![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
простите, но это, кажется, психическое заболевание - ревность в таких выражениях. Моя одна знакомая дошла до милиции, ее муж в кустах около дома поджидал, когда они пытались расстаться по причине мужской неограниченной ревности. Я бы порекомендовала - к психотерапевту!
|
|
|||
|
|||
![]()
Понимаете, разводиться бы мне не хотелось. Я действительно люблю мужа, и хочу постараться как-либо повлиять на ситуацию. Ведь во всем остальном мы неплохая пара, много общего у нас, ребенок общий в конце концов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Влиять на ревность другого человека практически невозможно. Не знаю, может и помогут психологи или гипнотизеры какие, но я лично сомневаюсь. А вообще, ревность может сильно испортить жизнь, так что думать есть о чем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поможет только психолог. А если не разводиться, а сказать- я тебя люблю, очень, но мне плохо так жить, если ты любишь меня то... то есть его же методами. Или на худой конец шантажировать разводом. Все равно ведь все к этому катится. Может лучше рискнуть исправить ситуацию(или мы идем к психологу и пытаемся что-то сделать или разводимся сразу) чем довести ее до печального конца?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Стараюсь действовать по принципу "вода камень точит": надеюсь, что если планомерно повторять одно и то же, объяснять одно и то же много раз, то до человека наконец дойдет. А то он иногда меня наобвиняется, потом чувствует себя виноватым и говорит, мол, извини, это я все от любви и страха тебя потерять. Так что, думаю, не все безнадежно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я и думал. Не стоит. Не поймет. Будет дальше так же. Он этого и ждет и воспринимает, как оправдания. Вы играете по его правилам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это да. Объяснения на тему "я тебе не изменяю" выглядят оправданиями. Нужно ломать игру. Т.е. я бы перестала объясняться и начала бы усиленно обиджаться, например.
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу.8)) Низзя в таких случаях начинать оправдываться...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ревность от неуверенности в себе. Если не хотите разводиться, старайтесь повысить его самооценку и показать ему, что он ОЧЕНЬ важен для вас, при чем в каких то особенных областях, в которых он чувствует себя особенно неуверенным. В одной псих. книжке прочитала совет, как прекратить ревность. Если например, муж ревнует жену к человеку, который значительно богаче его самого, то значит именно в области денег он чувствует свою неуверенность. Жена должна говорить мужу, что деньги для нее совершенно не важны, и НЕ должна говорить - "Дорогой, зато ты не лысый". То есть не сравнивать апельсины с яблоками, а убедить, что именно деньги для нее пустой звук и т.п.
|