Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2003, 13:55
Таша
Guest

Кстати про томатный сок.Я не знала,что у меня низкий гемоглобин чуть ли не весь первый триместр.Но у меня появилась страсть к томатному соку,который раньше я не особо любила.Видно организм так сигналил,чего ему не хватает.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.08.2003, 14:13
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию Плюс к этому

чай мешает усвоению железа и способствует анемии. Соответственно чай не пить.

Ну и причину устранять, вы ее знаете?
Старый 27.08.2003, 17:44
....
Guest

По умолчанию Халва подсолнечная здорово поднимает гемоглобин, заодно и вкусно

Плюс цветочная пыльца.
Старый 27.08.2003, 18:29
Lana
Guest

Est' neskol'ko sovetov, kak podnyat' gemoglobin.
1. popit' zelezo, no pit' ego nado s sitrysovim sokom chtob zaporov ne bilo.
2. grechka, granati, nedozarennaya pechenka.
3. pit' sok 2 raza v nedelu iz ravnix chastey morkovki i moloka, dobavit' 2 lozki kon'yaka.
Старый 27.08.2003, 21:18
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Сходили бы вы к гематологу :-)

Что бы выяснить для начала это железодефицитная анемия или от нехватки В12. Мне много раз поднимали гемоглобин с низких отметок. Способы - Феррум Лек внутривенно, переливание крови, много железа + витамин С+ фолиевая кислота внутрь :-). Во время беременности я бы проконсультировалась с грамотным врачом, лучше гематологом, на предмет что можно пить, а что нельзя. Во время беременности я поднимала гемоглобин 3-мя разновалентными препаратами железа (1 таблетку одного препарата утром, 1 таб другого препарата днем, 1 таб третьего вечером), поднимали в Америке, поэтому смысла писать названия препаратов нет. НО слышала, что в РОссии есть препарат Мальтофер (?), Швейцарский, в котором содержится разновалентное железо. Ну и для общей поддержки организма - черная икра, гранатовый сок, грецкие орехи+изюм+курага перемолоть и есть эту смесь как можно чаще. Но мне продукты существенно не помогают, только лекарства.
Старый 28.08.2003, 07:18
Тифани
Guest

История с гемоглобином началась очень давно. После сильной ангины осложнения пошли на кровь. Это и стало причиной . На самом деле меня насторожил один факт: врач сказала, что с таким гемоглобином ложаться в больницу, а не работают и уж тем более не занимаются спортом. Но, по прошествии некоторого времени, она же говорит, что скорее всего такой гемоглобин стал нормой для организма. "не волнуйся!"
Я в недоумении. Может ли низкий гемоглобин перерасти в более серьёзную болезнь? Слышала один случай, как женщина умерла от того, что всю жизнь у неё был низкий гемоглобин, который потом перерос в рак крови. Я в ужасе!
Старый 28.08.2003, 12:32
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Тифани, я очень не люблю давать заочные советы,но так как работала врачом в гематологическом отделении, задам несколько вопросов:
1. Вы были у гематолога на консультации или наблюдаетесь у участкового терапевта?
2. Что именно значит "после сильной ангины осложнения пошли на кровь"? Какие именно были изменения? Когда была эта ангина?
3. Как давно у Вас снижен гемоглобин?
4. Вам точно установили диагноз именно железодефицитной анемии? Снижение гемоглобина,как уже упоминали, может быть не только из-за дефицита в организме железа, фолиевой к-ты, вит. В12 и т.д., но и вторичным, связанным с другими состояниями.
Хотелось бы узнать не просто уровень гемоглобина, но и количество эритроцитов, цветовой показатель, желательно полный анализ крови.
Проверяли ли Вы сывороточное железо, ферритин и другие биохим. анализы для выявления дефицита железа?
5. Снижается ли гемоглобин в динамике?
6. Принимали ли Вы когда-нибудь препараты железа, если да, то в течение какого времени и был ли эффект?
7. Есть ли у Вас источники кровопотерь, как например обильные месячные, геморрой, язва или эрозии в желудке, носовые кровотечения.Не стоит ли спираль?
Вы вообще как-нибудь обследовались?
8. Много ли было родов, вообще много ли беременностей было, и была ли анемия при беременности?
9. Достаточно ли в питании мяса, продуктов животного происхождения?
10. Есть ли такие симптомы, как сухость кожи, повышенное выпадение волос, слоистость и ломкость ногтей, желание есть мел или нюхать запахи типа бензинового, затруднение при проглатывании пищи?

Теперь следущее:"врач сказала, что с таким гемоглобином ложаться в больницу, а не работают и уж тем более не занимаются спортом" - гемоглобин 60 г/л - повод для серьезного обследования.
"скорее всего такой гемоглобин стал нормой для организма" - это даже не хочу комментировать.
О лечении (говоря про анемию, вызванную дефицитом железа): одним питанием, тем более при выраженном снижении проблему не решить, но обязательно должно быть мясо, лучше говядина, телятина, затем рыба,- ну в общем продукты животного происхождения, овощи-фрукты - дело замечательное и нужное, но оттуда железа усваивается меньше.
Препаратов содержащих железо множество, но те которые нужно "колоть" обычно назначаются при особых к тому показаниях, например непереносимость препаратов при приеме внутрь, патология желудочно-кишечного тракта с нарушением всасывания, язвенная болезнь, неспецифический язвенный колит,
после определенных оперативных вмешательств на желудочно-кишечном тракте с удалением желудка,либо обширной резекцией тонкой кишки,
или же в случаях, когда надо быстро насытить организм железом, для подготовки к операции, предстоящей кровопотере.
А так обычно препараты назначаются внутрь и довольно длительно.
Это если в общем и зависит от конкретной ситуации.
То есть я хочу сказать, что колоть Вам или не колоть,тем более внутривенно и что именно должен решать хороший специалист,лучше гематолог, глядя на Вас и Ваши анализы.
Первый раз слышу, что Феррум Лек снят с производства. По крайней мере в больнице, где я работаю, он есть, и насколько знаю продолжает закупаться.
Старый 28.08.2003, 14:03
Тифани
Guest

По умолчанию Jana, спасибо

Спасиьо прежде всего за ваш ответ. Это очень наболевшая проблема.
Ангина была много лет назад. Около 20. Это была очень сильная болезнь. тогда уровень гемоглобина упал резко и на очень много. Мама приносила морковный сок со сливками, гречку, гаран. Врачи долго держали в больнице, поднимали гемоглобин. Говорили, что это осложнения на кровь после ангины. После этой болезни гемоглобин был низким все годы. Когда родился ребёнок (18 лет назад) начались проблемы с зубами. Они стали рушаться.
И все последующие годы гемоглобин оставался в районе 90 едениц. Да и моей дочки он сейчас 90. не повышается.
Наблюдаюсь я у терапевта.Только вы уже успели понять какой компетенции. Она мне поставила диагноз гипотрофическая анемия. Я очень долго искала Феррум лек внутривенное, обзванивала фарм. склады, не говоря уже об аптеках. мне сказали,что его нет в аптеках, и на складах тоже, сняли с производства. Есть только внутримышечный. А врач сказала, что в моём случае внутримышечный это как припарки.
Я сегодня посмотрю дома подробно на свои анализы. завтра напишу что и к чему. Я очень надеюсь, Jana, что вы меня проконсультируете.
Я просто в отчаянии. Страшно за свою жизнь.
Старый 28.08.2003, 19:54
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Тифани, я,конечно, постараюсь проконсультировать и чем смогу - помогу,но все-таки я же Вас не вижу, а Вам обязательно нужна очная консультация.
Пока мое предположение такое: ангина у Вас случилась,как я понимаю,в каком-то периоде интенсивного роста на фоне имеющегося скрытого дефицита железа, а может какая-то анемия и до ангины была, просто Вы анализы на тот момент давно не сдавали. У мамы Вашей может был дефицит железа во время беременности.
Ну в общем сильный острый воспалительный процесс, который также вызывает дефицит железа, выявил эту ситуацию.
Мне только непонятно, лечились ли Вы когда-нибудь препаратами железа? Далее. Нескорригированный дефицит железа у беременной женщины - дефицит железа у ребенка.Запасы его в организме недостаточны. Особенно, если это девочка - интенсивный рост, подростковый возраст с началом менструальных кровопотерь - тут все и вылезает. А усваивающееся с пищей железо недостаточно для восполнения повышенных расходов.
Cнова оговарию: это мои ориентировочные предположения.
Насчет внутривенного Феррум Лека. Мы в стационаре вполне обходились внутримышечным введением. Опять же. Рекомендации что и как применять должен дать компетентный специалист.
"гипотрофическая анемия" - именно такое название?
"слышала один случай, как женщина умерла от того, что всю жизнь у неё был низкий гемоглобин, который потом перерос в рак крови" - я думаю, это какая-то история, переданная по "глухому телефону".
"Я просто в отчаянии. Страшно за свою жизнь", - в панику впадать не надо, а надо серьезно заняться собой, и дочери Вашей тоже, гемоглобин 90 - это,конечно,не норма.
Найдите нормального специалиста.Вы в большом городе живете?
И еще, не пытайтесь лечить анемию с гемоглобином 60 г/л исключительно гранатовым или томатным соком, курагой, икрой и т.д. Ничего не имею против этих полезных продуктов, но это должно быть только дополнением к основному лечению.
Напишите подробно Ваши анализы и желательно, чтобы Вы ответили на вопросы, которые я приводила выше.
Старый 28.08.2003, 20:30
Marina
Guest

По умолчанию FERRO GRAD

Курс лечения- 1 месяц (1 таблетка в день). НО в Италии...не знаю , вы откуда сами?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки