![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас свой дом, жаловаться причин нет. Как писали выше, в соседские праздники получаем бумагу с извинениями за будущий шум, но за всё время не разу не слышали его. Соседи по саду в основном ведут себя прилично, слышу иногда детские игры, так же как и они слышат наших детей в саду. А ремонт только в определённое время.
Вот когда подростки возле футбольных полей развлекаются в районе 600метров от нас, мой муж сообщает в полицию, они приезжают и усмиряют их. Но и это не часто, пару раз в год. Голландия |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Соседи - везде соседи, то есть люди. Даже если есть миллион правил и инструкций. Наши соседи были недовольны яблонями, высаженными на границе участков. Мы эти яблони перенесли, когда от соседей потребовалось разрешение на перестройку террасы. А ведь есть еще гавкающие собаки, беспокойные дети и вообще, конфликт поколений. Да, а помните в Красоте по-американски, была свара из-за растений, пустивших корни на соседний участок?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, в данном случае, все же, речь идет о более серьезных случаях, когда соседи действительно мешают жить, а не задевают самолюбие, как в случае с яблонями или кустиками. З. Ы. Как я хочу в Германию после Ваших постов...так ведь нет же, приходится в России за соседями мусор с детской площадки выносить регулярно, и ночами вздрагивать от петард под окнами...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Упаси бог, мы их не видим и не слышим
|
|
|||
|
|||
![]()
В принципе,всякие положения есть.Соблюдается сиеста( не шумят,не звонят,не приходят) с 14 до 17.30.летом,но и зимой,как правило,тоже.Но что творится вечером( обычно летом)!Вообще - то соседи шумные у меня( не через стенку,а напротив, я живу в небольшом городке, не в центре) и если ребёнок засыпал не во время сиесты, а позже,то туши свет!Громко зовут своих детей, те кричат,вобщем шум и гвалт,соседки могут перекрикиваться через дорогу с балкона.Замечание сделать невозможно,греки эмоциональный народ,100% обидятся.Как -то не принято жаловаться на шум( от людей).Но это не везде.У нас просто соседи дружные и общаются много :-)В часы сиесты всё мертво, но зато утром и поздно вечером...А что касается больших многоэтажек,там у нихсвои правила,после 22 нельзя шуметь,ночью нельзя.Вообще стараются не стучать друг на друга,как могут звонков в полицию избегают.Хотя не без этого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, я не в Германии, хотя и по соседству. Конечно, у соседей травка всегда зеленее, а своя проблема всегда трагичнее. Но даже в нашей дисциплинированной Голландии между соседями всякое бывает. Была вот, навскидку, где-то года полтора назад ссора между соседями, закончившаяся перестрелкой и гибелью одного из антагонистов. А прокомментировали это так, что ссоры между соседями - обычное дело, убийство - не самый, мол, убедительный метод.
Звучит-то наша история про яблони почти юмористически, но Вы только представьте, что мы действительно перетаскивали несчастные деревья вместе с яблоками. А могли бы, конечно, грандиозную свару затеять... |
|
|||
|
|||
![]()
Да и неоткуда взять этот "отче наш".. А то правда задрали дальше некуда.. Да и у соседей многих дети маленькие тоже.. Я ж не сволочь...
|
|
|||
|
|||
![]()
Как это неоткуда взять "Отче наш"? Самой сделать запись. А если серьезно, то я, конечно, не вполне серьезно это предложила. Просто когда была в мусульманской стране, подумала о том, что они, наверное, в чем-то правы: на весь город с минорета разносятся их молитвы (или как они называются), психологическую роль это играет очень солидную. У нас ведь ничего подобного нет, а может зря?
|
|
|||
|
|||
![]()
Что значит "нет"? Есть. Колокольный звон. Другое дело, что звонницу в отдельно взятой квартире не организуешь. Но вот запись со звонами на полную катушку запустить - запросто:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |