![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как человек, связанный с пневматикой, могу посоветовать одно - даже и не пытаться стрелять в собаку из пневматики. Потому что если останетесь живы, будете сидеть за стрельбу в черте города, за ношение заряженного оружия и что-нибудь еще. У собаки очень высокий болевой порог, если не попасть в глаз/нос/висок, то ничего ей не сделается. А вы не попадете, это даже не обсуждается. Только разозлите и собаку, и хозяина. Если бы в мою (спокойную и некусающую вообще) собаку кто-то попытался стрельнуть, я бы скомандовала собаке сделать соответствующие телодвижения и помогла бы порвать урода на тряпочки.
Не надо советовать такое. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
акт о нанесенном собаке ущербе просить обязательно, и искать свидетелей нападения среди соседей. Собака это имущество, а порча имущества все же наказуема
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, это все, конечно, хорошо, и я в конфликте "далматин - свора злобных псов", конечно, на его стороне, но то, что Вы про свою собаку пишете - не извиняет того, что она так же была на улице без поводка, то есть это то же самое нарушение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, что формально это нарушение, что собака в течение примерно 10 минут была вне нашей территории (то есть на улице) без поводка. Однако в свою очередь я совершенно нормально отношусь к тому, что многие хозяева выгуливают тех же болонок и такс, например, без поводка. Тем более не в городе и не на детской площадке. Я знаю и дога, которого после одиннадцати выгуливают без поводка исключительно, чтобы народ не пугать. Потому что хорошо воспитанная собака безобидна для окружающих (это, правда касается не всех пород, часть из которых в принципе запрещена в Европе). Точно так же знаю хозяев, которые выгуливают собак на поводке и в наморднике в силу характера псов. Просто если уж ты завел собаку - должен отвечать за ее действия, и она не должна создавать дискомфорт окружающим. Если старушка боится твою ливретку - возьми собаку на руки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо девочки и девушки и мамочки за отзывчивость и советы
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Понимаете в чем дело.. Представьте, на минуту, что хозяин "злобных" псов, считает их хорошо воспитанными (они же вас не загрызли?!!), и они тоже случайно выбежали на улицу. Как я понимаю, они там не гуляют регулярно
![]() Обратная ситуация, ваша добрая собака могла быть не безобидным далматином, а, скажем добрым и ласковым доберманом ![]() Конкретно в случае с погрызеным далматином виноваты оба хозяина. Это ИМХО. |
|
|||
|
|||
![]()
Как человек хорошо знающий собак, я вас уверяю, никого ваша собака на тапочки не порвет. Для того чтобы собака реагировала моментально на оружие - ее надо этому научить. Вы обучали собаку идти на выстрел? Не у всех собак высокий болевой порог. Большинство собак можно раз и навсегда отучить кусаться, если сделать собаке ОЧЕНЬ больно или сильно напугать в момент атаки. Собак к которым это правило не относится - ЕДИНИЦЫ.
Более того, я уверена, что собаки о которых идет речь в данном топике не относятся к разряду особо злобных. Иначе были бы человеческие жертвы. В смысле покусы серьезные. Учитывая, что собаки кусаться умеют (порвали далматина), но людей ни разу сильно не кусали (нам об этом не написали) - то ЗКС они проходили слегка и мимо. Собака либо кусается, либо нет. 90% служебных собак (кобелей) можно остановить сильным ударом ноги в пах. Бить надо точно. В принципе даже пневматика не нужна. Есть собаки к которым лучше не подходить вообще. Как правило это собаки профессиональных кинологов, которых соответсвующим образом растили и обучали. Тоже относится к цепным псам определенных пород. Кстати, сидеть я не буду, это самозащита. И еще один совет - кинуть в собак петарды. Побольше ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну почему же, я вам предложила несколько действенных вариантов, исходя из ваших предпочтений. Перцовый балончик, Петарды, пневматика. Это ваша самозащита.
|
|
|||
|
|||
![]()
одному подростку. Нас несколькотраз вызывали и даже из прокуратуры повестки приходили. А здесь более серьезно. Вы пробовали обращаться куда-ни.дь?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |