Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2004, 11:49
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Дык UK-то тут при чем? Вы сравниваете бесплатную гос. медицину с дорогой страховкой? ) (Правда, чем больше я сталкиваюсь в UK с серьезными проблемами со здоровьем, тем меньше претензий у меня к местной бесплатной медицине.. К сожалению ( ).

Не, по поводу перестраховки (если есть время ходить на процедуры) у меня особых претензий нету.. По российским меркам очень даже неплохо (в смысле, на западе просто 80% оставили бы на самотек - и так прошло бы).
Старый 28.01.2004, 09:16
Тата
Guest

Да UK чисто к слову пришлось. Не обращайте внимания.

А уменьшение претензий к медицине в UK -- вы имели в виду, что в серьёзных случаях они всё-таки реально помогают? Это обнадёживает.
Старый 28.01.2004, 10:54
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф..

На эту тему Остапа сразу начинало нести )).

Помогают, тьфу-тьфу, в серьезных... А несерьезные вроде сами проходят... Но как же это сложно - привыкнуть к тому, что сначала кажется чудовищным наплевательством на наше здоровье, особенно с детьми - как раз после того, как у меня старшего первый год окучивали по полной программе на Старопанском с пятью анализами на каждый чих, я тут в голос рыдала... Постепенно привыкаешь.. И плюсы находишь (когда при такой же беременности тебя не пичкают от зари до зари таблетками).. Но привыкнуть сложно... ( Вот сейчас подержали день в госпитале и отправили домой, объяснив за чем следить, выдав лекарства, анализаторы и присылая сестру на дом... Звоню на старопанский - говорят, да вы что, должны были 3 недели в больнице держать - делать анализы мочи и давление мерять..
Старый 30.01.2004, 11:22
Тата
Guest

По умолчанию офф на офф

Вы не скажете, как вообще в UK с физиотерапией? Всякие ингаляции, соляные пещеры, УФ, электрофорез и т.д. -- это есть? Это применяется? Просто любопытно.
Старый 30.01.2004, 11:46
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Хм.. Я сама сталкивалась с физиотерапией только во время беременности - вместо бандажа отправили к ф-ту, та научили комплексу упражнений - мол, нечего мышцы бандажем расслаблять.

В том, чтобы при обычном тонзиллите станут электрофорез делать - сильно сомневаюсь.. Мужу всю жизнь промывания/орошения горла делают, тут лор подивился, сказал, что они подобным не занимаются.. Т.е. я думаю, есть всякие подобные вещи, но применяются куда реже - если есть шанс, что само пройдет, тут точно подождут ) (иногда это хорошо, иногда плохо). Но тут еще и народ лечиться куда меньше нашего любит - им такой подход врачей нравится ). Но это я все про бесплатную медицину...
Старый 26.01.2004, 23:49
Жульенка
Guest

Кол-во народа - там не влияет на кач-во исполнения.
Старый 26.01.2004, 23:52
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Мне не нравится проводить с ребенком пару часов в очереди, несмотря на предварительную запись, кормить грудью на глазах всей толпы (один раз открывали кабинетик отдельный) и т.д. Имхо там стало гораздо хуже, чем было раньше (сестре 19, она там с рождения наблюдается). Мы в итоге ограничились вызовами на дом "своего" педиатра и точечными наездами к нескольким проверенным спецам. Заключать там контракт я не стала..

И еще как-то там грязно стало (. И персонал куда менее вежливый (регистраторы и т.д.). Пока они были закрытым заведением, было куда лучше.
Старый 26.01.2004, 23:56
Жульенка
Guest

Ну, а если там все так плохо, что же вы там обслуживаетесь?
Зачем оставаться там, где все ужасно и невыносимо?
Старый 27.01.2004, 00:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

даже в стране уже в другой ))) не то, что в поликлинике. Вы как-то очень болезненно восприняли мой отзыв - автор просила мнений, почему они не могут быть разными и не совпадать с вашим?

Почему я пользовалась услугами нескольких врачей там и обращаюсь к ним за консультациями, прилетая в москву (вот на прошлой неделе звонила советовалась с тамошней зам.гл.врача)? Потому что этим конкретным врачам доверяю. Это не исключает возможности быть недовольной очередями, грязью или регистраторами.
Старый 28.01.2004, 18:58
Жульенка
Guest

Ну так и наблюдайтесь вы в своей Британии, а критиковать самую хорошую детскую п-ку по единичным заходам в нее - не есть правильно.
Закрытая тема

Социальные закладки