![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Был и сильный ПМС, и дикие боли в первые дни месячных. Потом мне делали лапароскопию в связи с бесплодием - нашли и прижгли эндометриоз (не очень сильный) и еще делали операцию на яичниках, после чего нормализовался гормональный фон. После лапароскопии все гораздо лучше, ПМС практически нет, боли терпимые без обезболивания. Но действительно, это все ненадолго - это все скорее всего вернется. А врачи не закрывают глаза на эти проблемы, просто знают, что это все практически не лечится. Пока не установлено, отчего такие отклонения возникают, поэтому и неясно, как можно их вылечить совсем. Так что все, что можно - это облегчить страдания. А именно - ременс или агнукастон (гомеопатические препараты для нормализации гормонального менструального цикла), их нужно принимать все время, а не как обезболивающее при месячных. В предменструальный период поменьше нервничать, нагружаться и исключить кофеин (кофе, кока-кола, шоколад).
|
|
|||
|
|||
![]()
Без кофе я не смогу жить, у меня давление к нулю стремится. К слову, пробовала отменять кофе - никак это не влияет, к сожалению.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во всех своих словах?
Прямую свзяь мекжду эндометриозом и бесплодием еще никто в мире не установил! Про вырезать все подчитсую..кто Вапм такое сказал??? бред какой-то. Только народ пугаете. |
|
|||
|
|||
![]()
Про связь эндометриоза и бесплодия информации очень много. Существуют разные мнения по поводу механизмов, но сама по себе связь, к сожалению, давно доказана.
Про вырезать подчистую - опять же к сожалению, этим путем уже прошли женщины в моей семье, мне говорили о нем как о крайней мере, лечившие меня в двух странах врачи.. Искренне надеюсь, что мой случай будет мягче, чем у мамы, да и глядишь за 10 лет более мягкие методы станут более эффективными. Пока что рассматриваю вариант повторных лапар с прижиганиями. А народ я не пугала - оговорилась, что это лишь пример, просто с этим примером слишком близко и подробно знакома лично. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Точно знаю, что это не аксиома про вырезание всего подчитсую. В Москве есть центр в котором целое отделение специализируется именно на эндометриозе, и там точно ничего не вырезают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть и не те
![]() Буду благодарна, если посоветуете, какой центр вы имеете в виду. Боюсь, пригодится ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Простите, что резковато говорила, просто у нас врачи в России очень ллюбят запугивать и гвоорить всякие страсти-мордасти жуткие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Врачи не только в России указывают эндометриоз как прямое направление на ЭКО (IVF). Со мной на лапаре девочка (23 года) лежала. Третий раз лапара по поводу удаления эндометриозных спаек и прижиганий. Рассказала, что часто жизнь хочется закончить от невыносимых болей. Врачи ей рассказывали, что как только она соберется ребенка заводить-ей прямой путь в Fertility klinik.Эндометриозниц обычно в "протокол" отправляют немедленно после лапароскопии, без ожидания в очереди (в госклиниках).
|
|
|||
|
|||
![]()
Со мной тоже лежали девочки молодые, у которых при лапаре находили эндометриоз и еще какой, как и у меня. Все прижигали, потом курс физиотерпаии и никаких ЭКО.
|
|
|||
|
|||
![]()
на мыло
|