Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2004, 13:28
Элика
Guest

Привет вашей врачине от моего опыта 18-летней давности - замечательная дочь получилась.))
Старый 09.02.2004, 15:11
Искра* Искра* вне форума
Banned

Искра*

У меня уже вторая. Первая 5 лет стояла (нерожавшая ставила), вторая - три года. Никаких проблем (особенно со второй), никаких переживаний по поводу незапланированной беременности - я уже за 8 лет и забыла об этом
Старый 10.02.2004, 09:40
мама Ли
Guest

у подруги она выпала, у тетки в 40 лет ребенок завелся, себе не буду ставить, боюсь ужасных врастаний и т.д., у меня и так матка кесаренная, потом мне еще не нравится, что с ней М длительней и болезненней
Старый 10.02.2004, 10:10
Олей
Guest

А как себя после кесарева спираль чувствует? Я всю жизнь думала, что после кесарева спираль - самое оно. А уж после двух (как у меня) - вообще единственный "достойный" способ. Мой хирург (он же гинеколог) который меня второй раз кесарил пытался мне спираль чуть ли не в родильном зале засунуть. И тут иду к простому гинекологу, а она мне радостно сообщает, что спираль после двух кесаревых это вообще полная .опа, что там и так от матки ни фига не осталось, а если еще и начать туда спираль засовывать... Короче, типа низзя!!! Кто-нибудь про такое знает?
Старый 10.02.2004, 12:45
Koshka
Guest

По умолчанию У меня у подруги после двух кесарят стоит спираль.

Она очень довольна. Она и после первого кесарёнка ставила и вот после второго ребенка тоже стоит спираль.
Старый 10.02.2004, 11:41
Дикая Орхидея
Guest

У меня стоит 9 месяцев "Мультилоуд" с медью. Ставить было не больно, чуть больновато, но сильной болью это не могу назвать. Монстры длительнее, но не болезненнее. В остальном неприятных ощущений нет.
Старый 10.02.2004, 14:28
Мышшь
Guest

А скажите...кхм... мужчине это никакого неудобства не доставляет? Там же какие-то усики из матки остаются торчать?
Я вот тоже хотела перейти на спираль, но вот пока раздумываю...
Старый 10.02.2004, 20:11
Дикая Орхидея
Guest

Спрашивала своего, говорит, что не чувствует ничего инородного.
Старый 10.02.2004, 18:06
Аделоида
Guest

Спираль не дает 100% защиты от беременности, на 100 женщин 1 может все же забеременеть.Не всем женщинам спираль показана,существуют противопоказания,которые определяет гинеколог.Еще наличие спирали (с медью) в матке может изменить характер месячных,они могут стать обильнее,длительнее, болезненнее. В таком случае если через 3 месяца это не прекратится и вас не будет устраивать,то просто удалить ее.Но есть спирали с гормоном гестагеном,такие наоборот нормализуют месячные(если были проблемы) и даже лечат некоторые гинекологические заболевания.Ставить и удалять спираль не больно,это обычно делают в первые дни месячных( это гарантия что точно нет беременности и в этот период шейка матки мягкая и поэтому не больно) В плане неудобств для мужа -не все ее ощущают,им вообще лучше про нее не говорить,тогда могут не понять. Еще одна особенность,спиралью может пользоваться та женщина у которой один половой партнер ( и естественно если вы у своего партнера единственная )Почему? Да потому что если вдруг вас наградят инфекцией ( венерические болезни),то вся эта зараза пойдет прямиком по усикам вверх к матке ,к яичникам ит.д.Тогда конечно лечение и последствия серьезные.Вообще нет контрацептивных средств без недостатков,это надо помнить.Самый лучший способ предохранения это забыть про мужчин, шутка.Я лично дважды использую спираль,меня устраивает( я гинеколог)
Старый 11.02.2004, 12:09
Nata
Guest

По умолчанию Спираль

У меня после родов первая советская пластмассовая спираль (за 30 копеек)стояла 5 лет, потом вынули и второй ребонок получился. Вынимать совсем не больно. Через 2 года после родов поставила снова спираль и снова пластмассовую советскую, совсем не больно. Стоит уже 10 лет, никаких проблем. Очень удобно. Только мес. идут дней по 5-6 вместо 3-4, но без боли. Год уже занимаюсь танцами живота, боялась за спираль, но вроде ничего не происходит. ИМХО спираль - самое удобное.
Закрытая тема

Социальные закладки