Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2003, 09:31
покупательница
Guest

буду очень признательна!

flat_hunter@mail.ru
Старый 03.12.2003, 14:37
Ежечка
Guest

если можно, то и мне тоже пришлите. буду очень благодарна.
lana@news-sports.ru
Старый 04.12.2003, 14:16
Аня
Guest

По умолчанию и мне

woodline@mail.ru
Старый 01.12.2003, 23:24
Маша Машкина
Guest

У меня друг риэлтор, все наши знакомые проводили сделки через него, все были довольны, кто-то искал квартиры сам, а через него проверял и оформлял, кто-то полагался на его агентов, по-разному, но явно недовольны были только одни, однако эти люди хотели квартиру в очень определенном районе и с очень определеннными параметрами. Таким требованиям в заданном районе отвечало всего 5 домов, и на тот период квартиры в них на продажу не выставлялись. На мой взгляд, как раз честно было не водить их за нос, а объяснить ситуацию. Но они считали, что риэлтор должен пройти по всем подходящим квартирам и предложить хозяевам их продать, и очень удивились, что он этого не сделал )

Наверное, именно так и надо - искать знакомого человека, который будет не только стараться хорошо делать свою работу, но и стесняться сделать плохо )
Старый 02.12.2003, 09:48
покупательница
Guest

такого самопожертвования я конечно не жду :-)

в общем мы уже пришли к тому, что ищем все сами, проверку и оформление я доверю только проверенному и знакомому мной человеку за отдельную плату, разумеется. Но поскольку большинство объектов уже "схвачено", думаю избавиться от нежелательных посредников нам не удастся.

Сегодня вот вела переговоры о цене. Даже не переговоры, а так, вопросы задавала. Торг уместен, но поскольку у продавца с риэлтором договор до конца июня, агентство на снижение не идет. ("Мы еще рекламу подаем, может кто и без торга купит"). Говорю с хозяином - как вам, поскорее не хочется. Хочется, но риэлтор убедил подождать ради 2-3 тыс. долларов, разумеется, не за счет комиссии агентства. (это ок. 1%). Я хозяину - если вы сейчас эти деньги на депозит положите, вы больше получите за полгода, плюс и полугодовое содержание квартиры (кондоминиум). Ну, грит, ребят обижать не хочется.

У меня какие-то дикие представления о бизнесе, наверное. Но агент явно защищает исключительно интересы себя и агентства. Это хорошо, конечно, но почему Я должна платить за это? И почему продавцу предлагаются заведомо невыгодные условия - тоже непонятно. Получается, я плачу больше чем могла бы, он получает меньше, чем мог бы - зато агент весь в шоколаде. Где тут смысл?
Старый 02.12.2003, 12:44
КЕ
Guest

По умолчанию Потому что продавец дурак

и плохо соображает. Договор до июня - уже круто. Когда я продавала квартиру, я заключила договор с агенством на месяц, хотя они хотели на 3 при том, что мне нужно было срочно продать. В итоге общалась и показывала я, агент лишь один раз приехал на показ, хотя показов было очень много. Агенство действительно сидело и ждало комиссионных. В итоге покупатель нашелся в последние дни действия договора, соответственно продала я без агенства и с небольшим торгом, все довольны, а агенство получило то, что заслужило - кукиш.
Старый 02.12.2003, 09:42
Чуля
Guest

Я в данный момент по работе связана с риэлторами и полностью с Вами согласна! За три месяца, что я веду проект мне попался только один вменяемый.
Старый 02.12.2003, 12:35
Шапка
Guest

Питер все таки, в отличие от Москвы, еще совсем дикий. Отстает лет на 10. Бизнес каменного века. Мой знакомый только что в Москве нашел квартиру за те же 350 тысяч и комиссия агенту была 3%. При этом агент был англоговорящий, подстраивалась под любое наше расписание (в выходные, поздно вечером, рано утром), торговалась за нас, устраивала встречи с архитекторами и рабочими бригадами (хотя ремонт в квартире ее не касается и накрутку от них она вряд ли получает), короче, работать с ней было приятно. Показывала она только те квартиры, которые явно отвечали требованиям (в большинстве она была до этого), а когда случайно мы попали в квартиру, которая явно не подходит, расстроилась и обещала впредь ВСЕ квартиры сначала смотреть самой. Предлагала много вариантов, но от некоторых отговаривала (то есть описывала недостатки).
Старый 02.12.2003, 12:47
UT
Guest

По умолчанию Интересно откуда такие сведения о Питере?

И кто где отстает?! Комиссионные до 5%, конкретная цифра определяется исходя из условий сделки. А дураки, знаете ли, есть везде и если кто-то готов платить 18% вместо 5, то почему бы с него их не получить.
Старый 02.12.2003, 14:10
покупательница
Guest

сведения подтверждаю. А попытка раскрученного агентства "по дурочке" надрать клиента - это как раз и есть первобытный стиль ведения дел. Для цивилизованного бизнеса репутация дороже, чем половина вознаграждения по одной сделке.

И даже если мне говорят про 5% - я не верю на слово, настаиваю на участии в переговорах продавца. кстати, сегодня добились 5%. Но грызлись, как за сталинград.
Закрытая тема

Социальные закладки