Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2004, 19:25
Манюня
Guest

Для меня родной всегда будет та обстановка, к которой я привыкла- город, двор, квартира- то, по чему я буду скучать в разлуке. Я 4 с лишним месяца была в США, так вот скучала, конечно, но только по близким людям.
А страна, в которой я родилась, мне не нравится, даже несмотря на богатое культурное наследие.
Наверное, так.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.01.2004, 19:43
Оля У.
Guest

Для меня понятие Родина вообще как-то не существует. Точнее, теоретически, это то место, где я родилась, но я просто об этом никогда не думаю. Для меня намного важнее что я зову "ДОМОМ". Когда говорю "Хочу домой", я имею ввиду то место, где я живу, где моя семья, где мне хорошо и спокойно, где всё такое знакомое и родное. В Россию мне бы было ОЧЕНЬ интересно съездить. Когда-нибудь я обязательно это сделаю, и детей с собой возьму. Но когда я начинаю думать, что надо лететь через пол Земного Шара, и сколько это будет стОить, то сразу думается: если уж ехать так далеко, да ещё столько бюрократии всякой проходить - визу получать, то да сё, да за такие деньги, то уж лучше, наверное, куда-нибудь в Европу съездить - там я ещё ни разу не была, а в России, как-никак, пол-жизни провела... И вообще я летать боюсь .

А насчёт настольгии - мы все скучаем по своему детству и юности. Просто многие путают это с ностальгией по Родине...

Оля
Старый 30.01.2004, 19:47
Ева и дети
Guest

По умолчанию Приозерск, Джезказганской обл.

Это на Балхаше такой сильно закрытый город.
Старый 30.01.2004, 20:59
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Моя Родина - город, где я родилась. Но скучаю очень сильно по всем странам, городам, улицам, квартирам в которых жила. Когда переезжаешь, многое в жизни меняется, многое непривычно. И жалко всего того, что было и что больше не повторится. Каждое такое место - не Родина в прямом смысле слова, но ее продолжение. Потому что человек не рождается в одночасье. Он рождается всю жизнь, а точнее, всю жизнь он меняется. И каждое его окружение принимает в этом процессе перемены огромное участие.
Старый 30.01.2004, 21:00
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Родина - Москва. Испытываю ностальгические чувства, когда бываю в тех местах Москвы, где прожила по-долгу: первые 10 лет - пр-д Художественного театра (теперь Камергергский переулок) и Радужную улицу в Бабушкино.

Только и там и там, теперь все иначе, чем в воспоминаниях :-(, особенно в центре.

Еще ОЧЕНЬ люблю пейзажи и просторы средней полосы и на Север в Карелию. Поэтим местам тоскую каждую зиму.

Из воспоминаий. В 73 году были в стройотряде в Целинограде. И вот в степи на жуткой жаре мы красим водовод в полном облачении "химзащиты" (зэковский суконный костюм, резиновые сапоги, перчатки, косынка, очки) и я с жуткой тоской вспоминаю, так, что ощущаю даже запахи, московские улочки, метро и специфический запах утренних платформ (тогда пахло совсем не так как сейчас). Ой! Как же мне хотелось тогда домой, какая ностальгия была. И тогда я поняла, что для меня Родина, это только МОСКВА.
Старый 30.01.2004, 21:48
Ваниль
Guest

Это Питер, где я родилась и Москва, где я живу. Россию родиной стала ощущать после первой эмиграции в Европу. После второй дошла, что люблю, болею за родину, хочу жить только здесь. Мой любимый с детства стереотип, что надо жить в Европе, умер совершенно.
Старый 30.01.2004, 21:52
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию офф

я вас просто люблю! можно? )
Старый 30.01.2004, 22:48
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok
По умолчанию :))))

Меня??... (смущенно потупляет глазки и ковыряет ножкой песочек) Ой... А Вы мне тоже нравитесь...
Старый 30.01.2004, 23:09
самоучка
Guest

По умолчанию а для меня родины не существует! не скучаю

совершенно ни по городу где родилась, ни по городу где прожила счастливые годы юности! Я не заню почему, просто констатирую факт! у меня было не счастливое детство, ничего не могу вспомнить счастливого, кроме, когда мы ездили с мамой на море! я вообще поездки всегда больше любила, в школе и дома у меня не было друзей! в школе меня обижали и обзывали, да и во дворе тоже, может поэтому???? никогда не хотела бы жить в городе, котором родилась, единственное, что вспоминается приятного кроме чёрного моря - дык это когда я начала писать стихи и стала ходить в Литературное объединение - вот там меня считали за человека, и мне было там приятно находиться, ещё могу вспомнить театр, потому, что мы жили в здании театра - там было очень интересно! в юности я жила в Петербурге, там было классное время и я встретила мою лучшую подругу - этот город я люблю! но я не могу сказать, что меня туда сильно тянет, да, мне хочется приехать на 2-3 недельки, но думаю что не на больше, хотя это красивый и загадочный город и я по нему люблю бродить, гулять, вот гулять бы я там могла каждый день ))))
как ни странно, прожив в Англии уже 7 лет я стала ьояться людей из России, не всех конечно, но в массе мне кажется что это достсточно агрессивный народ и я бы не хотела бы жить там с этим народом!
хотя сама я русская - четверть - еврейка ))))
вот для меня важней что происходит в моей душе, и по многим моментам душевного состояния я, можно сказать,настольгирую, но никак не по местности, и, вот у вас, я думая, больше всего ностальгия по детству, но не по географическому расположению.
Старый 30.01.2004, 23:31
yy yy вне форума
Banned

yy

Значит, родиной Вы все-таки считаете Россию, Петербург? То, что Вас туда не тянет - другой вопрос. Родину можно и не любить. <br>Тоски по детству у меня нет. У меня, конечно, были хорошие подружки, но до 7-го класса я училась в школе, где просто проповедовался антисемитизм (я половинка). Ничего хорошего из того времени вспомнить не могу. А потом я поступила в физ.- мат. школу и стала счастливой только потому, что узнала, что, оказывается, национальность - это не горе (и не счастье) и большинству народа на нее наплевать. Потом мне, правда, повезло. В университете я познакомилась и подружилась с замечательными людьми. Очень малая их часть осталась в Киеве. Всех раскидало по миру, но мы дружим независимо от места проживания. Далеко не всегда мне на родине (в стране, где я родилась) было хорошо. После учебы в универе было невероятно тяжело. Но я скучаю по дому (по родине), не могу объяснить, почему. Но впечатление такое, что родины нет. Вот я и хочу разобраться, потому и топик этот завела. Мне очень интересны все высказанные здесь мнения.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки