![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня вот тоже вопос к знатокам. Вчера видела шубу.. Ну просто красота неописуемая. Мне очень понравилось. Что за мех - не пойму, спрашивать постеснялась. Крашеная в серебристо-серый цвет. Определила, что крашенная по тому, что рядом висел такой же полушубок нежно персикового цвета. Так вот... Мех как, знаете, у кошек, у британцев короткошерстных такой. Плушевый, мягкий. На мутон еще очень похож, только основа (не знаю, как она правильно называется, кожа, короче) мягче, чем у мутона и мех покороче будет. Все это великолепие было отделанно песцовым воротником пиджачного типа и с поясом. Стоила 32 тысячи рублей. Т.е. мех не особо благородный. Полушубок стоил 26 тыс.
У кого-нибудь есть мысли, что за зверь? Уж больно понравился. И как он в носке? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тут себе енотовую купила - очень довольна. Легкая, теплая, и от мокрого снега не страдает. Только енот у меня некрашеный, светложелтый с коричневым. И совсем недорого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Похоже, что все-таки шипанная норка, хотя она должна стоить дороже...
|
|
|||
|
|||
![]()
А как он в смысле носкости? (хотя вы недавно купили...) У моей подруги был енот, но говорит, что быстро вышаркался на отдельных местах. И ещё меня смущает мой рост. Я невысокая (1,60), а у енота мех длинный, пушистый. Буду как колобок. Или он ровно лежит, не "лохматится"? Сам по себе мне он тоже нравится и цвет мой и на ощупь прияяятный.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не только вам кажется (про нутрию), так и есть. Терпеть ее не могу. Насчет песца... Так желтеет он, поганец, говорят.Хотя, вы же, полагаю, не на всю оставшуюся жизнь ее покупаете. Я носила когда-то шубу из рыжей лисицы. Очень-очень тёплая и красивая была. Норка полегче, не такая тёплая.Если щипаная - еще легче. Выбирайте исходя из того, на какую температуру вы расчитываете. Норку можно одеть и в 0 и -5, а вот в лисе, чернобурке или песце в такую температуту не выйдешь: тепловой удар будет. То же и о бобре: у мамы есть такая шуба, только в мороз носит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорее всего щипаная нутрия, поэтому недорого. Их красят действительно в разные цвета и пришивают псцовые воротники. Знакомая ходит в такой зеленой, стоит, если не ошибаюсь, 700$.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неее.. ну девочки... Нутрия имеет жесткий мех. А норка, действительно, дороже стоит. Мех был мягенький-мягенький...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы на вашем месте длинную шубу не покупала. И вот почему: низ очень пачкается, если вы ездиете в машине, то это не удобно, да и потяжелее она получается. Выбирайте лучше шубу до колен или чуть ниже, совсем длинная она не нужна.
|
|
|||
|
|||
![]()
А стриженый (щипаный) бобёр сохраняет свою "теплоту"? У меня тоже весь организм восстаёт против нутрии - значит я не одинока :-). Рыжая лиса - сто лет не видила! Или может их красят?
|
|
|||
|
|||
![]()
а. Сказали мне, что это за мех. У знакомой такая же шубень. Говорит, бобрик. Хм... бобрик - это бобер что ли? Наверху девочки обсуждают бобра, говорят, ноский мех. А знакомая говорит, что она его носит первую зиму и он, мех, у нее уже порвался. В мастерской ей сказали, что у этих шуб верхний слой мезги (кожи) снимают на перчатки, поэтому слой очень тонкий, потому и рвется.
Или бобрик, это не бобер? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |