![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
славно, зато все спят спокойно и наслождаются жизнью, а вы заморачиваетесь на мелочях
|
|
|
|||
|
|||
|
такой вывод?
) Я не заморачиваюсь на мелочах вообще. Я просто разговариваю )
|
|
|
|||
|
|||
|
в моем понятии заморачиваться, это и есть разговаривать и просто предовать даже маленькое значение ерунде
а вы подумали про что то "очень большое"?![]() я между прочим тоже сноб:-) :-) |
|
|
|||
|
|||
|
Да, противное выражение. Да, глупо выбирать по каким-то признакам друзей, а не потому, что тянет.. Но, как обсуждали в топике про евреев - почему-то в итоге все равно человек, к которому понянуло, оказывается выпускником 57й или 91й школы со всеми вытекающими, включая национальность бабушки, родителей ученых-врачей-etc. Это о знакомых после 18 лет. До того, конечно, разнообразнее. И мои родители, спасибо им, никогда не возражали против моей дружбы с любыми детьми. Но интересы расходятся - когды ты ходишь в вечернюю школу при МГУ, а подруга на дискотеки - ты постепенно теряешь поводы для общения.. Да, она могла не стать парикмахершей, как ее мама. А я могла не пойти в науку, как мои родители.. Но все-таки пошли.. И интересы, планы и т.д. разошлись напрочь... А сохранили дружбу с теми, с кем у тебя совпадают интересы, приоритеты и т.д. Это не "круг"? Это по-другому называется?
А классе в пятом я год не разговаривала с одноклассницей потому, что она сказала, что не выйдет замуж за тракториста. ). Надо сказать, мы обе не вышли ). Но вот с детьми родительских друзей, с которыми много времени проводилось в детстве, обычно действительно не совпадаешь.. |
|
|
|||
|
|||
|
не несет само по себе отрицательного смысла - он ( круг )формируется из разных факторов. А выражение "это человек не нашего круга" несет в себе оттенок "фи". Т.е. в " наш круг " априори не вхожи те и те. Вот в чем разница, на мой взгляд.
|
|
|
|||
|
|||
|
А можно (мылом) огласить список "выпускников 57 или 91 школы"? А то у меня десяток таковых тоже найдется :-), интересно же, может, у нас общих знакомых вагон.
|
|
|
|||
|
|||
|
Самым смешным стало то, что моя сестрица (на 12 лет меня младше!!! - т.е. совершенно другое поколение) и та лет с 12 с товарисчем из 57й дружит..
|
|
|
|||
|
|||
|
Девушки, вы как объеджините списки - мне тоже киньте на мыло :-) просто интересно...
|
|
|
|||
|
|||
|
"Узок их круг, страшно далеки они от народа." :-)
ОК |
|
|
|||
|
|||
|
|