![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы слишком серьезно ко всему относитесь. Немного иронии и игры вам не помешает. Будьте немного хитрее, житейски мудрее, придумайте как заставить мужа встать с дивана. Не стоять над ухом и ныть "ты ничего не делаешь, когда это кончится" или "почему я должна все делать сама". Задача сложная творчески: сделайте так, чтобы он начал за вами после работы ухаживать и за собой хотя бы убирать. Поощеряйте его новые действия в этом плане. Ну а если просто, то дайте мужу возможность проявить свою волю. Может вы все его начинания когда-то в начале семейной жизни, мягко говоря, не ценили? Вообще обратитесь к семейному психотерапевту, а то я уже начинаю пересказывать какую-то статью из женского журнала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мезальянс - это когда люди имеют разные жизненные ценности. В вашем случае на этот счет ничего не понятно. Видимо, на данный момент они у них схожие, раз они вместе. Наверное, быт действительно все расставит по своим местам.
Я уже почти 10 лет живу якобы в "мезальянсе". То есть, выглядит это внешне так же: у меня высшее, у мужа - средняя школа с тремя годами заочного пищевого. НО: мы читаем одни и те же книги, нам нравится одна и та же музыка, у нас одинаковый взгляд на религию и т.д. и т.п. Кое-в чем мы, коненчо расходимся, но схожая жизненная позиция - это главное, а вовсе не доходы родителей (когда живешь отдельной семьей - какая разница, сколько получают папа с мамой) и не количество высших образований. В конце концов, решающим может оказаться не образование, а творческий потенциал. У моего мужа он куда как больше моего, не говоря уже о способности к самообразованию. И слава Богу, что он не пошел на поводу у родителей, которые хотели сделать его юристом. Ну, стал бы он одним из многих средненьких юристов и сидел в офисе. А так - у него любимая работа, редкая специальность и с доходами тоже все б-м нормально. Хотя как старшая сестра я вас понимаю. Наша красавица встречается с поваром. Повар, на мой взгляд, достойная и творческая специальность. Беда в том, что он хочет быть ментом, причем ладно бы мечтал о карьере в следственных органах. Нет - просто ментом, говорит - это доходно. |
|
|||
|
|||
![]()
А я всегда думала, что повар - одна из доходных профессий (если конечно не школьный повар).
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаю море ребят без высшего образования - классных, веселых, интересных, зарабатывающих и добивающихся. И знаю ребят с высшим - полные мудозвоны, возомнившие о себе невесть что, а на деле - зарплата 2 тыщи в лучшем случае и поговорить не о чем, кроме как о работе их.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почти off: не стану спорить о классности и весёлости описываемых вами ребят, но просто интересно о "добивающихся" - чего такого особенного можно добиться без образования? Согласна, что образование - ещё не всё и только диплома мало для карьеры. Но из этого , увы, не вытекает, что сделать карьеру без образования можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Перечислять их достижения считаю пошлым, но у них есть все, что нужно для жизни - квартира, машина, дача, отдых за рубежом и работа, которая им все это обеспечивает. А у моих знакомых образованных есть только 100 руб. в день, зато планов на будущее громадье просто! Я не утверждаю, что все с высшим образованием такие как мои знакомые, просто описала то, что вижу.
"Но из этого , увы, не вытекает, что сделать карьеру без образования можно." Можно, очень даже можно, если есть желание и с головой все в порядке! |
|
|||
|
|||
![]()
Мысью по древу просто... Вы КОНКРЕТНО назовите карьерный рост, который допускает отсутствие образования.Квартира, машина и дача - речь не только об этом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Карьерный рост - это когда директором фирмы становишься, так я понимаю? Так вот у меня 2 знакомых директора без образования.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Карьерный рост - это когда директором фирмы становишься, так я понимаю?" Не только. Есть ещё масса профессий, кроме "купи-продай". Фирма-фирме рознь, конечно. У меня знакомая 3 ларька торгующих водкой на рынке имеет и тоже называет их своей фирмой. Ну кому что нравится, конечно. Не, я не спорю, что есть самородки, которые находят себя в жизни и без образования. Но таких единицы. И, думаю, если бы у них было время - они не отказались бы поучиться. Был период после перестройки, когда на самом деле деньги делели из воздуха (опять же путём "купи-продай") и дипломы мало что меняли. Сейчас этот период прошёл, поэтому всё-таки есть смысл учиться, если хочется добиться успеха.
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, вывод неверен, мы не об этом говорили, с тем, что есть смысл поучиться я не спорила, я с этим полностью согласна. Но вот смешивать с грязью тех, кто не выучился и называть их неуспешными, отсталыми и неумными людьми я считаю неправильным. Да, и 3 ларька, торгующих водкой, я тоже считаю успехом. Люди деньги зарабатывают, и не физическим трудом, хотя кому-то, наверное, и физ. труд счастье приносит.
|