Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2004, 18:30
Prola
Guest

Не постесняюсь и отвечу: я в подобной ситуации. Тоже много думала на эту тему. Простите, в форуме об этом писать не буду. Но с удовольствием приглашаю к себе на e-mail. Пишите, я тоже охотно поделюсь с Вами своими соображениями, да и просто поговорим на наболевшую тему. Приходите!
Старый 05.01.2004, 21:29
The Same!
Guest

Похожая фигня. После переезда в Москву друзей у меня нет. В родном городе остались школьные подружки, видимся с ними где-то раз в год да письма электронные друг другу строчим. И каждый раз когда встречаемся - как глоток свежего воздуха, как только что прервання на полуслове беседа возобновляется. При всем том они сами не идеальные люди, просто знаем мы друг друга очень давно.

Я вот думаю так: те, с кем мы дружим с детства, у нас в сознании становятся кем-то вроде близких родственников. То есть мы как бы ставим их на одну доску с нашими родными, с детства впечатывается нам это ощущение родства. А дальше по жизни друзья получаются все больше какие-то "усыновленные". То есть вроде и люди хорошие, и приятели вроде - но чувства родства к ним как-то меньше. Это все равно что усыновить уже взрослого человека, а не бессознательного малыша. Вы меньше влияете друг на друга, вы меньше "пропитаны" друг другом. Словом, более далекие и чужие люди.

А душа тоскует именно по родным, по родственным душам. Иногда иллюзию родства дает интернет-общение. Правда, оно может быстро исчерпать себя. А может вылиться и во что-то большее - браки после сетевого общения уже не редки. А вот находил ли кто-то друзей через сеть? Не знаю...

Что я решила для себя - принимаю все как есть. И себя, и мужа в качестве единственного своего близкого друга. И даже отсутствие женского общества, в котором можно мило почирикать о пустяках. Я уже устала рефлексировать на эту тему. Не сложилось и не сложилось. Значит, не было подходящих людей, обстоятельств. А может, во мне самой каккая-то лень душевная - ведь на дружбу тратят много внутренних сил, часто много личного времени. И ты еще подумаешь - с хорошей книгой провести вечер или с малознакомыми людьми, которым вы хотите быть другом. Или проще предпочесть интернет-общение - вот здесь ты сам выбираешь количество затрачиваемого времени и душевных сил.

А дружить все равно хочется. Но поиск идеальной подруги в не-студенческом возрасте - это покруче поиска прынца будет.

Но, "даже если вам немного за 30..."
Старый 05.01.2004, 21:55
неудачница?
Guest

Ой нет-нет-нет! Я не хочу мириться с такой судьбой. Не хочу. Я просто от этого и, видимо, от собственного "я" очень страдаю. Если надо, я хочу меняться, точнее искать ошибки - почему мне не везет со знакомыми. Почему не получается завести знакомство даже при обоюдной симпатии.

Я согласна "усыновить", "удочерить" уже взрослого человека, почему бы и нет, это еще интереснее.

Что касается родных людей из детства, кончено все это так. но вот с одним таким родным человеком у нас так и не возникло взаимопонимания, а хотели обе.

Вы все правильно говорите. Но я не принимаю все как есть. Слишком долго принимала, слишком долго бездействовала. Теперь хочу жить, а не сидеть в 4х стенах как сыч.
Старый 05.01.2004, 22:13
The Same!
Guest

ОК.

Можно попробовать создать прецедент (как это слово правильно пишется?) по типу известного мультика. "Молодой каракодил хочет завести себе друзей!" пОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

А как вы себе представляете совместное проведение времени с подружкой? Театры, кино, музеи? Выставки, шоппинг? Посиделки с кофе, семейными альбомами? Преферанс на четверых (подруги + мужья, допустим)? Долгие телефонные разговоры? Совместные прогулки? Я просто перечисляю то, что мне первым приходит в голову.

Есть какое-то хобби? Может быть, какие-то специфические профессиональные заморочки? (кстати, кем работаете? )Тогда проще найти "маньяков"-единомышленников. Или у вас маленький ребенок? Мамочки с колясками, по-моему, знакомятся проще всего на фоне общности жизненных ситуаций (ну не называть же ребенка общим хобби! ). Еще "собачники" легко знакомятся.

(как много теорий, и почему-то все плохо работало на практике...)

Да, а лет сколько? Хотя это фактор не решающий. Но может открыть какие-то дверцы, доступные только молодым или только тем, кому за.

Словом, расскажите о себе. Просто так. Какой вы себя видите, в каких координатах существуете. Если это тяжело - давайте затеем переписку по мылу или в аське. Хотя здесь вас больше народу услышит. Ведь ничего плохого в этом нет, верно?
Старый 06.01.2004, 15:19
неудачница
Guest

Вот именно так и хочу проводить с ними время, ну или примерно так:-) Но, как Вы правильно заметили, "как много теорий, и почему-то все плохо работало на практике.."

Я в настоящий момент не работаю, у меня маленький ребенок. Лет мне уже побольше 30 будет. Но у меня душа 18-летней мечтательницы:-)

Но проблема состоит даже не в том, "где" найти себе компанию (хотя это тоже большой вопрос), а в том, что как-только удача улыбнется и встретится тебе приятный (тебе же) во всех отношениях человек и хочется продолжения отношений с ним - бац! и ничего не выходит. Потому что у этого приятного человека видимо просто нет в тебе потребности, или у него свего общения хватает, или еще что-то.

Вопрос в том, как сделать избитое "и люди к тебе потянутся" явью.
Старый 06.01.2004, 21:41
licha licha вне форума
Писатель

licha

Вы правы, у людей к определенному возрасту складывается определенный круг общения.За рубежом наши тянутся друг к другу.А при переезде в другой город и у меня тоже не появилось ни одной подруги, приятельницы разве, с которыми очень редко общаемся,при том, что проблем в общении в своем родном городе никогда не испытывала.
А, если маленький ребенок, то поводов для знакомства больше, на прогулке, к примеру.Я со своей одной подругой познакомилась в очереди, в свое время, наши дети стали вместе играть и мы познакомились.Я сразу стала приглашать в гости, но, правда, она пришла только через год общения на улице, потом я к ней и пошло.:-)
Да и вообще мы общались со многими мамами детей, с которыми мои играли.
Старый 05.01.2004, 22:35
The Same!
Guest

Да вот еще ссылку глянь. http://www.woman.ru/?Text&ID=41172

(Там еще много всего)
Старый 06.01.2004, 03:35
сама такая
Guest

Подружку Вам захотелось? Ну Вы форум хоть читаете? Посмотрите, что подружки (как раз самые что ни на есть близкие) вытворяют! А мы с мужем не имеем и не надо. К нам звонят, когда нужно чего, чем можем - поможем, мы не жадные. А вот так наз."друзья" (те, которые еще и "совет" бесплатный дадут, и косточки тебе помоют с другими такими, потому как знают о тебе чего-то, которым всё всегда должен - ну мы же друзья!)- нее..не надо нам таких. Ну и что, что мы антисоциальные. Слово друг для меня очень много значит, и как выше писали - иметь одного близкого друга за всю жизнь - это нормально.
Старый 06.01.2004, 01:08
Лягушка
Guest

Не знаю, как насчет родства. Но я нашла в Штатах кучу приятелей. На все случаи жизни. И посплетничать, и по магазинам побегать, и помочь самой, и помощи попросить, и отдохнуть всем вместе, и просто помолчать. Хотя, муж все равно самый близкий, конечно. Но сказать, что я сильно тоскую по друзьям детства не могу. Просто задалась целью - завести круг общения и стала в этом направлении работать, интернет очень помог, кстати.
Старый 05.01.2004, 22:36
зануда
Guest

развивайте эту тему, не дайте засохнуть! мне тоже интересно, как люди в нашем мире не чувствуют себя одинокими...как?

я вечно испытываю дефицит в общении, очень нуждаюсь в единомышленниках, мне необходимо обмениваться мнениями....но просто болтовня меня утомляет..а большинство тяготеет именно к беспредметному общению....и я замыкаюсь и мрачнею.
Так Что же делать и Кто виноват?!!

(ну а khv.ru я люблю)) , формат конференции как-то потрясающе дисциплинирует народ..все высказываются по теме, да так искренне..., что пожалуй, одна неделя общения здесь = 2 годам в реале). Во как!
Закрытая тема

Социальные закладки