![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня ребенок 2 с половиной ходит в сад в Америке.
В принципе, похоже как описали про Англию (а я то думала, что это Американские особенности, оказывается, что нет). Я знаю, что многих русских американские сады ужасают. «спанье на ковриках», еда и тп. Мне не нравится только еда, все остальное не кажется ужасом, все идет от места где живешь. Например, в Москве невозможно не переобутся, здесь же никто обувь то не моет, никакого криминала, что не переобуваются не вижу. Нравятся воспитатели – в большинстве своем молодые девочки, но ОЧЕНЬ терпеливые и любящие детей – но это, возможно, нам так везло пока, не знаю. Вообще отношение воспитателей к детям и родителям очень хорошее. Занятия есть, удивляет, что кто то говорит, что ничему не учат тут. Мы с ребенком общваемся только по русски, ни телека ничего по англ, так что хорошо видно, что идет из сада. Говорит хорошо для своего возраста, всякие цвета-формы-счет до 10 знает, каждый день делают что то, приносит домой поделки-рисунки. Есть раз в неделю занятия «гимнастикой», за это платим отдельно $30 в месяц. За сад платим $179 в неделю, то есть получаестя около $720 в месяц, до полутора лет платили больше. Сад выбрали не из-за денег, а потому что няни попадались ненадежные, проще оказалось с садом. Насколько принят сад, сказать сложно – вижу то в основном мам «садовских» детей. На работе знаю несколько детей сотрудников ходит в сад, пара в домашний сад. У одной женщины 3 маленьких детей, сидит родственница за деньги, говорит, они бы предпочли сад , но денег не хватит. Няня вышла бы дороже, наверное, но смотря какая, русских и дешевле можно найти. Домашний сад дешевле, в основном, но там свои минусы – много завязано на одного человека. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не "оборегенский", а "аборигенский". Мимо одной ошибки прошла бы, но мимо двух в ОДНОМ слове не смогла.
|
|
|||
|
|||
![]()
переобуваются, когда забирают детей. Спят они на таких пластмассовых лежаках с постелью, рпинесенной из дома (некоторые не спят), у нас есть дают то, что с собой родители дают в положенное время по режиму.
За что полюбила этот сад - там ковров нет, моют каждый день и игрушки моют мылом раз в неделю и под водой, а не брызгают средством для мытья, вытираю бумажным полотенцем. Но я много садов видела и долго выбирала, в очереди год стояла ![]() ![]() Занимаются много, но это потому, что Монтессори (даже слишком заорганизованно на мой взгляд), стоит прилично, так же как университет для старших детей - 5-6 тысяч в год. Вот мне и приходится работать, чтобы продолжать учиться - зарабатываю ребенку на сад и себе на учебу ![]() "пре-школа" в Эдмонтоне платная, но цена - символическая, тоже на 2.5 часа. Самые дорогие сады - государственные(некоммерч ские), но туда обычно и очередь большая. |
|
|||
|
|||
![]()
сады. За 4 летку будут брать с меня 650 долларов в месяц(если нас возьмут, Монтессори не работает июль-август).
Почему при университетах самые дорогие - потому что они государственные, некоммерческие и работают там воспитателями девушки с хорошим образованием, а не после школы. Я не знаю, кто берет 5 долларов в час, видимо неквалифицированные няни. В садах таких цен нет. начинается с 500 долларов. Ну это, если у вас субсидий нет, если есть, то, тогда, конечно можно платить значительно меньше. Нам не повезло, субсидий нам не дают, за все платим сами ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если ребенок хорошо говорит, можно и к аборигенам отдать, он выдержит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так, у нас здесь не конкурс на абсолютную грамотность.
|
|
|||
|
|||
![]()
из Австрии. Меня удивило, что в некоторых странах еду надо с собой брать и без сменки. У нас в государственных садиках приличная разнообразная еда. Питание 3-разовое (завтрак, обед и полдник), кроме того стоят вазы с фруктами, кувшины с водой и соком - ребенок может в перерыве между приемами пищи утолить жажду и голод.
Сменка ОБЯЗАТЕЛьНА. Спят на матах на полу (так мы тоже в 70-х годах в саду на раскладушках спали). Одеяла-подушки есть детсадовские. Родители кто хотят могут принести постельное белье (индивидуально для ребенка). Группы две: до 3 лет, и с 3 до 6 лет. Раньше было много групп, но считается, что лучше смешанные: маленькие тянутся за старшими, а старшие помогают младшим. Даже многим шестилеткам дают новенького "подопечного" трехлетку: чтоб помогал ему сначала. Они жутко гордятся таким доверием. Занятия по группам: пока младшие дети заняты игрой а одной воспитательницей, старшие проходят подготовку к школе с другой воспитательницей. Занятия выгдлядят по-другому, чем в российских садах. Считается, что для обучения счету и письму есть школа. В садике же должны привить навыки социального общения, основные понятия (цвета, времена года), основы логики, умение классифицировать предметы и явления и т.д...Много времени уделяется настольным и другим групповым играм в группе с воспитательницей, а также развитию мелкой моторики, много мастерят. Наизусть стихов не учат. Есть примерно раз в 1-2 месяца экскурсии - в парк, в мини-зоопарк, на рождественский рынок, в парк атракционов. К детям отношение очень уважительное (но строгость есть, как же без этого). Есть не заставляют силой (как меня помню) - ребенок имеет право не любить блюдо, но есть дети, которые совсем плохо едят - тогда проследят, чтоб хоть немного сьел, чтоб хотъ несколько ложек. |
|
|||
|
|||
![]()
в онтарио. Мы (форумские канадцы) тут не так давно обсуждали разницу между провинциями в этом отношении. Я поэтому и написала что везде по разному. Также зависит от города - уровня стоимости жизни. Многовато ?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поделимся и мы. В Израиле мы только полтора года, потому до 5 лет ходили в сад на Украине. Когда приехали сразу отдали в подготовительную группу, которая тут щитается, в принципе обязательной. Дочь пошла в сад совсем не зная иврита, а через месяц заговорила лучше родственников кооторые 4 года здесь
![]() ![]() В садик шли на 8 забрать нужно в 13.15 ни минутой раньше ни минутой позже. Если хочешь что бы ребенок оставался в саду до 16 (это максимум) то платить нужно в 2 раза больше. Спать они там не спят, а еда - это просто разложений хлеб, сыр, хумус, масло и т.д. каждый берет что ему нравится. Моя пока языка не знала и не могла возразить - ела, а потом перестал, так как ей ничего не нравилось. Часные садики это, как уже говорилось, тетя с лицензией и у нее 5-7 детей, но это не касается подготовительной группы и стоит ну ооочень дорого. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну что ещё хочется? :-)
Кстати сейчас есть ТАКИЕ сады, то с Вашего ребенка пылинки сдувать будут, а уж о разговоре что бы он спал на раскладушках, вообще не ведется! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |