![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну хорошо, положим вы правы, они ничего поделать с собой не могут. А дальше-то что? Натан по-прежнему капризничает. Любое дело - целая проблема. Утром одеться, убрать в комнате и зубы почистить - целое светопредставление. Уложить спать - то же самое. Утром ещё ладно, у меня энергии много, а под вечер я уже усталая, раздражительная, терпения совершенно не хватает! Почему с Никусей так легко, а с ним так трудно???!!!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А дальше, ИМХО, остается только искать стимулы. И жить исключительно по стимулам.
Утром не хочет умываться. "Сынок, но ты же не хочешь быть как Пачкуля Пестренький в Незнайке?! Над ним смеялись. А чистеньких все любят" и т.п. "Давай, чем быстрее ты разденешься и ляжешь в кроватку, тем больше я успею тебе почитать". (Тысячу раз убеждалась, что чтение "на ночь" не дураки придумали. Я сначала убежденно отказывалась от этой практики, мол, ребенок перестанет вообще сам в комнате засыпать. Ничего подобного! Книжка заканчивается и как миленький засыпает. Сам :-) ) Сразу скажу, это ОЧЕНЬ ТРУДНО, и очень НУДНО - постоянно выкручиваться и что-то фантазировать. Но развивает хорошо, как маму, так и ребенка :-) Оля, мне кажется, что самое главное: поберечь свои и ребенкины нервы. Со вторым вопросом мне труднее определиться. Может, у меня Вика еще маленькая, но с ней мне значительно труднее... Она может из-за какой-нибудь глупости разреветься (когда уже читаем в кроватках) и впасть в такое состояние, что ее трудно вывести. Либо надо ей позволить то, что она хочет (дав повод думать, что такими методами все достижимо), либо обламывать, что тоже не есть хорошо :-( Блин! С дошколятами значительно проще, чем с годовасиками или до трех... Они во всяком случае уже умеют слушать не только себя любимого. мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липец |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |