Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2003, 23:05
развожусь
Guest

Не часто, но недавно попала в 2 новых коллектива - курсы и русская детская школа, в перерывах болтаем о том, о сем..... знакомствам очень рада, вот только бы об этом не говорить...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.12.2003, 11:34
Anneke
Guest

По умолчанию Чем раньше ты забьешь на мнение "коллектива", тем легче тебе

будет. Коллектив - это кошмарное наследие нашей совестской юности. Тем более тот, что ты описала. У тебя нет проблем с родителями - по грустной причине, но все же. У тебя нет особенно стойких связей и привязанностей. Прости меня, пожалуйста, за резковатость, но жизнь предоставляет тебе шанс изменить себя и свою жизнь. Ни зависеть особенно ни от чего мнения и жить так, как тебе нравится, и там, где тебе нравится. И - друзей выбирать. Хоть одного-двух, но не обязательно "русскоговорящих" (выбор-то ограничен по сравнению с аборигенами). Вот и нет проблемы "что говорить". Потому что проблема не в том, "что говорить", а "боюсь, что подумают" и "не знаю, что делать". И самое главное - "мне нужна нормальная поддержка и человеческое сочувствие, а мне дают дают дурацкие советы".
Старый 23.12.2003, 14:16
развожусь
Guest

Не одной мне это не нравится, а судя по отзывам здесь никому, так что у всех видно такие советски е комплексы :-) Друзей хватает всяких национальностей,( вот одна подруга недавно в Перу в гости позвала.) К понравившимся людям очень привязываюсь и холодней вряд ли стану, да и зачем это, мнение их всегда очень дорого. Здесь же речь не о дружбе, а об окружении и я вроде не говорила, что я прямо умираю от их реакций, но хотела тут обсудить, что им конкретно отвечать (советы, спасибо кстати очень помогли).

Вообще единственная реакция, которая нужна в этот момент это имхо :" Сама знаешь, что делаешь, могу чем -нибудь помочь". Все! А "обмусоливание" всего этого, сочувствие..это только к слезам и еще большему переживание только может привести. Юля кстати примерно так прореагировала, помогала мне жилье искать, . А что касается:"боюсь, что подумают" и "не знаю, что делать" – это по-моему вобще не про меня (может лет в 17 такое было :-) ,) тем более знаю что делать :-) ,может самое первое время не знала,но в последнее время мозги встали на место :-) Спасибо, что отвечаешь, извини, может тоже резко.
Старый 23.12.2003, 17:43
Anneke
Guest

По умолчанию Что-то я совсем перестала понимать

Какое окружение? Кто конкретно? Для кого тебе нужно мучительно подбирать слова и выражения? И насчет ожиданий от окружающих. Мне в момент моего развода НИКТО НЕ БЫЛ НУЖЕН. Только работа и перспективы ДРУГОЙ ЖИЗНИ. И от бывших друзей и знакомых я просто скрывалась. Ровно полгода. Предполагаю, что у других все по-другому, но если меня не спросят, то я никогда ничего сама не предложу именно по указанным выше причинам. Да, и вдогонку же. Для меня вопрос жизни и смерти - просто суеверный. Даже всуе, даже без повода, даже самому худшему врагу я никогда не пожелаю "не быть". И это опять же мой собственный опыт, слишком болезненный и слишком заслуженный. Если ты понимаешь о чем я говорю и предполагаешь, что с этим пониманием мы можем быть друг другу полезны - пиши на мэйл. И не только.
Старый 23.12.2003, 18:34
развожусь
Guest

А почему "мучительно подбирать", подбирать, да, то не мучительно... Я просто не раз поражаюсь как ты интерпретируешь мои слова...

По поводу расставания в гр.браке без детей и офиц.с детьми - как небо и земля, юр.дела само собой - я не об этом, а эмоционально - тоже пройденный этап - уехала 6 лет назад от мужа (тогда еще были не расписаны) - ощущуния тоже где-то полгода примерно как ты опысываешь. Вернулась на свою голову :-( .В офиц. же браке - терпишь до последнего, колеблешься, тем более из-за ребенка и много из-за чего....времени в общем проходит достаточно в этих "страданиях" и когда понимаешь, что терпеть больше некуда, то...расставание происходит даже с радостью, честно :-) , я заметила, что я стала улыбаться..

Окружение - новые люди (курсы, школа, все такое) и с кем редко общаюсь (если мы не очень в курсе дел друг друга ) Не могу сформулировать, когда друзья, то - это чуйство :-) .

Сочувствие помогает во время ссор (тогда еще можно пожалеть и помирить супругов) , наверное еще в этом случае можно вмешаться (хотя я бы не рискнула, не знаю, зависит от конкретной ситуации). Я пробовала тебе как-то пару раз после наших ссор с мужем звонить, ты мне как-то сказала "У тебя месячные что ли?" Было такое раза 2, ну после этого как-то больше не звонила. Потом долго не созванивались и потом я позвонила уже без эмоций - рассказала , что разводимся. Уже все не помню, боюсь ошибиться или обидеть тебя, но по-моему ты стала меня отговаривать, и хорошо запомнилась только 1 фраза "Ну твой муж быстро кого-нибудь найдет". Ну Ань, у меня просто не было слов! Ну если этоутешение было, то...пардон. Помню, что в тот момент просто разозлилась и слово за слово, что за чем уже бесполезно вспоминать, но меня просто понесло и про смерть, и т.п.После этого в твоих посланиях появился такой холодок :-) , а не хотелось бы чтобы оставались какие-то неясности. Близкие друзья меня знают и не обижаются, я еще и не до такого могу договориться :-) очень каюсь, язык мой - враг - мой. Но насчет смерти и пр будет отдельный топик. А по мылу - с удовольствием, но мы уже сколько пробовали - ты говоришь не можешь рассшифровать, а латинскими буквами мысли передавать,как-то не того.

Но можно не по мылу, а по -соседски скоро поговорить :-)
Старый 23.12.2003, 23:49
развожусь
Guest

По умолчанию Вот еще что в голову пришло

С каждым человеком расстаешься по-разному, да и даже с одним и тем же человеком можно расстаться спустя годы совсем по-другому (как в моем случае с мужем), т.е. я себя тогдашнюю с сегодняшней позиции не очень хорошо понимаю, так что говорить о людях с различным опытом расставаний (ну и формулировочка выскочила :-) ), но он ведь у каждого есть ...и у каждого свой единственный, так что может быть и непонимание. Люди могут приписывать другим эмоции, испытанные самими в прошлом. А топик вот был о чем (так примитивно обобщу): ты себя допустим стала чувствовать хорошо (да, развод, но ты сама уже на этапе "возвращения к жизни", хотя официально это еще будет сколько-то длиться) , а тебе капают постоянно на мозги жалостью и всем таким (вот последний пример, после чего возник топик: после одного моего такого "бодренького" заявления о разводе одна русская протягивает мне пачку печенья (сама его в этот момент ела) с такими сострадательными глазами и говорит что-то в духе :"Тебе сейчас так плохо, я знаю каково это, тебе нужно быть сильной, подкрепись"......И такое частенько, поверь мне. У человека очевидно были добрые намерения, но в какой-то момент такое начинает раздражать. Но не бросать же учебу! Вот поэтому появляются такие топики :-). Исчезаю на несколько дней, буду в Германии на праздники.
Старый 24.12.2003, 13:39
D.
Guest

Оказывается я не одна "такая" с опытом общения с Anneke!
Старый 24.12.2003, 17:13
Anneke
Guest

По умолчанию Хороших тебе праздников!

Напиши на мэйл, когда появишься. Мы знаем, о чем идет речь и, наверное, нам есть смысл пообщаться более приватно. Обними мелкого, привет от моего. Свитер-твой подарок у нас самый любимый!+
Старый 24.12.2003, 17:18
Anneke
Guest

По умолчанию Ага, надо было это сообщение сразу читать

Тогда бы сначала расстроилась, а потом обрадовалась. Интерпретации - это про нас обеих, не так ли? Давай оставим их при себе и не будем в них посвящать незнакомых. То, что ты от меня "услышала" - просто ужасно. Слабо верится, что я могла это сказать (хотя - если вдруг, то прости ради Бога), но предполагаю, что ты могла ТАК услышать. Поэтому давай попробуем еще раз, лично. А то какие-то незнакомцы начинают радостно тебе поддакивать, не слишком вдаваясь в наши с тобой отношения. Обнимаю.
Старый 24.12.2003, 17:19
Anneke
Guest

По умолчанию А Вы кто?

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки