Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2004, 14:52
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

> Тут пытался Петьке заодно вытереть, я <BR>
> непедагогично пресекла процесс ). <BR>
<BR>

Какая прелесть! Такая забота о родном братишке!Я тронута!!! Ну и зря присекла. Я бы понаблюдала до конца чем бы закончилось))... Беатка тоже иногда пытается ухаживать за братаном, но попу вытирать брезгует. Бумажку ему оторвать и подать ещё куда не шло, но прикоснуться к пОпе - не дай бог, чтО ты! Мадама млИн растёт.... :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.03.2004, 15:38
Анна Крылова
Guest

По умолчанию Bora, а Вы свои топики не читали?:)

Например, как ДОЛЖНА вести себя мама ребенка, который капризничает на утреннике?
Старый 10.03.2004, 16:20
Lora
Guest

По умолчанию Моя старшая вытирала несколько раз попу младшей,

когда я дома отсутствовала. Старшей было тогда около 5 лет, младшей примерно 3,5. Да, еще помимо вытирания, старшая горшок опорожняла в унитаз и следила за тем, чтобы младшая руки помыла. И подмываться она же ее научила. Одним словом, старшая сестра
Старый 10.03.2004, 16:40
Яна"
Guest

По умолчанию поэтому надо на одного воспитателя и няню

не более 6 детей. Если нет денег на частный садик тогда можно просто договориться в обычном садике и собирать с родитеоей деньги например по 100 дол. в месяц на дополнительных нянь помощниц.
А если в группе 20 детей - то даже по тыще рублей - это уже двадцать тысяч в месяц - можно на эту ставку двух добавочных нянь пригласить. Во -первых воспитатели не так звереть будут, во вторых дети будут ухоженнее. А лучше по стольнику собирать и тогда няня будет получать штуку в месяц (две няни по штуке). Или взять трех дополнительных нянь - например двух только на прогулки чтобы потом не мешали. а пришли - раздели одели погуляли, помыли руки). Но как правило родители натакое не идут - денег жалко, а потом возмущаются. или будут терпеть что их дети в такой ужасной атмосфере со злюками воспитательницами. Не за что не отдам в бесплатный сад, если он не блатной . Лучшеплатить людям и тогда можно требовать соответсвующего отношения!!!
Старый 10.03.2004, 17:12
Где вы?????
Guest

По умолчанию я хотела принести в садик такие салфетки,

мне отказали - хотя сад частный! А ребенку только такими вытираю!
Старый 11.03.2004, 08:21
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Извините, не поняла вопроса.

Читаю.
Старый 11.03.2004, 12:51
Filia Filia вне форума
Banned

Filia has a little shameless behaviour in the past

Мы ходим в кратковременную группу, там она очень часто делает то, что хочет. Все в песок играют, она уходит книжку одна читать и т.д. и и т.п.
На улице я с Егором как ты рассказываешь ходила, только вот Санька не хочет, остановится и как ослик упрямый, ничем не переубедишь, да и дома также. Если ей нужна определенная игрушка, ничего взамен не возьмет, все будет расшвыривать. Отплачется,только потом можно разговаривать. Надеюсь, что в саду по-другому будет, с чужими людьми она вроде ничего себя ведет. Но мы в сад в сентябре пойдем, сразу в младшую группу, пока у нас бабушка собирается с ней сидеть, я тоже на работу собралась.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Старый 11.03.2004, 13:05
Filia Filia вне форума
Banned

Filia has a little shameless behaviour in the past

Брезгливость не только девочкам присуща. У меня Егор сам не будет попу вытирать, может быть и справиться, но брезгует. А уж про сестру вообще молчу. Вот помочь ей кофточку надеть правильно, а не пуговицами назад может, даже с удовольствием ей помогает.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Старый 11.03.2004, 13:06
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Хочу поделиться рекомендациями, полученными мной

и одной знакомой от наших врачей (педиатр из Ин-та педиатрии и невропатолог из Невромеда).

Ответ невропатолога на вопрос: «Говорят, в сад лучше с 2-х лет?»
Невр.- Лучше для кого?
Я-Для ребенка, мол, общаться учиться, ладить со сверстниками, за себя постоять, а активных пообуздают.

Невр.- Зачет 2-летнему ребенку учиться общаться с незнакомыми детьми, такимим же непонимающими, зачем нас сюда приводят. Я не рекомендую до 4-х лет отдавать детей в сад на полный день, с 2,5 - 3-х лет рекомендую водить на занятия в утреннее время не дольше 2-х часов.
Я-А как же общение?

Невр.- В таком возрасте дети не научатся общаться и не должны уметь общаться с незнакомыми несмышленышами, для общения нужен свой круг, выбранный родителями, родители должны наблюдать за общением. В саду дети научатся зажиматься, бояться, и ещё больше хотеть домой. Хором и строем для такого возраста не годиться. У ребенка ещё толком не выстроились привязанности внутри дома, он должен быть с любимой кроваткой, своей едой, он и пить-то не всегда попросит, любимыми книжками, своими карандашами, а не воевать за игрушку в саду. С 4-х лет дошкольное учреждение уже можно рекомендовать, идеально не на целый день.
Я- Но ведь ребенку в саду будет интересно, весело, а дома скучно.

Невр.- А это от Вас зависит. Мама не должна лениться, или бабушка, или няня. И дома , и на своей дет площадке можно организовывать совместные рисования, лепку, чтения с другими детками.
Я- А если мама должна идти на работу?

Невр.- Если ДОЛЖНА, значит, ребенку не повезло, но няня всё равно лучше, чем детский сад.

Диалог с педиатром:
Я-Говорят, в сад лучше с 2-х лет?
Педиатр- Если бы родители знали, как бьется сердечко их ребенка весь день, пока они в ораве таких же дикарей. Возбудимость, которую реьбенок испытывает в саду в таком возрасте ненормальная. Детки моментально от стресса теряют иммунитет, и начинаются болячки.

Я-Говорят, это нормально, что маленькие детки сначала болеют в саду. Мол, в группах плохо проветривают, одели не по погоде, или сквозняки.
Педиатр- Это ненормально. Это неизбежно, но запомните, что 99% детей болеют в саду не от сквозняка или упрели при одевании-раздевании, а от потери иммунитета от стресса, получаемого от нахождения в ненормальной обстановке. Никто не обнимет, не прижмет, не успокоит, а это самое главное для таких крошек. Аденоиды, гайморит, и вообще все эти проблемы с носоглотками на всю жизнь – это болезни нервов. А уж насколько в таком возрасте режим индивидуальный должен быть.

Вроде всё вспомнила.
Старый 11.03.2004, 13:51
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point

Сходи в январят на Еве. Я там писала не про садик и одежки, а про садик и Вику. Так как ТАМ есть смысл именно про Вику писать, здесь - нету.

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки