Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2003, 18:33
lobovam lobovam вне форума
Писатель

lobovam
По умолчанию кормление грудью

Кормила грудью первого ребёнка 2,5 года. Сейчас кормлю второго. Трудности были, но надо расцеживать грудь, кормить по часу, если надо, потом придёт больше. Если чего-то очень хочешь, то этого добиваешься. Гипогалактия(недостаточно количество грудного молока) бывает только у 5% женщин.Молока мало не может быть у большинства мам. Его приходит столько, сколько нужно вашему малышу.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 05.12.2003, 21:48
Катеринище
Guest

Наведайтесь еще на еву, в раздел кормление.

Главное спокойствие! Все наладится. :-)

А вообще самый хороший рецепт залечь с малышом в кровать и кормить его по первому писку. Приготовиться к тому что будет есть часто и спать не продолжительно. Это совершенно нормально.

Часто женщины не знают что поведение грудничка отличается от поведения искуственничка, у них иные ожидания, окружающие тоже считаю что ребенок слишком часто ест и плохо спит и прочее.

Напишите где вы, и вам могут подсказать где и как искать консультантов.

Ччень часто при ГВ надо делать некоторые уступки (вместе спать, часто кормить, кормить ночью), если вы на их не согласны то может оказаться сложно.
Старый 05.12.2003, 23:33
Маша
Guest

Мне сказяли, что надо много пить, особенно чяй с молоком. Вот и глушу его цэлый день. Цежусь часто. Вот это все практические советы которыми меня снабдили при выходе из госпиталя.
Старый 05.12.2003, 23:52
Лика
Guest

Вас обманули! Пить чай с молоком надо только если Вы его любите. Нет - не надо давиться. Много молокогонных вещей и чев специальных. Выбирите себе по вкусу. А по-опыту подруг чай с молоком "гонит" молоко тем, кто его любит. И вааще пить надо По-ПОТРЕБНОСТИ. Если пить насильно - только количество мочи увеличивается.

При двухнедельном ребенке цедиться - зачем? Сцеживают то молоко, что остается ЛИШНЕЕ ПОСЛЕ кормления. Да и то этому должна быть причина (ну трещины там на сосках страшные или еще что). У Вас молока не хватает - давайте ребенку грудь, зачем же еще сцеживать то, что может ему достанется.
Старый 06.12.2003, 18:43
Маша
Guest

А что делать с трещинами на сосках?
Старый 07.12.2003, 00:44
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вы в штатах? Вот хороший крем ланолиновый:

http://www.lansinoh.com/P-Lansinoh%20for%20Breastfeeding%20Mothers.htm

Аналогичный: http://www.medela.com/NewFiles/breastcare.html#purelan

Это два крема из 100% ланолина.

Мне помогала гомеопатическая мазь Арника (Arnica).
Старый 07.12.2003, 00:53
Лика
Guest

1 вариант - трещины маленькие, в покое не болят, только при кормежке. После кормления СЛЕГКА, ОСТОРОЖНО промокнуть грудь (сосок) или обмыть его холодной водой потом промокнуть, сцедить чуть молока (ну пару капель) растереть его по соску и дать соску ОКОНЧАТЕЛЬНО высохнуть на свободе. Потом уже надеть лифчик. Перед кормежкой сосок придется обмыть водичкой (теплой теперь).

2 вариант – трещины побольше, в покое доставляют неприятные ощущения, в кормежке – болят, так что кормить не хочется. Купить раствор вит А (он такой жирный) или в капсулах (их можно отрезать маникюрными ножницами). После кормежки заменяете свое молоко на витА. Но ПЕРЕД кормежкой придется помыть сосок с мылом и ПРОХЛАДНОЙ водой (СЛЕГКА только, не трите его).

3 вариант – трещины большие. В покое болят, кормить нет сил. НЕ КОРМИТЕ пока не заживут! За два дня – ничего страшного не случится. Сцеживайте, кормите из бутылки. На соски – мазь. ЕЕ Вам наверно другие девочки посоветуют, если уже до этого дошло. Я не в курсах, так как мы далише Вит А не добрались (помог очень).

Общие рекомендации. Носить лифчик – обязательно и днем и ночью. Не мыть грудь мылом перед каждой кормежкой. Моется она когда Вы принимаете душ – этого достаточно. Многим помогает совет – запихнуть детенку в рот как можно большую часть соска с ореолом. Мне не помог, так что есть и исключения. Мои оба сосали только за самый сосок – и ничего, возникшие трещинки ущли за 2 дня вит А + неделя для профилактики. А с первым вообще не было – молоко помогало.

Не слущать добрых советов типа – помажь зеленкой (спиртом, прочей гадостью). УЖАС! Помогает только не занести инфекцию в условиях антисанитарии. Хорошо во время войны. От трещин не помогает только углубляет. Кстати Ваше молоко – стерильно, знаете об этом. И микробы в нем НЕСКОЛЬКО часов после сцеживания дохнут от имеющихся в нем веществ. Так что некоторые не моют грудь перед кормежкой. Но я так подстраховывалась – обливала теплой водичкой.
Старый 07.12.2003, 00:55
Лика
Guest

С ланолином осторожно - у некоторых деток на него аллергия, причем сразу очень сильная.
Старый 07.12.2003, 05:27
Валерия
Guest

Лика: вопрос по поводу вот такой фразы:"Кстати Ваше молоко – стерильно. И микробы в нем НЕСКОЛЬКО часов после сцеживания дохнут от имеющихся в нем веществ."
У меня была такая ситуация: Я не смогла наладить кормление первой дочери ,но рядом жила моя одноклассница и она тоже родила в одно время со мной,вначале я носила дочку ей домой,но потом её это стало напрягать и она предложила мне вариант со сцеживанием.Т.е. она в течении дня цедится,а я вечером забираю.Ну и отравила я дочку в 2 месяца,поносили месяц,остановили антибиотиками только.А девочка мне призналась,что забыла убрать в холодильник,так оно и простояло в течении дня в комнатной температуре.Что скажете на это? На вкус оно не было скисшим.
Старый 07.12.2003, 11:20
Лика
Guest

Несколько часов - это все-таки не полдня, а то и больше (от первой сцеженной порции до вечера). Кроме, того уж извините меня, девица, которая "забыла" поставить молоко в холодильник для 2-х месячного ребенка и потом все-таки ОТДАЛА это молоко, нимало не заботясь о последствиях - это вообще человек не вызывающий доверия. Вы вообще-то уверены, что она перед сцеживанием не "забывала" руки помыть. А то может прям только что из туалета вышла и сцеживаться. Тогда и понятно почему остановилось все только антибиотиками. Так стафилококи и цепляют.

Скисший вскус молоку придают не бактерии, а кислота - продукт их жизнедеятельности. Она сквашивает молоко. То есть баков может быть тьма, но уровень кислотности еще не достиг "критической точки". Но вкус молоко не отличается от "чистого".

Кстати правильно сцеженное или выдоенное молоко (т.е. на осемененное баками из внешней среды) от любого млекопитающего несколько часов не дает бакам развиваться. Мы брали у "чистой" хозяйки молоко утренней дойки. Хранили не в холодильнике. Поили 1.5 годовалого до вечера и на ночь - никогда никаких расстройств. И не одни мы у нее брали и так делали.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки