Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2004, 08:25
Веснушка Веснушка вне форума
Писатель

Веснушка
По умолчанию Дине

Дин, раз уж мы с тобой идем нога в ногу, давай не теряться! Ты ведь до 12 недель будешь под присмотром своего экошного врача, а я уже в свободном полете. Держи меня, пожалуйста, в курсе всего того, что тебе будет советовать врач, ладно? Когда ты пойдешь на УЗИ? Какая у тебя сейчас поддержка? Как самочуствие? Я эти вопросы в новостях пишу потому, что пока в хлопотушки рано нам перебираться.
Старый 07.05.2004, 08:52
Дина
Guest

По умолчанию Ответ:)

Не вопрос!)) Буду сразу же делиться с тобой всей инфой. Только вот клинику я выбрала не самую подходящую, чтобы на все свои вопросы ответы получать (Zolga подтвердит). А так, вообще, на узи иду 13-го. Сейчас у меня максимальная поддержка: 4 ампулы прогестерона, 6 утрожестана, 1 эстрофем. Что будет дальше - даже не подозреваю, мой врач далеко забегать не любит, да и нет ее в Москве до 11-го. А у меня снова началась мазня((
Слушай, а как же ты с врачом вообще контактов не поддерживаешь?
Старый 07.05.2004, 09:08
Писатель

Веснушка
По умолчанию Дин, про ЦПСиР я знаю достаточно, свою

1 попытку я делала у Гергерт в 2001г. У тебя ведь подсадка была 21 апреля? Значит ты тоже через 3 недели идешь на УЗИ. Да, поддержка у тебя мощнейшая. А мне Корнилов сказал эстрофем отменить через 3 дня, утрожестан через 6. Но он -известный экстремал. Я,наверное, пока попринимаю утрожестан, по крайней мере до первого УЗИ.
Старый 07.05.2004, 10:19
Дина
Guest

Да, все так, 21 апреля была подсадка.
А прогестерон ты колола? Для меня он самый мучительный(( Вообще, как это бывает, ты не в курсе? Когда отменяют поддержку, если вообще отменяют?
И еще вопрос: как ты думаешь, смогу ли я в середине месяца смотаться отдохнуть на море или можно поставить на юге крест на долгое время?
Старый 07.05.2004, 10:38
Писатель

Веснушка
По умолчанию Если ты имеешь ввиду мою попытку в ЦПСиР,

то прогестерон я колола и это действительно очень болезненный укол. А у Корнилова для меня поддержка такая: после переноса утрожестан 2 таблетки 3 раза в день, эстрофем 1 таблетка 2 раза в день, фолиевая к-та 2*2 - и все! У всех врачей разные схемы отмены поддержки, но таких экстремалов, как НВ нет.По поводу юга - а стоит ли так рисковать? Знаю, что наши девочки из форума уезжали в путешествие только во 2 триместре беременности, когда все более менее спокойно.
Старый 11.05.2004, 10:08
Zolga Zolga вне форума
Писатель

Zolga

вот я тут подсуетилась, извините, девчонки, что влезаю
Дине: если мазня - лежи не вставай (хотя,думаю, с 7-го что-то и изменилось в лучшую сторону).
Дине и Веснушке: рада за вас неимоверно! держитесь друг за друга и... вообще ДЕРЖИТЕСЬ!
Старый 07.05.2004, 09:04
Дина
Guest

По умолчанию Вопрос про поддержку

девочки, а не подскажете, поддержку ее как, убирают или как? расскажите, как у вас было? Я просто уже не могу терпеть этот прогестерон...(( а от утрожестана молочница началась))
Старый 07.05.2004, 10:44
Натуля
Guest

Диночка, можешь попробовать попить утрожестан орально. Это вполне нормальный подхож. У него только 2 недостатка - 1) возможная сонливость в течение 1-3 часов после приема; 2) у некоторых девочек желудок-печень плохо принимает. Лично у меня сонливость была, других реакций не было.<br>
Поддержку ни в коем случае нельзя отменять резко. Надо постепенно, по капельке снижая дозу. Твой доктор должен расписать тебе схему отмены поддержки. Удачи!
Старый 07.05.2004, 11:43
Дина
Guest

После переноса я у врача спрашивала, можно ли утрожестан орально принимать. Она сказала "нет, лучше не надо". Посмотрим, что после узи будет. Спасибо, Натуль!
Старый 07.05.2004, 12:00
Джуди Джуди вне форума
Писатель

Джуди

Дина, попробуй почаще обмывать ТАМ (внешне)просто водичкой, а внутри - чистым пальчиком тоже обтирай (обтерла, пальчик пополоскала, еще раз - и так несколько раз). У меня такая же фигня от утрожестана была - метод от НВ - помогает справиться немного с зудом :-)

Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена.
Закрытая тема

Социальные закладки