Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2004, 22:24
рысёнок
Guest

По умолчанию Я думаю, что в Шотландии лучше обстоит дело с

образованием и может даже с медициной - как раз тот факт чтолюди оценивают местность по high school и говорит что люди понимают, что это редкость - хорошее образование - значит с местностью Вам повезло! но это не ззначит что везде так - как у Вас там в вашем местечке!
а получается как-раз наоборот, Вы поймите я Вас не разубеждаю - нравится да ради Бога, некоторым и в России нравится и в деревнях российских тоже нравится.

про отношение к ученикам- мне отношение трепетное нравится, но не нравится то, что они несерьёзно подходят к прцессу образования, и не требуют от них должного - повторяю, что моет быть именно в вашей шклоле всё-по другому.
Старый 07.06.2004, 22:32
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Первый шок моей мамы от канадской школы был, когда выяснилось, что ребенок на вызов к доске может сказать, что у него нет настроения отвечать и спокойно сесть на место )). Ничего, привыкла ).

Только не подумайте, что это аргумент в споре - я не пытаюсь, так как уже выяснила, что живу в единственной в uk деревне с хорошей школой (ну еще Табби, Алсу и Анютина мама и почему-то мои личные знакомые на юге, нашедшие-таки своим детям нормальные школы), а вообще иначе, чем с российской деревней вам сравнить эти жуткие места не с чем... Рысенок, от всей души (без всякой задней мысли, честно) желаю скорее уехать. Это должно быть очень некомфортно жить там, где так не нравится.. (
Старый 07.06.2004, 23:42
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

> некоторым и в России нравится

С опозданием задумалась - так вы из России? Я почему-то думала, что беженцы бывают только из каких-то жутких туркмений, а не из России. Мне, кстати, и в России нравится. Везде свои плюсы и минусы - просто они разные ) (чисто материально мы, наверное, в России даже лучше жили). Я вообще страдаю географическим позитивизмом ) - пожалуй, из пара десятка виденных стран разве что в Турции и Израиле жить бы не хотела. Ну в Штатах не очень.. Впрочем, кто знает, где еще пожить доведется.. Везде интересно ).
Старый 13.06.2004, 21:14
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Кстати о частных школах..

раз уж просят топик поднять...

Были тут в гостях. Две русских семьи. В одной мальчик заканчивает обычную бесплатную high school - так получил уже два безусловных оффера из приличных университетов (т.е. его возьмут туда вне зависимости от того, как он сдаст А-левел - просто по совокупности предыдущих успехов). Во второй семье девочка по окончании обычной бесплатной primary сдала тесты и была принята в одну из дорогущих частных школ на стипендию - есть у них программа отбора для бесплатного обучения лучших учеников из гос. школ... Так что кажется мне, что если в семье есть желание, чтобы дети учились, способы найти можно - не в деньгах дело (обе семьи университетские, так что и по местным меркам весьма скромного достатка).
Старый 14.06.2004, 12:55
Кларисса
Guest

По умолчанию Спасибо за поднятие :)) (-)

Старый 07.06.2004, 13:02
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию И о Лондонских школах..

Вот, Лена живет в Лондоне - она недавно заводила
<a href="http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=92155&mc=33">
топик</a> о школе, куда идет ее дочка. Старший у них, если не ошибаюсь, в high school.
Старый 07.06.2004, 11:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я не рысенок, в Лондоне никогда не жила, но много ездила туда по работе (может поэтому мои впечатления о трудоголизме лондонцев совпадают с Таббиными - как меня достали эти переговоры в 7:30 утра и старые знакомые, которые работают 7х24, не имея времени встретиться кофейку попить).

В Шотландии ниже уровень жизни - ниже зарплаты, но и ниже цены (жилье, прежде всего). Тут немного отличается школьная система - позже в школу, немного другие экзамены. Конечно, тут тише и спокойнее - даже Глазго намного меньше Лондона, остальные города и подавно (я прожила два года в маленьком старинном университетском St.andrews, сейчас на окраине Эдинбурга живу). Работу найти сложнее - меньше вакансий (но и претендентов, впрочем, меньше). Много разнообразных сильных по сравнению с англией акцентов. Другая архитектура, другая история. Немного холоднее и дождливее. Чем тут лучше или хуже Лондона не знаю - тут просто по-другому.
Старый 07.06.2004, 12:09
рысёнок
Guest

По умолчанию Вы имеете ввиду русских трудоголиков или англичан?

Старый 07.06.2004, 12:10
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Англичан. Рысенок, я не думаю, что тут имеет смысл спорить - у нас у всех разные знакомые и разные впечатления.
Старый 07.06.2004, 13:55
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

муж мой говорит, что англичане всяко лучше немцев работают :-) (немца застать в офисе после 4-х вечера просто малореально :-)), хотя, безусловно, не такие трудоголики, как американцы :-).
Закрытая тема

Социальные закладки