![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нда, было бы классно - дал лекарство, и они как шелковые :-) Ирунь, а может, Юляшка и правда твой не очень положительный настрой на садик чувствует? У вас с ней вон какая сильная эмоциональная связь? Может, ты ее с толку сбиваешь? Вроде, как отправляешь туда, а сама этому не рада? Я такую зависимость у нас с Ваней много раз наблюдала. Желаю вам, чтобы лекарство подействовало положительно. Пишите про садик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Где положительные настрои валяются? Если бы не было некоторых пунктов в саду... Или лучше бы сад был совсем плохим, чтобы совсем не жалеть о нем. А то ни то ни се - и сад в целом нравится мне и есть моменты, которые совсем не нравятся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что-то уж все просто у гомеопата. Хотя наши представления о Мире - это такие условности. Как в "Котенке по имени Гав": "Это кажущаяся луна, т.к. достать я ее не могу"!
|
|
|||
|
|||
![]()
-
|
|
|||
|
|||
![]()
Наш, вроде бы прошел опять не плохо, но и не на УРА :-(, с утра когда я сказала, что мы сейчас идем в садик Аня заладила не хочу в сад-не хочу в сад, но она и уставши была ( вскочила аж в 6 утра, что для нее не типично), но мы все равно поехали :-), по дороге встретили одну из знакомых мам, которая только свою дочку там оставила, ну я Ане на чужом примере опять показала, что не одна я такая ехидна и она успокоилась, осталась почти без слез, только начала плакать как я сразу же выскочила за дверь отдав ее на поруки...пришла забирать через 2 часа, им там как раз дочитывали книжку, учили как говорят животные (вот сконфузят мне ребенка своими дурацкими ойнк-ойнк!), счету и буквам (типа всего понемногу), ну и когда ей сказали что я пришла она начала всхлипывать и чуть не разревелась (и чего я на нее угнетающее впечатление произвожу :-0?), но я дала ей заранее приобретеную (да-да опять Хай стрит!) большую и мягкую обезьяну и Аня плакать передумала :-), по пути домой купили бублик и пирожное (бублик она съела, а от пирожного отказалась :-0), воспиталки не ругали :-), сказали, что все с ней было гуд, на том и разошлись, а вот детей я сегодня опять не посчитала...в понедельник этим и займусь ;-). Пока это все!
|
|
|||
|
|||
![]()
был намного хуже первого - Юлька плакала не переставая во второй день. Так что у вас положительная тенденция на мой взгляд :-).
А у нас сад с девизом: "ни дня без претензий и втыков". НО сейчас подробно опишу. С утречка я ввела рыдающую Юлю, сдала ее в руки Люде и поговорила с хозяйкой Машей по поводу претензий и по поводу наказаний стульчиком. Как и предполагал мой муж, стульчик Маша отрицала так громко и так настойчиво, что сам способ отрицания наводит на мысли :-). Но это не главное, кто ж себя подставлять будет? Мне было важно сказать об этом, чтобы они сделали какие-то выводы. В том, что это было, я уверена, потому что Юльку так никогда не наказывали и выдумать ей неоткуда. А дома она любое безобидное предложение "сесть на стульчик" воспринимает как оскорбление. Короче, я все это подала в форме: "Юля сильно плачет, отказывается идти в сад потому, что боится, что ее посадят на какой-то стульчик. Вы не знаете о каком стульчике она говорит? Какого стульчика она боится?" Ну и дальше была пламенная речь Маши о том, что ни о каком стульчике она не знает и даже понятия не имеет о чем идет речь. На том и порешили, что она о стульчике не знает, а я о стульчике знаю :-). Мне кажется, что это должно сработать. Во всяком случае сегодня на распросы о стульчике Юля отвечала явно заученными фразами, что на стульчик ее сегодня никто не сажал, нет-нет, ни-кто! Вот. Ну и по поводу претензий я тоже сказала, что они должны пойти нам навстречу, что Юля очень домашний ребенок и что для нее сад - это большой стресс, что она очень самокритичная, что она винит себя в том, что она себя тут плохо ведет, что она тут никому не нравится, что ее все время ругают. Что они должны дать ей время на адаптацию и что, возможно, если ее перестанут ставить ей в вину ее неколлективизм, нежелание делать то же, что и все, а немного похвалят ее, то она сразу приспособится и расцветет у них. Сказала, что наша девушка очень любит лесть и что за похвалу она готова горы свернуть. Вроде, убедила не прикапываться к Юльке. Юля у них сегодня плакала долго, после того, как я ушла. но потом успокоилась и больше за весь день ни разу не плакала, не спорила с ними, и только ходила и говорила им: "Спасибо вам за то, что дали мне поесть. Спасибо вам за то, что поиграли со мной. Спасибо, что позанимались русским языком. У вас тут так красиво! Спасибо вам за то, что у вас тут красиво и т.п." Видимо, она тоже сменила тактику и решила взять их лестью :-) :-) :-). Короче, сегодня они остались довольны друг другом Юля - садом, а воспиталки Юлей. Но этот сад - это нечто, ей богу! Воспиталки меня убивают наповал своими очередными втыками. Держитесь и не падайте. Меня сегодня конкретно отчитали за то, что Юля знает всего 1 букву "А", не знает ни одной цифры и толком не умеет считать даже до 10!!!!!! ВОт так вот. Выяснилось, что она единственная такая отстающая в группе (среди ровесников) и что все остальные намного больше развиты, а есть там один мальчик, он младше Юли, считает до 100, знает все русские и английские буквы. Мне было сказано, что надо с ней заниматься, иначе им сложно строить занятия - все дети ушли вперед, а Юля отстает. Я пыталась что-то там возражать фразами из топика про ненужность раннего развития, что мы, мол, этим не заморачиваемся, что всему свое время и т.п. :-) (что мне оставалось делать? Говорить, при Юле, что Юля неспособна запомнить счет до 10 и ее совершенно не интересуют буквы?) Блин! Вот так вот. Не одни претензии, так другие. Вот что значит русский сад - мало того, что воспитатели слишком требовательные, так еще и дети слишком развитые :-). Ухожу опять в тоске! |
|
|||
|
|||
![]()
Da uz. Chto by togda skazali pro nas? My i odnoi-to bukvy ne znaem, slushat ne hotin, sami voobshe nichego ne delaem. A voobshe prikolnye trebovanija k takim malenkim detkam, u nas Dasha eshe i ne govorit tolkom. Tak chto ne beri v golovu.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как там в пугачевской песне - "кандидат наук и тот над задачей плачет".
Стали мы вчера буквы учить. Как выяснилось, Юля, все-таки, знает А, И, М и Ю. Стали учить О и завязли.... Я ей говорю О - как огурец, как обезьяна, как окно. А Юля не понимает: "Мама, это "А" тогда - агурец, абезьяна, акно, арбуз - это "А"" ВОт как ей объяснить? Не, буквы учить смысла нет. Надо, наверное, продолжать слоги учить или слова. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь, надо такие слова искать, у которых ударение на букву О, причем, не обязательно в начале слова. Можно и в середине, только надо тогда эти слова писать и О другим цветом выделять - тем более, что Юляшка уже хорошо цвета знает. Ну, например, Ольга, вОлк, мОшка, и т.д. Может, тогда понятнее станет. У нас Ваня так некоторые буквы выучил. А еще, прикол. Показывает на букву Н, говорит, "Это как Ножницы, Нос и Hannes (его имя по-немецки)" :-) Вот и попробуй поспорь с этой логикой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Песочница и "бассейн" одновременно. Красота! Юля сегодня весь день на улице! Дома тишина! Мы даже кино посмотрели :-).
|