Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 15:18
Anya P.
Guest

Мне кажется что тут не колики или газы, а просто таки классическая ситуация, в которой нужно проверить прикладывание. При неверном прикладывании ребенок сосет первые минуты "абы как", а потом плюет, начинает искать заново, вертит моськой, плачет что "правильной" груди нет. Скорее всего в этом лежат и корни потенциальной недостаточной лактации.

При прикладывании маме отследить, чтобы губы были вывернуты, чтобы подбородочек НЕ зафиксирован, и чтобы носик был уперт в грудь. Специальные меры по освобождению пипки в виде пережимания груди, приподнимания ее, или скошеной позы ребенка - лишь дизориентурют его. У него носик - как детектор: "я уперся, я чувствую очень близкий запах молока, я на месте".

Интересно, почему мамы достаточно последовательны и напористы в желании дать бутылку, которую выплевывает ребенок сначала, и добиваются своего, но нет желания так же настоять на груди? Это уже философский вопрос...

Либо уже испортили захват бутылочным сосание. Бутылку сосут именно вытягивая её содержимое. Грудь - сцеживают волнообразным движением языка по соску. В ситуациях отказа от сосания при наличии пустышки и бутылки, особенно при сигналах нехватки молока - их убирают полностью, как дезориентирующие факторы...

Сначала нужно проверить прикладывание.
Старый 26.08.2003, 07:48
Акулина
Guest

Да, похоже дело в захвате, мне казалось, что он неправильный, малышка больше висит на соскЕ, редко когда захватывает и ареолу.

Распечатала ей статью про правильное прикладывание, но все советы про проведение соском по губам - это для новорожденных? Полуторамесячный ребенок будет так рот открывать или какие-то еще хитрости есть?
Старый 25.08.2003, 15:44
Artemis
Guest

У меня была такая же проблема. ТОлько орал в основном ночью.
ПОка не стала докармливать, нормальной жизни ни мне ни ему не было.
Но докармливала всего 1-2 раза в сутки и постепенно уменьшала количество докорма.
Старый 25.08.2003, 16:14
Anya P.
Guest

В другом форуме вы, когда шло обсуждение ночного сна и ночных кормлений, вы хвастались, что у вас ребенок спал всю ночь, совершенно не просил есть и вы не понимаете, почему некоторые мамы кормят в ночное время при малом наборе веса, считая редкие прикладывания потенциально опасным фактором. И почему существует рекомендация актуализации ночных кормлений в кормлении "по требованию", если ребенок не требует ночью.

Используя в качестве аргументации опыт спокойного ребенка во время ночного сна, успешное кормление без докорма.

1. Вы солгали в том обсуждении о ночных кормлениях относительно "без докорма".
<br>2. Ваш ребенок стал спать ночью не сам, а лишь после процесса приучения к продолжительному ночному сну бутылкой со смесью, хотя именно утверждали, что "я не приучала, такой темперамент".

Будьте в будущем более корректными в своей аргументации, особенно когда пытаете манипулировать придуманными фактами.
Старый 25.08.2003, 16:28
Artemis
Guest

Перед тем, как во всеуслышание бросаться обвинениями в манипуляции, лучше повнимательнее прочтите то, что я написала. Ребенок у меня изначально ел раз в 3-4 часа. И чаще к груди не прикладывался. ТОлько без докорма он ночью орал, а с докормом спал.
Докорм вводился временно, во время "скачков". После чего постепенно возвращались на полное грудное. При этом ребенок в общей сложности съедал в сутки более 2 литров молока.

Насчет "при малом наборе веса" - это простите ваша манипуляция. Я этого не писала.
Старый 25.08.2003, 16:43
Anya P.
Guest

У меня и в мыслях не было вас обвинять. Тем более в той дискуссии я не участвовала, а лишь с интересом ее прочитала. Обратила профессиональное внимание на некоторые не состыковки в описанной вами ситуации и отложила их у себя в памяти.

Сейчас же вы добавили парочку факторов уточняющих картину и сделавших ее логичной, о которых изначально умолчали, потому что они были отрицательной для вашей позиции аргументацией в том обсуждении. Факторы которые я приняла и сделала _для себя_ выводы, которые позволили чуть-чуть более полно оценить ситуации со стороны, а не только из вариаций трактовки мамы. Вполне вероятно и на этот опыт я буду обращать внимание в будущих ситуациях.

Я вас не обвиняла, потому что прекрасно понимаю, что для самооценки считать свой опыт кормления 100% успешным - очень и очень важно. Особенно в будущем, возможно для кормления другого ребенка. Лишь получив иной опыт вы, возможно, пересмотрите ранее набранный, выделив и изменив мнение по некоторым ключевым моментам.

Сейчас же для вас своеобразная трактовка ситуации вполне логична. Просто в будущем, когда заходит речь о теоретических вопросах грудного вскармливания и лактации - подобная трактовка (если вас обидело слово "манипуляция") фактами воспринимается как ложь активной дискутирующей стороны (которой вы и выступали, оппонируя рекомендации актуализации ночных прикладываний, заявляя из глупой и дурацкой мерой), к которой она прибегает за аргументов для стабилизации ее позиции. К примеру - утверждение "ребенок спал" и "отсутствие докорма", хотя он, по вашему утверждению в данном топике, ОРАЛ до момента приучения к продолжительному ночному сну с помощью бутылки со смесью.
Старый 25.08.2003, 21:36
Artemis
Guest

Еще раз говорю - к ноченому сну ребенка с помощью бутылки никто не приучал.
Ребенок был голоден, и держать его всю ночь в этом состоянии было бы чистой воды садизмом.

Чито касается ночных кормлений, я, упаси боже, никогда не говорила, что ребенка ни в коем случае нельзя кормить ночью. Особенно если у ребенка признаки истощения. Я писала только о том, что полноценный ночной сон в отдельных ситуациях может быть елдинственным разумным выходом для кормящей матери. И том, что ребенку без признаков истощения не стоит силком пихать грудь, если он не просит есть.

В свое время я не услышала от консультантов ни одного разумного совета, подходящего в моей ситуации. Все говорили одно и то же - почаще прикладывай, корми ночью. Но ребенок не хотел прикладываться чаще. Он хотел есть через 3-4 часа и как следует. А я все чаще вспоминала рассказ "Спать хочется", у меня стало пропадать молоко. Поэтому когда я пишу в подобные топики, у меня цель - как-то разбавить однобокость рекомендаций.

Свой опыт кормления считаю вполне успешным. В результате мне удалось и сохранить лактацию, и получать удовольствие от кормления своего ребенка.

Мы успешно прошли с ним все "скачки роста". К сожалению, долго кормить не удалось, но совсем по другой причине, не имеющей никакого отношения к докорму.
А то, что к 2 с лишним литрам грудного молока иногда прибавлялось 100-200 мл. Агуши в день, это не страшно.
Кстати, когда он перестал делать ночной перерыв, он уже ел только грудь. Мы уже справились с очередным скачком роста. И у меня в принципе не было цели отменить этот ночной перерыв - проснуться один раз за ночь меня не сильно напрягало.
Старый 25.08.2003, 16:26
Anya P.
Guest

По умолчанию глюк (-)

> У меня была такая же проблема. ТОлько орал в <BR>
> основном ночью. ПОка не стала докармливать, <BR>
> ормальной жизни ни мне ни ему не было. Но <BR>
> докармливала всего 1-2 раза в сутки и постепенно <BR>
> меньшала количество докорма. <BR>
<BR>
Старый 25.08.2003, 14:21
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Акулина, у меня та же ситуация была с моей подругой. Почти себя читаю - тоже была жутко зла на нее, очень хотелось помочь, ведь, как мне казалось, у меня была куча положительного опыта - как наладить кормление грудью, а она сломалась на певой же проблеме. Когда человек не хочет следовать советам, ты все равно его не изменишь. В конце концов, ты на самом деле не несешь ответсвенности за этого ребенка, просто материнский инстинкт пытается распространиться на всех окружающих детей. Надо, наверное, как Ришка написала, не говорить с ней на эту тему - ты уже все, что могла, сказала, она тебя слышала, дальше пусть сама решает. Если твоим советам не следует, пусть и потом за ними не обращается (когда упомянутая подруга через два месяца стала советоваться со мной на тему, сколько капель сока давать ребенку от запора, типа так врач посоветовал, я ей предложила с врачом и советоваться в дальнейшем, если все ранее сказанное на эту тему мной ее не убедило). Обидно и неприятно потом стало, когда она сказала, что вот, молока мало было, молоко было не жирное, рано кончилось, ребенок сам виноват - грудь брать не захотел, а что она могла сделать! Вот тут мне снова захотелось ее убить, но я уже смирилась с тем, что из меня хреновый консультант по грудному вскармливанию, советов больше не даю, и просто с ней тему детского питания не обсуждаю. Забавно, у нее ребенок младше моего на полгода, а рацион у него на порядок разнообразнее, чем у моего. Правда, желудочно-кишечных проблем тоже :-(.
В общем, совет - закрыть глаза или не смотреть в эту сторону, ты все равно ничего не изменишь. А каждая мама сама отвечает за своего ребенка.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 25.08.2003, 14:50
aline
Guest

Извените за откровенность, но какое Вы имеете право настаивать на ГВ или еще чем-то, когда дело касается не Вашего ребенка? Я понимаю еще, если бы подруга ребенка вином поила, но в данном случае она поступает со своим ребенком так как считает нужным. У вас никогда не было, что окружающие критиковали Вас из-за каких-то поступков, которые вам казались абсолютно правильными? Вас не раздражали эти советчики?
В общем. если хотите сохранить отношения с подругой, не лезьте, пусть делает, как считает лучше для себя и своего ребенка.
Закрытая тема

Социальные закладки