насильно выписать...?

список можешь продолжить дальше в любую сторону )))) как так жить то можно? ну низя так.
Старый 19.11.2003, 13:24
OWIС
Guest

это невозможно при любом желании. Кто Вам сказал, что я терпима? Это Вас кто-то обманул, чесслово.
Старый 19.11.2003, 13:25
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Угу. А половину предыдущего топика призывали к терпимому отношению к окружающим. Теоретик, значит...
Старый 19.11.2003, 13:30
OWIС
Guest

теория о привлечении мамы орущего ребенка к административной ответственности побила все рекорды.

Вы даже не представляете, какой я теоретик - я даже не езжу на общественном транспорте.

Надо же, я в форум зашла спустя нн недель вчера к вечеру и уже успела полтопика написать, прошу считать меня профессионалом и практиком.
Старый 19.11.2003, 14:15
Ордынка
Guest

По умолчанию А почему вы решили, что это проблема только России?

Еще острее она стоит в мусульманских странах. Вообще, прописная истина - закон должен соответствовать нормам морали и справедливости, существующим в обществе, иначе исполняться эти законы не будут. Что мы и наблюдаем.
Старый 19.11.2003, 14:23
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

В мусульманских странах я не жила и не являюсь их гражданкой, поэтому я, во-первых, не знаю, как у них там, во-вторых, меня это гораздо меньше интересует.

Фишка, на мой взгляд, в том, что российским нормам морали и справедливости не соответствует само наличие законов :-(.
Старый 19.11.2003, 14:34
Bora
Guest

По умолчанию Дело не только в этом

Вот есть позиция: начинайте с себя. Ок. Живет человек строго по закону, а вокруг-то все равно все не по закону! и окружающие делают так, как им удобно, ущемляя права законопослушного субъекта. Он какое-то время терпит, потом думает - хрена ли я стараюсь, закон соблюдаю, и меня еще шпыняют со всех сторон, а вот Вася плевал на законы - и вон как классно живет. И поскакааал....

Недавно слышала от знакомых: "Какой Чубайс молодец! столько наворовать сумел6 да еще и не попался! Ходорковского - и того посадили, а Чубайсу хоть бы хны!"

какие нафик законы...
Старый 19.11.2003, 14:40
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point
По умолчанию Я тоже где-то около порассуждаю :-)

"Дети в транспорте" произвели на меня самое тяжкое впечатление. Я, честно говоря, не ожидала таких склок.

Как было бы хорошо, если бы каждый сам отвечал за себя!!! -с максимально отдачей сил. Вот едет она, такая несчастная, в метро и занимается тем, чтоб не дать злобе своей вылится на окружающих (орально или визуально). Следит ЗА СОБОЙ - никому бы не мешать!!! А не за окружающими... Мама следит за собой и за ребенком, исходя из благополучия ребенка - без оглядки на окружающих... Все мы искалечены этим "а что сосед подумает?" И, как полагается, считаем: "мне нельзя, и тебе тем более!" Жизнь "по понятиям"... - да и у всех понятия разные и много их, а вот терпимости да милосердия мааааало. Да как-то за ценности их и не считают :-(

Это как раз именно из-за отсутствия нормальных законов - каждый считает/знает/уверен, что может рассчитывать только на себя. Как звери. А в зверином обществе слабейших забивают - что мы и имеем: маленькие дети, инвалиды, беременные, старики вызывают острое чувство недовольства и желание сказать - "Пшли вон!".

Хорошо, что нормальных людей очень немало :-)

Сорри за путанность

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки