Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2004, 10:52
Весна
Guest

Знаете, по моему опыту 2-й жены:-), в изображенном автором топика случае определение "папа, который бросил" - это типичная реплика бывшей жены. Это взрослые разборки. Ребенок продолжает считать папу именно папой, и если он папу видит достаточно часто и получает от него знаки искреннего внимания и поддержки - ему проще смириться с тем, что папа не живет дома, что он остается папой где-то в другом месте.
Старый 08.09.2004, 14:17
опа
Guest

да с чего б? совсем не факт. только если мамаша совсем неумная и мстительная.
Старый 09.09.2004, 19:55
Аннеке
Guest

По умолчанию Это почти правда

Как это ни грустно... Детки если и поймут, что бывают ситуации, когда никто не виноват, и ничего не поделать, то к тому моменту уже вырастут.
Старый 08.09.2004, 08:27
OWIС
Guest

По умолчанию Анна, я бы подруге

не стала говорить то, от чего она подпрыгивает :-). Не надо восхвалять этого замечательного папу - он просто такой, какой есть. Как заниматься своим ребенком - личное стремление и решение человека даже если дети общие - разные варианты бывают - но его не заставишь это делать больше или меньше. Более того - заставлять чревато, может вылиться в затяжной конфликт.

Кроме того, есть такое заблуждение, :-) что если человек тебе уделяет меньше внимания и времени, чем тебе хочется, - и если убрать "мешающие" факторы - то все будет как тебе желаемое. Это не так :-). Человек может не ходить забирать ребенка и не тратить на него все выходные, он может быть рядом с тобой и при этом ты так же будешь ощущать нехватку внимания. Поэтому, имхо, проблема не в занятости данного папы, а где то в плоскости завышенных ожиданий от замужества Вашей подруги. Может быть в той плоскости, что она не ожидала столь много бытовых сложностей, кроме отсутствия внимания. Подумайте. В принципе, единственный способ - конечно не корить себя, - вот какая я много хочу или его - вот какой он, недостаточно меня любит, - а разговаривать, озвучивать и искать компромиссы и в себе, и между партнерами - но это в общем прописная истина.
Старый 09.09.2004, 08:54
Олей
Guest

По умолчанию А вот совсем бредовая идея (+)

Хотя это, наверно, не вполне соотв. интересам ребенка...

Я не знаю, насколько далеко ваша подруга от мужней бывшей жены живет... Но может ему из сада ребенка к себе домой приводить, там ваша подруга его будет кормить ну и т.д. (своих то все равно пока нет). А потом жена будет его от туда забирать. Хотя, конечно, для ребенка тяжеловато.

У меня такая идея на личном примере : мой отец (у него молодая бездетная жена) никогда не приходит ко мне один сидеть с внуками. иногда он может прийти к нам с ней. но чаще все же я к ним привожу детей. и так его жену это вообще не напрягает...

Хотя папа конечно не дедушка...
Старый 09.09.2004, 09:35
Godiva
Guest

По умолчанию Почитала я все это.. И вот что думаю - все эти моральные

вопросы такая сложная вещь. Можно ведь кардинально изменить ситуацию одной технической вещью - переехать поближе к садику. И тогда тусуйтесь у себя дома сколько влезет! Хоть 7 дней в неделю. И БЖ затруднится какие либо претензии предъявить! Ведь все эти заморочки с ребенком - это не временно. Это навсегда (и это хорошо!) Значит,надо устраивать свою жизнь с учетом этого.
Старый 10.09.2004, 16:54
Анна
Guest

Теоретически - да. Практически - сложно. В Москве чтобы переехать из одного района в другой в аналогичную квартиру - нужно заплатить немало денег (плюс ремонт и пр.). Это раз. А два - у людей противоположные предпочтения. Муж подруги сейчас живет у неё: она врядли переедет из своего района(весьма приличного района, надо сказать), где выросла и где через два дома живут её родители. А переезжать поближе к бывшей жене - это значит переезжать в новый спальный район типа Бутово или Митино,или что-то другое в этом роде, не помню. Бывшая жена в свою очередь тоже врядли сделает шаг навстречу: квартира хоть и в "Кузькино-матькино", но большая и с евроремонтом. Чтобы переехать в такую же но в районе моей подруги - надо будет заплатить, наверное, три цены. Все довольно неплохо зарабатывают, но миллионами не ворочают.
Старый 10.09.2004, 18:53
Godiva
Guest

По умолчанию Сейчас буду жесткой, не обижайтесь (+)

ей что дороже отношения с мужем или район проживания? Переезд из Москвы в спальный район типа Бутово никаких доплат не подразумевает. Я сама в Москве. "Практически - сложно" - а что легко? Терпеть отсутствие мужа? Пусть выбирает что легче. Скажу по секрету - в этой жизни большинству людей ничто хорошее легко не дается. Надо самой, своими ручками всего добиваться, а не ныть. Не понимаю таких людей - проблема не простая, но и не самая сложная, вполне решаемая. Главное что у них пока с мужем хорошие отношения, а все остальное можно сделать. Я вообще то сама по характеру - "problem- solver" (как мистер Вульф в Криминальном чтиве, помните? %-))
Старый 10.09.2004, 19:24
Не первый раз замужем
Guest

Абсолютная правда.

Нам пришлось сдвигать в пространстве 4 семьи. Зато всем стало проще. Дети периодически тусуются всем табором: мой, мужа, второго мужа первой жены моего второго мужа :-). Единственная, кому все это было нелегко: новая жена моего мужа. Потому что у нее нет своих детей. Но девочка умная, сообразила, что без жертв она быстренько лишится такого порядочного отца своим будущим детям. Сделала верные выводы. :-)
Старый 10.09.2004, 20:57
Godiva
Guest

По умолчанию Молодцы! :-))) (-)

Закрытая тема

Социальные закладки