![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
в европе что бы получить кредит, надо иметь постоянную работу и внести 20 процентов стоимости. Откуда у малоимущей молодежи могут быть 20 процентов? ЧТо бы их иметь надо накопить.
кстати, жить отдельно от родителей вопрос принципа. часто несколько подростков снимают квартиру и делят плату. иногда родители помогают, дабавляют денег на съем квартиры. молодые пары студенты могут тоже снять квартиру и делить плату пополам, или родители обоих как то материально помогают. здесь среди молодежи существует мнение, что жить с родителями в 20 лет вроде как и неприлично. |
|
|||
|
|||
![]()
ну что вы сраниваете Европу и Россию.
Все разное, начинаю от менталитета , до соц.-эк. уровня. Возьмете кредит, а в марте выберут президентом Жириновского и будем все строем с лопатами ходить. В европе это механизм, отлаженный годами(!), а в РОссии только только начали развиваться ипотечные компни и т.п. не все до сих пор получают "белую зарплату", не говоря уже о ее уровне.Про правовое обеспесеи я уже молчу. Вы сравниваете БОжий дар с яичницей. |
|
|||
|
|||
![]()
читали бы вы внимательней. речь идет не о покупке жилья, а о принципе жить не с родителями. и в россии без кредитов это возможно.
|
|
|||
|
|||
![]()
это возможно - бОльшая часть россиян (не забывайте, что Москва и Питер - лишь малая толика России) не может себе позволить снимать квартиру.
Во-вторых, да, некоторые могут - но какой ценой, об этом уже писали выше. Бессмысленно сравнивать условия России и Зап. Европы или США. И "принцип жить с родителями" возникает не от горяего желания молодых россиян висеть на родительской шее, отнюдь, а в силу суровой окружающей действительности. |
|
|||
|
|||
![]()
я внимательно читаю и писала здесь не только про покупку.
А вы разводите демагогию, не живя в Россси, видимо, уже давно. К чему сводится смысл Ваших постов? К тому, что на Западе молодежь более воспитанная и стремящаяся , чем в России? |
|
|||
|
|||
![]()
я вообще никогда в России не жила
![]() просто западная молодежь менее избалованная родительским воркованием. есть желание самому чего то добиться в жизни. они не считают, что тянуть с родителей это само собой разумеещееся. я так же сужу по моему ребенку и ее окружению. вы много знаете в россии обеспеченных семей, где дети несмотря на благосостояни семьи все равно стремяться подработать и иметь свои деньги? я имею ввиду тех, кто еще не окончил "среднюю школу". определенно вы возразите - какой смысл - мало платят. И здесь тоже мало платят 16 ,17 леткам. Но они все равно работают. |
|
|||
|
|||
![]()
ну если вы не живете в РОсии? Откуда у вас такая увереность в том, что здесб молодежь ни к чему не стремится и поголовно сидит на шее у родителей?
ОТкуда такие обощения? И здесь работают и здесь стараются.. разные есть люди. Конечно процент тех, кто возможно "сидит на шее" больше, но здесь и менталитет совсем другой. К чему эти сравнения, вы же сами прекрасно понимаете что к чему. ПО вашим словам молодежь здесь поголовно сидит на попе и ничего неи делает- это НЕ так. Другой вопрос, что здесб объективно сложней добиться того уровня, кот. могут добиться подростки в европе странно, что для вас это не очевидно. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и надо детям объяснить (лучше всего личным примером), что работу надо искать с белой официальной зарплатой.
А уж если менталитет позволяет жить с родителями до 40 лет, то это фактически родители так воспитали. Так что опять же все дело в родителях. |
|
|||
|
|||
![]()
ууу как вы загнули 8))
В Москве полно мест ( в той сфере, в кот. работаю я) , которые меня устраивают, но к сожалению только в немногих их низ з.п. " белая" это при том, что работаю я отнюдь не в маленькой компании... так что этот критерий удовлетворить трудно. А вообще лично у меня ,этот вопрос ( тьфу тьфу) не стоит и стоять не будет ( надеюсь). Обеспечим детей сразу 8)) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну значит, UK - это не европа, здесь сейчас дают даже без downpayment кредиты... В любом случае downpayment - это совсем не то, что накопить на целую квартиру, особенно в москве.
Про постоянную работу я и сама выше писала. |