![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В общем, я сказал тут уже все, что хотел сказать. Никого изначально не пытался переубедить, кто не хочет рожать, не рожайте, дело хозяйское, никого насильно не заставляют. Да только я сомневаюсь, что рождаемость от этого упадет :-))). Отвечать всем я уже не могу, да, собственно, уже все обговорено.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рождаемость не упадет - уклоняемость повысится. Щас не совок - хрен кого идейно туда загонишь - только палкой. Пока армия не станет местом, куда идти престижно или выгодно - ничего не измениться - хоть с 3 лет туда набирай.
|
|
|||
|
|||
![]()
Главное чтобы престиж не был разрекламирован как Пепси-Кола. Модно, но вредно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как Вы думаете, когда станет престижным ходить в армию?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я полагаю, тогда, когда служба в армии перестанет быть чем-то вроде лужи дерьма, в которую ты должен нырнуть, потому что "больше некому". Сейчас складывается впечатление, что именно такое отношению к армии как среди призывников, так и со стороны государства. Чем больше будет призывов "больше некому", тем меньше будет желающий. А выходов отсюда может быть только два: армия - это либо работа (типа контрактная). Либо отслужившему армию государство будет предоставлять некий перечень льгот. Как вариант с поступлением, трудоустройством, кредитом...
Но в любом случае нужно уйти от модели, когда солдат - безмолвная скотина, у которой есть только один Бог - командир. Ведь , понятное дело, несчастные случаи, насилие и прочие побои могут быть и на гражданке, но случаются почуму-то чаще всего в армии. И объяснение простое: безнаказанность. Ибо армия - безлична.Там нет граждан - есть людская масса. И есть "принципы". |
|
|||
|
|||
![]()
Со всем этим не поспоришь, все это надо делать. Все это будет делаться годами и десятилетиями (если вообще будет делаться), и в любом случае это будет происходить постепенно. А до тех пор будут призывать насильно, и никуда от этого не денешься. Можно, конечно, истерики закатывать, поможет ли? Можно деньги платить всяким хапугам и говорить при этом о коррупции и продажности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут уж каждый волен выбирать. Либо косить, либо два года (или сколько там) из жизни выбрасывать. В 18 лет человек уже, думаю, с этим выбором справится. А родители помогут :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я и говорю, как было, так все и останется.
|
|
|||
|
|||
![]()
гражданским неповиновением можно довести ситуацию до кризиса раньше, так что процесс реформ ускорится. Поэтому не надо жать на мораль и патриотизм мамочек, это наоборот затормозит перемены в армии
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я чего-то не понял, что Вы предлагаете для того, чтобы "кроме олигофренов некого призывать будет"? Вместо предложенного закона предложить - призывать в армию одних олигофренов? Вы же сами говорите, что гражданским неповиновением дело не поправишь. И, наверное, хватит уже мне приписываь агитацию всех идти в армию, привидете мне мои слова, где я так говорил? Первоначально я написал в ответ на "Ну и кто после такого рожать в России захочет"? Я вообще на что не агитирую, просто сама постановка вопроса нелепая. Не говоря уже о том, что в приведенном примере мальчик погиб вовсе не в армии, а в школе, сам факт гибели людей, пусть самой нелепой гибели (как буд-то есть лепая гибель), пусть по вине ублюдка (люди чаще всего гибнут по вине ублюдков) не может быть доводом распустить армию. А уж говорить о том, что вообще нечего рожать, это, извините, не знаю, какие слова подобрать, чтобы не оскорбить автора. Никто не спорит, что в армии беспредел, на гражданке такой же беспредел. У меня обе дочки в течении одного года были ограблены недалеко от дома старшей дочки, с приставлением ножа к горлу. Давай посыпем голову пеплом и двинемся все на кастрацию.
|