![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Если началось такое,значит нужно будет не одно шунтирование,водянка сама по себе не болезнь,а следствие,видимо лечить саму причину уже поздно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему не одно шунтирование? И какую причину лечить может быть поздно? Вы меня испугали... Опухоли нет, иначе на томографии она была бы видна (не своими словами говорю, конечно). Врачи говорят, что причина - травма. Два года назад у мужа была травма головы, но без сотрясения, только ушибы и перелом челюсти.
|
|
|||
|
|||
![]()
Причину, в вашем случае - травму, вылечить невозможно, в случае моей мамы - тоже, крвоизлияние явилось причиной гидроцефалии. А лечение гидроцефалии, к сожалению только хирургическое - шунтирование. Второй раз делали маме именно потому, что шунт забился. А профилактики здесь никакой нет. Вот это и плохо. Поэтому я и советую брать импортный шунт - он все-таки более надежен.
Не переживайте абсолютно, все у вас будет хорошо. Эта операция не считается особо опасной, риск очень небольшой. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам за подробный ответ! Можно еще пристану?
А после шунтирования как себя человек чувствует? Долго в себя приходит? Дело в том, что врач показал мужу больного после операции (мол, видите, ему стало лучше!) - по словам мужа, тот весь трясся как-то и выглядел... неадекватно. Сколько времени у него прошло после операции - неизвестно, но на мужа эта встреча, конечно, подействовала очень угнетающе. Он решил, что таким и останется, на всю жизнь. Это было бы смешно... но не смешно мне :-( Успокаиваю его, как могу (поговорила с родственницей-врачом), но я сама так мало знаю... И еще. Сколько времени прошло с тех пор, как маме сделали операцию? Как она сейчас себя чувствует? Извините за, может быть, лишние вопросы... но мне это очень важно! |
|
|||
|
|||
![]()
Как себя чувствует человек после шунтирования зависит от того, в каком состоянии (здоровья) ему делалась операция. В вашем случае операция плановая, гидроцефалия, видимо, еще не в поздней стадии, иначе сейчас были бы куда большие проблемы, чем вы описываете. Поэтому, я думаю, когда муж отойдет от общего наркоза уже все будет в порядке и с каждым днем будет лучше. В реанимации держат 2 дня всего, я думаю месяц в больнице ему лежать не придется.
Моей маме делали операцию первый раз в состоянии, когда она только вышла из комы, поэтому и приходила она в себя очень долго, а во второй раз она была очень слабой и худой перед операцией, но мы ее забрали домой на 5-й день и обеспечили ей дома хороший уход. Сейчас ей лучше, но у нас много сопутствующих проблем, ведь мама перенесла обширный инсульт. Но мы очень надеемся, что все будет хорошо, чего и вам желаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Кама, здоровья Вашей маме! Пусть поправляется. И пусть все у вас будет хорошо.
Спасибо тысячу раз, вы меня успокоили. Я все передала мужу, и его ваши слова немного привели в чувство, а это уже хорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте зайти вот сюда:
http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.htm Если не ошибаюсь, там были и мамы деток с шунтами... они смогут помочь информацией и практическими советами. Я понимаю чтто у Вас муж а не ребенок.. но не думаю что есть сильныеразличия скажем в послеоперационном периоде. Удачи Вам! Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ооох
![]() КАК я надеялась что ошибаюсь. ![]() Мне профилей и мейлов не видно, что-то глючит постоянно. Держись. Зайди, там народ хороший. И знаешь, напиши еще вот сюда: www.nevromed.ru, в конференции можно попросить совета и спросить что и где почитать. Светлана и Саня (31.03.2000) |