Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2003, 12:25
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию красотаааа

Там бы и поменьше сошло. Только хотим поставить перпендикулярно к стене (как полуширма).
Рыб больших тоже, наверно, не надо, морской все равно не потянем, а самые красивые - там.
Старый 22.12.2003, 12:35
Willow Willow вне форума
Писатель

Willow

Морской это конечно высший пилотаж, но по-моему нереально сложно. Его самостоятельно вначале точно не потянешь. Хотя красота невероятная. Вообще аквариум это конечно офигительное украшение интерьера, у нас с ним комната просто преобразилась Только стоит учесть что большая банка - сложное инженерное сооружение, проводов ко всяким прибабахам тянется немерно и шланги тоже весьма немаленькие, и если он у вас торцом к стене будет стоять, надо хорошо распланировать как это все подвести. И ни в коем случае нельзя ставить банку под прямым солнечным светом, совсем рядом с окном - зацветет вода моментально, и никакой красоты уже не будет - болото сплошное, замучаетесь с водорослями бороться.
Старый 22.12.2003, 14:55
мама Таня
Guest

По умолчанию очень живописный аквариум. А расскажите мне, пожалуйста,

как у вас в водоеме ведет себя коряга? Мы купили подобную в хорошем магазине, но через несколько дней вода помутнела, а на коряге образовался скользкий налет толщиной 0,5 - 1 см. Корягу убрали, и все пришло в норму. Больше не экспериментировали, но вопрос остался....
Старый 22.12.2003, 17:11
Willow Willow вне форума
Писатель

Willow

Это стандартный процесс к сожалению. В магазинах хоть и декларируют что коряги полностью готовы, но их все равно надо подготоваливать. Хотя еще зависит какое именно дерево, некоторые просто не приспособлены к воде - сгниют. Мы свои коряжки вымачивали в ванной 3 недели, периодически скобля. В горячей воде, они только после этого срока начали тонуть и перестали красить. После этого в аквариуме уже проблем никаких не было.
Старый 23.12.2003, 16:28
Танго
Guest

По умолчанию Да ничего сложного на мой взгляд.

купи несколько книг, почитай, потом поймешь что тебе нужно. Кстати в сети есть форумы, типа нашего:-), но про аквариумы, я по началу туда бегала, когда проблемы возникали.

Рыбок подбирай по осторожнее, что бы друг друга не ели:-).

И если честно, то воду я меняю рееедко...есть люди которые вообще не меняют, причем у меня у знакомых профи приезжает ,консультации дает, он раз в несколько месяцев разрешает менять 10%, или доливает то что испаряется, он считает что меня не обзательно.

Попробуй сама, а если не получиться, то профи пригласишь.
Старый 23.12.2003, 16:42
НАДЕЖДА
Guest

Эх... завидую! Нам наш 200 литровый обошелся в 2000 евро по началу.
Старый 22.12.2003, 12:40
Ева и дети
Guest

По умолчанию У меня:-)

правда,занимается им муж.Первле время было сложновато-все таки он требует внимания.Теперь привыкли.Очень душевное занятие.Я заметила,что с того момента,как в доме появился аквариум,мы меньше стали смотреть телевизор:-)А начиналось все с подарка-крошечного аквариума с тремя гуппешками:-).
Старый 22.12.2003, 14:16
Маша Носова
Guest

У меня муж этим всем занимается профессионально. так что аквариум будет .Раньше в общей сложности 2 тонны воды в однокомнатной квартире было
Если к завтрему топик вниз не уползет - скажу что-нибудь умное
Старый 22.12.2003, 16:08
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию Ой, Маш!

Топик подержу, а на помощь (хоть информационную, хоть организационную) можно рассчитывать? Сапожник без сапог, у нас однокурсники пару фирм имеют,но все такие... дальние знакомые...

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Старый 24.12.2003, 09:37
Маша Носова
Guest

Ну, в основном, с моей стороны - муж отказать не откажет, но от него не дождешься потом - занят он всегда
Закрытая тема

Социальные закладки