Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2003, 15:53
Мэри
Guest

в европе что бы получить кредит, надо иметь постоянную работу и внести 20 процентов стоимости. Откуда у малоимущей молодежи могут быть 20 процентов? ЧТо бы их иметь надо накопить.

кстати, жить отдельно от родителей вопрос принципа. часто несколько подростков снимают квартиру и делят плату. иногда родители помогают, дабавляют денег на съем квартиры. молодые пары студенты могут тоже снять квартиру и делить плату пополам, или родители обоих как то материально помогают.

здесь среди молодежи существует мнение, что жить с родителями в 20 лет вроде как и неприлично.
Старый 18.12.2003, 16:00
Ray
Guest

ну что вы сраниваете Европу и Россию.
Все разное, начинаю от менталитета , до соц.-эк. уровня.
Возьмете кредит, а в марте выберут президентом Жириновского и будем все строем с лопатами ходить.
В европе это механизм, отлаженный годами(!), а в РОссии только только начали развиваться ипотечные компни и т.п. не все до сих пор получают "белую зарплату", не говоря уже о ее уровне.Про правовое обеспесеи я уже молчу.
Вы сравниваете БОжий дар с яичницей.
Старый 18.12.2003, 16:04
Мэри
Guest

читали бы вы внимательней. речь идет не о покупке жилья, а о принципе жить не с родителями. и в россии без кредитов это возможно.
Старый 18.12.2003, 16:17
Lora
Guest

По умолчанию Во-певрых, элементарно не для всех россиян

это возможно - бОльшая часть россиян (не забывайте, что Москва и Питер - лишь малая толика России) не может себе позволить снимать квартиру.
Во-вторых, да, некоторые могут - но какой ценой, об этом уже писали выше.
Бессмысленно сравнивать условия России и Зап. Европы или США. И "принцип жить с родителями" возникает не от горяего желания молодых россиян висеть на родительской шее, отнюдь, а в силу суровой окружающей действительности.
Старый 19.12.2003, 09:09
Ray
Guest

я внимательно читаю и писала здесь не только про покупку.
А вы разводите демагогию, не живя в Россси, видимо, уже давно.
К чему сводится смысл Ваших постов? К тому, что на Западе молодежь более воспитанная и стремящаяся , чем в России?
Старый 19.12.2003, 11:38
Мэри
Guest

я вообще никогда в России не жила

просто западная молодежь менее избалованная родительским воркованием. есть желание самому чего то добиться в жизни. они не считают, что тянуть с родителей это само собой разумеещееся.

я так же сужу по моему ребенку и ее окружению. вы много знаете в россии обеспеченных семей, где дети несмотря на благосостояни семьи все равно стремяться подработать и иметь свои деньги? я имею ввиду тех, кто еще не окончил "среднюю школу".

определенно вы возразите - какой смысл - мало платят. И здесь тоже мало платят 16 ,17 леткам. Но они все равно работают.
Старый 19.12.2003, 12:07
Ray
Guest

ну если вы не живете в РОсии? Откуда у вас такая увереность в том, что здесб молодежь ни к чему не стремится и поголовно сидит на шее у родителей?
ОТкуда такие обощения?
И здесь работают и здесь стараются.. разные есть люди.
Конечно процент тех, кто возможно "сидит на шее" больше, но здесь и менталитет совсем другой.
К чему эти сравнения, вы же сами прекрасно понимаете что к чему.
ПО вашим словам молодежь здесь поголовно сидит на попе и ничего неи делает- это НЕ так.
Другой вопрос, что здесб объективно сложней добиться того уровня, кот. могут добиться подростки в европе странно, что для вас это не очевидно.
Старый 18.12.2003, 16:36
NN
Guest

Вот и надо детям объяснить (лучше всего личным примером), что работу надо искать с белой официальной зарплатой.

А уж если менталитет позволяет жить с родителями до 40 лет, то это фактически родители так воспитали. Так что опять же все дело в родителях.
Старый 19.12.2003, 09:13
Ray
Guest

ууу как вы загнули 8))
В Москве полно мест ( в той сфере, в кот. работаю я) , которые меня устраивают, но к сожалению только в немногих их низ з.п. " белая" это при том, что работаю я отнюдь не в маленькой компании...
так что этот критерий удовлетворить трудно.
А вообще лично у меня ,этот вопрос ( тьфу тьфу) не стоит и стоять не будет ( надеюсь). Обеспечим детей сразу 8))
Старый 18.12.2003, 17:41
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну значит, UK - это не европа, здесь сейчас дают даже без downpayment кредиты... В любом случае downpayment - это совсем не то, что накопить на целую квартиру, особенно в москве.

Про постоянную работу я и сама выше писала.
Закрытая тема

Социальные закладки