Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2004, 10:53
Artemis
Guest

Тундра, мне понятно ваше желание сэкономить. Но надо же меру знать. И цену этой экономии. Если в результате экономии у вас все валится из рук и вы под угрозой вылета с работы - к черту ее, экономию эту.
Лучше заплатить в месяц лишние 100 баксов. Ну не сделают они вам погоды при покупке квартиры, уверяю вас - это всего 1200 в год. А квартиры от 30000. Но зато при этом все успевать, быть свежей, отдохнувшей и общаться с детьми. Да и на работе можно получить повышение, и ваши 100 баксов окупятся.

А перчаток купите 30 пар.
Старый 04.02.2004, 17:51
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

А он с детьми сидеть не может. Он ммм.. немножко у нас как бы это выразиться... со странностями. Рассеянный очень, весь в соих мыслях, я боюсь его с детьми оставлять, вот у той родственницы у которой он до нас жил он чуть собаку не угробил (она ему поручила с собакой гулять)- зашел в лифт с поводком, а собака снаружи осталась. Лифт поехал вверх, а собака на поводке...

А то что я неорганизованная это да, это точно... ААААААА!
Старый 04.02.2004, 18:46
qwe
Guest

С детьми не может? Тогда пусть квартиру выдраит и есть приготовит,заодно и странности от трудотерапии пройдут.
Старый 04.02.2004, 18:04
Анука
Guest

Tundra! А посмотрите-ка Вы на все это с другой стороны. Судя по тому, что брат приехал к Вам в Москву в расчете на светлое будущее, Вы начинали в Москве все с нуля, верно. На сегодняшний день что мы имеем? Молодая успешная женщина, двое детей, нормальный муж (не будем захваливать, чтобы не испортился), Своя квартира, научились водить машину и она имеется в наличии (разбитая, но вчера была же целая), работы много, значит знают, что Вы справитесь с любым объемом, доверяют. Итого: Вы умница, просто эта гонка измотала Вас. Но в жизни два варианта обычно - лежать на печи и вздыхать, как все плохо или вкалывать, растить детей, стремиться вперед. Поверьте в свои силы, наверное, когда Вы начинали, было трудней и детки были меньше, но Вы справились. Брату можно указать на дверь, от няни больше пользы, я думаю. Если он не жалеет Вас, Вы свой сестринский долг выполнили. Пусть ищет работу и жилье. И постарайтесь найти возможность для отдыха. Желаю удачи!
Старый 04.02.2004, 18:26
советник
Guest

Тундра, ну просто не бывает ВСЕ плохо!
Вот в вас врезалась машина на такой скорости и вы живы и здоровы - это ли не учада? Да вы просто счастливая!

Вам просто надо все организовать разумно и если необходимо, написать план на каждый день с понедельника по субботу и повесить одну копию на стенку, а вторую с собой таскать.

Брат пусть зарабатывает и снимает квартиру. Ну не мальенький уже, чтобы ему сопли подтирать. Ему надо постравить жесткие рамки - через 2 недели ты находишь квартиру и уезжаешь, а в течении 2 недель находишь работу. Нет - пусть едет откуда приехал. Вежливо, но жестко, иначе с посторонним в однокомнатной - это не жизнь. И как ваш муж это еще терпит? Я бы уже давно взорвалась.

Может можно занятия коньками перенести со среды на другой день - субботу или пятницу , например. Коньки - это отлично, но учеба тоже очень важна. Неудачи подрывают детскую самооценку, может дочка потом и в школу не захочет ходить из-за этого. Перенесите коньки или отмените. Поищите другой кружок в другой день.

Насчет завтраков - готовьте все с вечера или подумайте чем накормите утром все семейство. Муж не маленький, сам что-нить найдет, есть много вусных блюд , которые особо не надо готовить. Купите , если у вам нет, микроволновку - вот вам быстрая овсянная каша, которая не выкипет. Чайник элект. - сам отключится когда закипит. Облегчайте себе жизнь бытовыми приборами. Но это я думаю, все у вас есть, просто посмотрите , какую пользу они могут принести и съэкономить ваше время.

Извините, что длинно, очень хотелось помочь. :-) По вашему посту, чувствуется вас совсем загнали.
Старый 04.02.2004, 18:30
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

у меня действительно есть... спасибо... и микроволновка, и комбайн, и чайник электрический и стиральная машина... просто как-то я не могу устроить наш быт так, что бы не обнаруживать каждый вечер что у ребенка, который БЕЗ КЕФИРА НЕ ЗАСЫПАЕТ кефира нет! Чучело я... но я возьму себя в руки (или за шкирку), спасибо вам всем...
Старый 04.02.2004, 21:28
Болтушка
Guest

По умолчанию покупайте детский кефир

расфасованный в маленькие пакетики..7 пакетов в неделю должно хватать..
Старый 04.02.2004, 21:29
Болтушка
Guest

По умолчанию И еще...

я свою трехлетку до сих пор кормлю смесью иногда, потому что тоже иногда обнаруживаю что не засыпающей без молока трехлетке, его и забыла купить..
Старый 04.02.2004, 20:38
qwe
Guest

Во! Точно! На завтрак "Быстров" для детей и мужа,да и полуфабрикатов,салатики там и проч. ,полно!
Старый 04.02.2004, 18:40
Anya Levchenko
Guest

Не смогла пройти мимо.
Брата выгнать, а в нянины обязанности включить хотя бы приготивление еды. И никаких поездок никуда, есть свободное время, вместо дачи - отдыхать. Или пусть папа везет.
Закрытая тема

Социальные закладки