Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2004, 17:18
Мама
Guest

Я родила ребенка в 18 и могу сказать,что это не помешало мне закончить ВУЗ,а была я тогда вскго на втором курсе.Мой молодой человек,фактический отец ребенка,тоже настаивал на аборте. Да и я передумала в самый последний момент. Зато потом не разу не пожалела. Бог дает ребенка-бог и на ребенка даст. А малыше во всяком случае первый год кроме молока и любви ничего не нужно. Сейчас моей дочке 14 и я горжусь ей.
Старый 21.01.2004, 23:41
тоже мама
Guest

"А малыше во всяком случае первый год кроме молока и любви ничего не нужно." Не совсем так.Малышу нужна кроватка,коляска,мед.обслу ивание,возможно платные консультации врачей (уж исключать это точно нельзя),ванночка, пеленки,распашонки,шапочки ,ползунки,теплые вещи,памперсы,постельное белье,два одеяла(лёгкое и тёплое),клеёночка.Да и мало ли что еще может понадобиться.А маме, чтобы полноценно выкармливать малыша, необходимо полноценное питание-творог, мясо, фрукты,соки и витамины.
Я тоже против абортов! И,думаю, кто-то может помочь вещами, но говорить,что малышу,кроме молока, ничего не будет нужно я бы не стала. Тем более ребёночек будет расти и будут необходимы новые вещи и обувь.
Автор, а помогать вам кто-то будет? Родители,родственники?
Старый 22.01.2004, 07:40
Мама
Guest

насчет вешей все разрешимо. Да у нас была кроватка, которой сто лет в обед,да не супер модная коляска, но я по своему опыту могу сказать,что на всете много добрых людей и нам лично очень многое отдали почти незнакомые люди. Без платных медицинских консультаций мы обошлись,да и пампесы мы не могли тогда себе позволить,а может их тогда и не было,но ничего хуже от этого доче не было. Все разрешимо,а потом у них у обоих есть руки и голова. Я работала лаборанткой у себя же в институте,потом давала консультации,писала рефераты по психологии да много чего было. И ничего -мы выжили. Хуже я от этого к своему ребенку относиться нестала. А я между прочим осталась одна прям перед самымиродами. А их двое.
Старый 22.01.2004, 13:46
Татьяна ССС
Guest

Нет, на ребенка дают, как ни странно, люди (отец ребенка + родители). И навешивать на них мат.ответственность за исключительно свое решение так ли хорошо, как Вы описываете?
Старый 22.01.2004, 18:42
Мама
Guest

Я не на кого не навешивала мат. ответсвенность за свое решение. Сейчас сама часто просто так отдаю вещи младшенького.Задарам, а вещи у нас не с рынка и не самые дешевые. По-моему, люди должны помогать друг другу в таких ситуациях.
Старый 23.01.2004, 08:04
Татьяна ССС
Guest

Я ведь не о вещах говорю. Вещи как раз проблем, как правило, не составляют. Лечение, питание (нормальное), потом обучение — вот что обходится в достаточно круглую сумму.

Наконец, главное. А алименты Вам тоже никто не платил? Платить за Ваше решение родить ребенка должен в том числе и отец ребенка, причем до достижения ребенком совершеннолетия. И хочет он Вам помогать или не хочет, но закон обязывает его это делать.
Старый 22.01.2004, 08:58
guka
Guest

По умолчанию я могу

простите, но, на на 90% даю Вам гарантию, что это вы сейчас так думаете, что сможете жить и любить и не колебаться, живя с девушкой, у которой нет и не могет быть детей. человек, увы, не может знать ни того, что с ним будет, ни того, что он будет думать и ощущать в какой-то будущий момент.
Многие люди расстаются из-за невозможности иметь детей (мой случай, например, после 12 лет общения тоже с 18 лет), многие не могут решиться на усыновление. Вам неведомо и то будете ли Вы со своей нынешней девушкой вместе, если у Вас будет малыш (трудности кого-то сплачивают, а кто-то не выдерживает)-чувства штука непостоянная и развалить то. что строилось долго очень просто. хотя и бюольно. Вам лучше попробовать поговорить с девушкой. Скорее всего, конечно, она обидится-ведь все мы ищем силу в мужчинах на то, чтоб о нас заботились и помогали по жизни. А тут проблема да Вы-любимый и близкий- почти в кусты. Ситуация неоднозначная и решать только Вам с ней. И она уже не ребенок! Может даже и лучше, если будет молодая полная сил и энергии мама! Если у Вас есть сильные чувства и хоть какие-то возможности содержать малыша и семью - я бы рискнула!
Удачи и правильных решений!
Старый 21.01.2004, 14:25
Alexander
Guest

По умолчанию "я могу"

Я то смогу жить с девушкой, которая никогда не сможет иметь детей, любить её и не думать о детях. Усыновить, воспитывать и возможно любить не родного сына я тоже смогу. По крайней мере сейчас мне это так кажется.

Но проблема больше то больше чем "я могу": ВУЗ, работа, жильё. Её же 18 всего! Она сама ребёнок, будет ли она хорошей матерью в свои 18 лет, когда не знает что сколько стоит в жизни? Я и сам то не знаю цену ребёнку, дороже он чем квартира в Москве и диплом ВУЗа?
Да и не от того я спрашиваю, что потерялся и не знаю что делать. Я не знаю насколько её ранит аборт!!!
Вот твоим 4-м знакомым,Artemis по сколько лет было, когда они сделали аборт?
Может время залечит через 3 года все раны?
Старый 21.01.2004, 14:59
неважно
Guest

Всего четверо? Навскидку вспомнила человек 15 подруг, одногруппниц, сотрудниц. 14 их них замужем, 13 с детьми. Не все за теми мужчинами, но они и за следующих не вышли, от которых аборты не делали. Много из нас замужем за теми, с кем в 18-20 лет спали?

Меня бог миловал от абортов. Надеюсь и дальше милует. Но очень многие через это прошли.
Старый 21.01.2004, 15:11
Artemis
Guest

Я не ьеру в расчет тех, кто делал аборты от нелюбимых или нелюбщяих мужчин. Это уже к теме не относилось бы.
Закрытая тема

Социальные закладки