Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2004, 20:39
Марина М.
Guest

Стройте! За городом классно. Мы ради ребенка дом сняли, она у меня по 6-8 часов на свежем воздухе. Не представляю,как бы мы в Москве гуляли, у нас там даже дворика нет,только дороги и пищкомбинат со своими запахами.

Марина и Вероничка (19.01.2004)
Старый 24.04.2004, 01:31
Flicka
Guest

Эх, понятно. Я если честно вообще не могу пока представить, что мы когда нибудь вернемся навсегда обратно в Питер. С одной стороны там родственники -друзья, большой город, театры всякие, а с другой стороны мне тут жутко нравится. Я так люблю этот маленький и жутко древний (больше 1000 лет) Лунд где мы сейчас живем, что ни в какой Питер меня не тянет особо. И ходить там с коляской (в гостях летом) я собираюсь только в гости к близживущим подружкам, благо мои родители переехали поближе к цивилизации. А с другой стороны кому мы тут нужны, в Швеции остаться трудно, так как сейчас тружно с работой по нашей теме (везде в Европе), муж мой вот теперь вообще в Копенгагене работает. Еще тут хорошо то, что мы в Шенгене, никаких виз много куда не надо, купил билет и полетел. Еще с пятой стороны все таки мысли а если придется возвращаться, то надо бы чтоб быть хоть куда, поэтому хочется еще получить нашу (надуюсь уже) достроеную однушку, подкопить денег и поменять ее на трешку. Тогда хоть будет куда возвращаться, а если не вернемся, то это будет Артемке задел на будущее.
Старый 22.04.2004, 12:46
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Девоньки, кто поможет с массажем! Нуна на дому, полулечебный,для 3 мес, желательно с купанием и курс ежеденвными занятиями (10-15).
Массажистка только детcкая.
Старый 22.04.2004, 13:20
Pilgrim
Guest

без купания (а может и с, но я не знаю)
массажистка Наташа, нам ооочень нравится. тел. 482-94-08. скажете, что Мария из Сокольников порекомендовала.

удачи!

Мария
Старый 26.04.2004, 14:20
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Спасибо!
Старый 22.04.2004, 12:59
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu
По умолчанию Столько вопросов накопилось - не пройдите мимо

1. Какую шапочку надевать на прогулку? Тупой конечно вопрос, но все же, все время боимся заморозить (15 градусов на дворе, а мы в чепчике + шерстяная шапочка,как зимой), поругайте меня.
2. Как приучить обратно спать в кроватке? Кормление по требованию "требовало" прикладываний каждый час и очень часто ночью + с ребенком в кровати. В результате кроме плюсов, есть некоторые минусы: дите спит днем не больше 2 часов подряд,ночью просыпается в 2 в 4 в 6 - кушает, наотрез не спит в своей детской кровати, без мамы жить не может, никто не берет на себя труд с ребенком остаться - боятся капризов. Остаются только когда ребенок спит на балконе или погулять на улице. А как у вас?
Старый 22.04.2004, 14:17
Marifishka
Guest

По умолчанию Mumune

1. Какую шапочку надевать на прогулку?
мы одеваем обычную 2-х слойную х.б. без косынок и чепчиков, если я теплее одену, малыш сразу потеть начнет, руку под шапку запускаю а там влага поэтому я не усердствую в этом плане:-)
2. Как приучить обратно спать в кроватке?
а днем дома ребенка где спит? может класть в кроватку хотя бы днем? или ночью, когда заснет крепенько, переложи из своей кровати в малышатинскую.
3.дите спит не больше 2 часов подряд,
ты чего имеешь ввиду? днем ребенок так спит? или ночью? у нас спит днем так в 9 подъем, умываемся, зарядка и т.п. около 1.5 часов, потом 2 часа спит, потом снова бодрствуем 1.5-2 часа и снова спим 2 часа, потом опять бодрствуем часа2-2.5 и спим уже час, после такого дня мы купаемся, кушаем и через часик засыпаем, ночью практически перестали просыпаться, иногда часа в 3 проснется-поест и снова спать. У тебя дите спит на животике? у нас как то крепче стал спать на животе.
4.никто не берет на себя труд с ребенком остаться - боятся капризов.
может тебе побыть вместе с тем человеком который собирается сидеть с малышкой, и когда ребенок привыкнет, тогда уходить? у нас сейчас тоже стал отличать маму от бабушек и когда долго их не видит, плачет, а через 15 минут привыкает сидя у меня на ручках и когда бабушка рядом не трогает а просто разговаривает, и после таких "переговоров";-) малыш идет на ручки к бабушке или подруге.
но у нас по 4-му пункту, свой подпунктик имеется, я никому не доверяю ребенку только когда спит на лоджии или когда бабушка гулять идет и ребенок опять же спит.
Старый 22.04.2004, 14:53
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Днем в кроватке полчаса от силы, ночью - час полностью, а второй час каждые 20 мин просыпаемся, затем к маме в кровать и кушать-кушать всю ночь рядом (и попробуй,мама, отодвинься, будет скандал)в 2, в 4, в 6 - все едим. Муж грит ожирение будет у ребенка :-)
А как спать на животе? Мы ложимся на живот и голову держим - не кладем, и так пока не устанем, затем крик. Бабушка, рАвно как и папа у нас на все вечера и выходные, но это ни ее, ни его не спасает. После еды минут сорок мы любого стерпим, если настроение хорошее еще поиграем полчасика, а потом только мамку давай.
Старый 23.04.2004, 11:46
Marifishka
Guest

По умолчанию Мumune

а на улице спит не лучше?
по поводу спать на животе, нам когда подруга рассказала про сон на животе мы тоже все никак не могли заставить малютку именно спать, т.к. стоило перевернуть его на животик и он тут же поднимал голову, мы даже на несколько дней руки опустили и клали как обычно, а потом снова решили попробовать и раза с 4-го!!! получилось, просто он первые минут 15 все никак не мог понять чего собсно творится то?почему его все никак не перевернут, а потом сдался и плюхнулся носиком в диван, потом покрутил головой минут 5 а потом и вообще сдался во власть морфею:-) сейчас практически всегда так и спит ночью, а днем в коляске на лоджии.

>После еды минут сорок мы любого стерпим, если >настроение хорошее еще поиграем полчасика, а >потом только мамку давай.
:-)))конечно с мамой то лучше, не у нас ни такой разборчивый, всем глазки строит и на ручки идет;-)
Старый 22.04.2004, 15:12
Антей Антей вне форума
Писатель

Антей

Шапочка у нас легкая махровая + чепчик. Вроде не потеет при + 15. А спать мы ложимся так: ОБЯЗАТЕЛЬНО искупаться. Если нет - все насмарку! Купаемся, кормимся, потом в спокойном состоянии ложимся в кроватку и включаем Вере фен! Можно даже на нее подуть. Покачать немного кроватку и вобщем дальше спим. После купания ребенка устает и спит довольно долго. После прививки велели не мыть - вот где ужас был!
Закрытая тема

Социальные закладки