![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
такое понятие?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я слышала от многих верующих, что не верить и не ходить в церковь, значит позволительно грабить и убивать.В их понятии (и глубоко!) только вера способна держать человека в узде. Других понятий просто нет. Точно так же и у вас звучит, раз неверующая, значит...
Неважно, какое сравнение употребил предыдущий автор, веру ли любую или какие другие мотивы - смысл один и был ясен - это непорядочно. И говорить что, "а если она не верит?" - тогда что? что по вашей логике напрашивается? Должна следовать другим критериям? Каким? Значит можно? Вот, во избежание недоразумений, я и напомнила про вечное, доброе :-) )))) |
|
|||
|
|||
![]()
"я слышала от многих верующих, что не верить и не ходить в церковь, значит позволительно грабить и убивать.В их понятии (и глубоко!) только вера способна держать человека в узде. Других понятий просто нет." - вот это и раздражает. Мало того, я встречала в жизни огромное количество безнравственных верующих, равно как и нравственных неверующих. Одно другому не мешает. А к вопросу о нравственности - я считаю, что кому с кем спать и флиртовать - личное дело каждого. И совершенно не ставлю это на одну доску с насильем, убийством и даже воровством
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
те, кто причисляет себя к верующим и ходит на службы, делают это для того, чтобы "снять" с себя грехи и потом паскудить дальше. Снял, нагадил, раскаялся, нагадил, ну прям так искренне раскаялся и снова подличать. Я не видела честных верующих здесь (в другой стране, в этих религиях)
А с нравственностью...каждый волен делать все, что угодно - личное дело, ЕСЛИ при этом не причиняешь боль другому человеку. Вести себя так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. В идеале так. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Заметьте, в то, что убивать и грабить это скверно, мы по существу тоже верим. Никаких более-менее убедительных рациональных обоснований этому нет. (Только не путайте скверно или грешно с небезопасно. Можно не верить в то, что это скверно, но не делать этого из страха, что посадят.)
|
|
|||
|
|||
![]()
" я слышала от многих верующих,не верить и не ходить в церковь, значит позволительно грабить и убивать. " - передайте этим верующим, что согласно уголовному кодексу это наказуемые деяния. Поэтому непозволительно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А с чего вы взяли, что она замужем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сорри, мужа я упустила из виду. Ну, значит, наверное, муж не вполне устраивает. А Вы, Елена, не из полиции нравов, случайно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я не из полиции, просто я думала, что б..во это плохо, а оказывается хорошо. Поэтому у нас и кишит форум бедами замужних дам, про любовниц, неверных мужей, что общество перестало осуждать подобные действия.
Меня это беспокоит, т.к. у меня две дочери и я им внушаю обратное |
|
|||
|
|||
![]()
Бред какой-то..."Не судите-да не судимы будете"-Не знаете?А еще про библейские заповеди пишете...Терпеть не могу занудных нравоучений. были у меня такие 2 подруги-пока замужем не были-нормальные люди-как вышли-сразу всех отчитывать стали с высоты своего опыта-причем месяца за 2 так изменились...Каждый смотрит со своей колокольни-если вы не знаете обстоятельств жизни автора-что лезть-то с такими фразами?Вам хорошо-и живите спокойно,воспитывайте дочек-в чужую жизнь не лезьте.Ее(чужую) еще прожить надо,знать-какие там отношения, какие проблемы-прежде чем советы давать...Знаете ведь"от тюрьмы, да сумы не зарекайтесь"-любой может в жизни оказаться в ситуации, самой невероятной- и взгляды могут меняться-даже когда не предполагаешь,что так жизнь повернется.
|