![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
если это действительно ваша подруга, так спросите её прямо так. Объясните ситуацию и попросите чтобы то о чём вы с ней догововариваетесь с её стороны было исполнено. Это вовсе не обидно для неё... обиднее мне кажется, что вы подозреваете что она не сможет вас понять. Тогда вопрос: таки подруга это или нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
И, между прочим, дети иногда болеют: больничный кто будет брать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы - -не уверены, муж --так и вообще против. Ну и зачем все это начинать? Скажите подруге, что не сможете остатсья с ее ребенком. Вполне возможно, что она найдет другие варианты, в конце концов, возьмет ребенка с собой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень сложно отказывать близким людям. Да и не грех помочь им, друзьям. Просто желательно, чтобы друзья при этом не садились на шею.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, фактически, у автора топика намечаются довольно серьезные проблемы в семье. И что, жертвовать отношениями с мужем?
Если подруга одна рожала, то она должна как-то себе представлять, что она растит ребенка одна, а не вместе со всеми друзьями. А откажывать рано или поздно вес ранво придется. |
|
|||
|
|||
![]()
В общем вы правы, конечно. Жертвовать отношениями с мужем не стоит. Хотя, почему-то подруги с неустроенной судьбой считают, что им все должны помогать по полной программе и либо не понимают, при чем здесь муж, либо их обижает, что его мнение учитывается. Я помница тут открывала когда-то топик про подругу, которая очень хотела поехать отдыхать с моей семьей... Ох и металась я тогда между ней и мужем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, сложная проблема, особенно если подруга хорошая, но у нее просто с тактом проблемы и много наглости. Я бы ее попросила сообщить точно, кому и когда передать ребенка по истечении 2 недель в случае, если она не вернется. Скажите, что с мужем серьезнеы непонятки из-за этого.
Если она все эти "заботы" как само собой разумеющееся воспринимает за счет Вашей личной жизни, то будьте уверены, что она посчитает, что ничего страшного если она на пару-тройку недель позже вернется. Блин, я охреневаю...тут ищешь работу (тоже переводчик), чтоб не дай бог часто в командировки не ездить (причем у меня и муж, и свекровь готовы оставаться с ребенком, денег платить не надо!), хочется с дитем побыть... А другим людям дети по фигу, сплавят чужим людям забесплатно на неопределенное время - и все дела....даже няню не наймут, вот это наглость высшей степени!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Мила, мне кажется, тут дело не в том, что кому-то дети по фигу, а кому-то нет, а в том, что у кого-то есть выбор, а у кого-то нет. Вот у вас есть муж, есть квартира, есть свекровь,готовая оставаться с ребенком... Вы можете себе позволить перебирать подворачивающиеся работы с точки зрения своего и ребенкиного удобства. А подруга автора топика просто НЕ МОЖЕТ себе этого позволить. Нет у нее, судя по всему, мужа, на съемную квартиру надо зарабатывать самой, и так далее. Так что некоторым не до жиру,знаете ли... Причем же тут наглость?
|
|
|||
|
|||
![]()
а мне ребенка жалко... " заберут знакомые", "кому-нибудь отдаст", "возьмет с собой в турцию" ( на стажировку!!)
никому не мешает и никому не важен. |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже как представила малышку, которая постоянно остается в чужих руках, практически не знает, где будет ночевать, никому не нужна, для всех рпоблема...
|