Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2004, 12:08
женщина
Guest

По умолчанию Да, я как раз такой пример. (+)

Был и сильный ПМС, и дикие боли в первые дни месячных. Потом мне делали лапароскопию в связи с бесплодием - нашли и прижгли эндометриоз (не очень сильный) и еще делали операцию на яичниках, после чего нормализовался гормональный фон. После лапароскопии все гораздо лучше, ПМС практически нет, боли терпимые без обезболивания. Но действительно, это все ненадолго - это все скорее всего вернется. А врачи не закрывают глаза на эти проблемы, просто знают, что это все практически не лечится. Пока не установлено, отчего такие отклонения возникают, поэтому и неясно, как можно их вылечить совсем. Так что все, что можно - это облегчить страдания. А именно - ременс или агнукастон (гомеопатические препараты для нормализации гормонального менструального цикла), их нужно принимать все время, а не как обезболивающее при месячных. В предменструальный период поменьше нервничать, нагружаться и исключить кофеин (кофе, кока-кола, шоколад).
Старый 09.02.2004, 12:24
Наташа
Guest

Без кофе я не смогу жить, у меня давление к нулю стремится. К слову, пробовала отменять кофе - никак это не влияет, к сожалению.
Старый 09.02.2004, 13:21
Луна
Guest

По умолчанию Вы уверены???

Во всех своих словах?
Прямую свзяь мекжду эндометриозом и бесплодием еще никто в мире не установил!
Про вырезать все подчитсую..кто Вапм такое сказал??? бред какой-то. Только народ пугаете.
Старый 09.02.2004, 13:44
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию К сожалению, уверена :((

Про связь эндометриоза и бесплодия информации очень много. Существуют разные мнения по поводу механизмов, но сама по себе связь, к сожалению, давно доказана.

Про вырезать подчистую - опять же к сожалению, этим путем уже прошли женщины в моей семье, мне говорили о нем как о крайней мере, лечившие меня в двух странах врачи.. Искренне надеюсь, что мой случай будет мягче, чем у мамы, да и глядишь за 10 лет более мягкие методы станут более эффективными. Пока что рассматриваю вариант повторных лапар с прижиганиями.

А народ я не пугала - оговорилась, что это лишь пример, просто с этим примером слишком близко и подробно знакома лично. (.
Старый 09.02.2004, 14:02
Луна
Guest

По умолчанию А может врачи не те были?

Точно знаю, что это не аксиома про вырезание всего подчитсую. В Москве есть центр в котором целое отделение специализируется именно на эндометриозе, и там точно ничего не вырезают.
Старый 09.02.2004, 14:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Может быть и не те (. Пока что я, к счастью, не настолько близко подошла к этому этапу. Маме вырезали в канаде - возможно, тоже не в специализированном центре (нельзя сказать, что специалистов именно по эндометриозу везде много).

Буду благодарна, если посоветуете, какой центр вы имеете в виду. Боюсь, пригодится (.
Старый 09.02.2004, 14:40
Луна
Guest

По умолчанию Посоветую!

Простите, что резковато говорила, просто у нас врачи в России очень ллюбят запугивать и гвоорить всякие страсти-мордасти жуткие.
Старый 09.02.2004, 15:36
катенька
Guest

Врачи не только в России указывают эндометриоз как прямое направление на ЭКО (IVF). Со мной на лапаре девочка (23 года) лежала. Третий раз лапара по поводу удаления эндометриозных спаек и прижиганий. Рассказала, что часто жизнь хочется закончить от невыносимых болей. Врачи ей рассказывали, что как только она соберется ребенка заводить-ей прямой путь в Fertility klinik.Эндометриозниц обычно в "протокол" отправляют немедленно после лапароскопии, без ожидания в очереди (в госклиниках).
Старый 09.02.2004, 19:26
Луна
Guest

По умолчанию Ну сочувствую!

Со мной тоже лежали девочки молодые, у которых при лапаре находили эндометриоз и еще какой, как и у меня. Все прижигали, потом курс физиотерпаии и никаких ЭКО.
Старый 09.02.2004, 14:46
Луна
Guest

По умолчанию написала

на мыло
Закрытая тема

Социальные закладки