![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
скорее всего вашей маме ставят диагнос шизофрения. Его действительно очень сложно диагностировать особенно на пограничном состоянии. Пройдет много лет когда его точно поставят. А пока им действительно нечего писать.
Хотя моей старшей сестре его писали со знаком вопроса. Моя мама тоже её куче специалистов показывали, а выписку из карты не давали тоже. |
|
|||
|
|||
![]()
товарищ Икс, ну шо вы так с плеча рубанули?
поосторожней надоть с диагнозами |
|
|||
|
|||
![]()
Да кто его знает-то? Я не врач... Ну не может она, врачиха, добиться подтверждения некоторых симптомов вроде повышенной чувствительности к звукам и наличия галлюцинаций. Не знаю, ребята, не знаю, мне самой дурно.
Но всем откликнувшимся - огромное спасибо! Я, простите, на все сообщения не могу ответить, не очень много времени, и сетка работает не очень хорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
когда будете на приеме у врача (или карточка или рецепт какой попадется на глаза), поищите где-нибудь шифр - латинская буква и как минимум двузначное число - это и есть диагноз. Например, F20 - это шизофрения..
|
|
|||
|
|||
![]()
Шифр, к сожалению тоже не всегда пишут. И на рецептах не пишут никогда практически.
Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Дека, вообще в определенных случаях такое поведение врачей оправданно. Понимаешь, с одной стороны, если пациент вменяем, то разглашать диагноз они не имеют право. С другой стороны такие диагнозы, как шизофрения в карте не пишутся. В лучшем случае там ставят шифр.
Вы можете обратиться к платному врачу, я даже могу порекомендовать психиатра. Но вы должны понимать, что переходя к платному врачу вы будете с ним надолго завязаны. Ему не нужна будет ваша карта. Он сам поставит диагноз. Предположить диагноз можно по препаратам, которые назначают. Но, как я понимаю, отвас даже названия скрывают.. Вобщем, чего греха таить.. Такое бывает именно при шизофрении. Ты имеешь право поинтересоваться у врача передается ли это по наследству, не уточняя что именно. Но врач может и не ответить. Вспомните, были ли психиатрические диагнозы у родственников. И еще, если мама стала себя чувствовать лучше - то возможно лечение подобрано правильно, от добра добра не ищут. Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Дек, и еще.. Органика - это скорее к неврологу или психоневрологу.. НЕ всегда к психиатру. Так что вряд ли..
Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Тамара! Ну вот, из слов Тамары получается, что в действиях врачихи есть некая логика, а не только издевательство. Вопрос, почему о существовании этой логики можно узнать только каким-то не самым прямым образом, задавать даже не буду.
Передается ли по наследству, спрошу в следующий раз. Психиатрический диагноз в семье был один, но, насколько я знаю, тяжелый: у маминого деда. Передачку-то я возила просто одному знакомому, в маленьком городе все друг друга так или иначе знают. Я просто не знала, что психиатрам вообще не нужно знать, что делали с пациентом до него, равно как и не нужны анализы, раз они определяют, их ли это случай с первого взгляда. Привыкла ходить всюду с результатами всех анализов, всеми выписками и проч. Век живи, век учись. :-) Ладно, будем дальше держаться и бороться. Я вот не понимаю одного, не смогла найти пока в сетке, шизофреник, он вынужден все время принимать эти лекарства? Как ему понижают дозу-то, в зависимости от результата? |
|
|||
|
|||
![]()
Дека, дело в том, что псих. заболевания имеют тенденцию передаваться через поколение. Так что тяж. психиатрия у деда - это в принципе вероятное объяснение того, что происходит с мамой. Тяжесть варьируется сильно, а вероятность возникновения, в принципе, снижается. Поэтому важно, как мне кажется поговорить с врачом по этому поводу. И возможно нужна консультация генетика. При психиатрии анализы, как таковые не особенно нужны. При назначении препаратов исходят из состояния больного. Вообще в идеале достигается ремиссия стойкая. На препаратах или без них. Обычно дозу пытаются снижать, в некоторых случаях возможен полный отказ от препаратов.
Шизофрения, как таковая, лечению не поддается, но ремиссия достигатся. Об этом заболевании известно КРАЙНЕ мало, несмотря на обилие научных трудов по этому поводу. Вообще говоря в представлении обывателя - это буйно помешанный или олигофрен. Это серьезнейшее заблуждение!! Часто, это в целом обычные люди, просто с особенностями. Более того, в период ремиссии не специалист вообще не сможет определить, что человек чем-то болен. Многие люди с этим диагнозом работают, социально адаптированы и вообще ведут практически полноценную жизнь. РАве что вынуждены принимать те или иные препараты. Дека, если тебе необходимо -ты можешь написать мне на мыл подробности. В частности какая симптоматика и какие препараты мама употребляет. Это может помочь дифференцировать в какой-то мере проблему. Возможно речь идет о паническом расстройстве? Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
У меня был совсем другой опыт. У мамы появились серьезные психические расстройства в результате болевого шока от операции. Она была почти невменяема. Мы с отцом съездили в псих.диспансер (мы в Москве), поговорили с врачом, договорились, что инсценируем якобы привоз папы ко врачу, и после этого уговорили приехать ко врачу маму (якобы в сопровождение папы). Разговаривал врач сначала со мной и папой, потом отдельно с мамой, потом опять с нами. Все назначения - нам с папой в руки и под нашу ответственность и собственно исполнение (мама принимать лекарства отказывалась).
|