Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 14:22
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Не-а. Я, будучи сама руководителем, давно прописала такие бизнес-процедуры в совем отделе, что меня уже давно не трогают внезапные приходы-уходыы сотрудников:-)
Но я ни за какие коврижки не стану работать с человеком, обманувшим меня по принципиальному вопросу.

Видите ли, то, что ваша ложь один раз "проканала", не говорит о том, что это - правильный метод. Кроме того, я не уверена, что к концу испытательного срака вам её не припомнят;-)
Старый 14.09.2004, 14:25
Klinton
Guest

По умолчанию Нужно отделять личное от профессионального (-)

Старый 14.09.2004, 14:27
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Так я и отделяю:-) Зачем мне сотруник-лгунишка? Чтобы тратить ресурс на защиту и перепроверку????
Старый 14.09.2004, 22:13
Nataly_Cher
Guest

Два руководителя одинакового масштаба в микро-бизнесе, действительно, ни к чему
А вот как бывший консультант я многому могу научить.

Еще один штрих к портрету моей героини. Я всем новеньким рассказываю о тех методах, которые проверены временем на успешность. И предлагаю их использовать по своему усмотрению. Большая часть их просто перенимает и выдает некий результат (у всех разный, естессно ) Новая девушка многое подвергает сомнению, пробует делать по своему (не в ущерб делу, просто от того, что бумажки по другому организует до критического взгляда на выбранных мною кандидатов ) Приходится очень много проговаривать, объяснять, аргументировать Так вот, мне ее незамыленный взгляд очень полезен. провалится она в чем-то - поймет, что была не права, будет "делать как все" ) А если покажет стабильный успех (ой, покажет, при ее-то энергичности и уровне интеллекта), то это значит, что методологическая копилка агентства пополнится и новыми методами, и новым тренером для будущих новеньких. А уж как сделать, чтобы тренировать новеньких ей было выгодно, я придумаю )
Старый 13.09.2004, 19:37
нууу
Guest

не путайте подхалимство и лояльность. Два совершенно разных понятия.

Вранье есть вранье, опять же не путайте с флексибилити, то бишь с гибкостью.

Какая-то совсем глобальная подмена понятий у вас. А бизнес-этика это что тогда? Лицемерие?

Вас послушаешь, так надо всех врушек и хамок вместе собрать и получится самая крутая предпринимательская деятельность на свете)))))))
Старый 13.09.2004, 21:41
Nataly_Cher
Guest

Не хочу строить бизнес на вранье. Хотя перед глазами куча примеров, когда новое кадровое агентство рождается действиями успешного консультанта, шустро унесшего базу резюме и неких клиентов (откатами и прочими личными договоренностями), ни разу за свою карьеру не переманивала людей и не хотела бы выходить на этот уровень по этическим соображениям. Кстати, самые успешные КА действуют именно с самых стервозных позиций (бизнес, ничего личного) По моим представлениям, в рекрутинге не может не быть личного. Может быть, это мое (наше) слабое место...Но иметь в штате человека, теоретически способного на более агрессивные шаги - интересный опыт... Нужный. Хотя бы, чтобы убедиться в правильности собственной позиции. Или получить развитие, действую более деликатно и ...гибко... флексибл...
Старый 14.09.2004, 00:22
Author
Guest

Nataly, я могу ошибаться, но у меня складывается впечатление, что Вы пытаетесь сами себя уболтать. Придаете Вашему нежеланию увольнять эту мадам рациональные формы. Понимаете сами, что это нужно, но старательно подыскиваете аргументы, чтобы не делать этого.
Старый 14.09.2004, 13:36
Nataly_Cher
Guest

Не совсем. Я слушаю и пытаюсь думать Может, получится? Еще ничего не поздно решить, а такие диалоги, иногда поток сознания мне сейчас очень нужны
Старый 14.09.2004, 13:43
Author
Guest

В том-то и дело, что умственная активность, которую Вы нам демонстрируете, на процесс слушанья и думанья похожа мало, а на процесс самоуговаривания похожа очень. Мне приходилось наблюдать и то, и то, как в себе, так и сто стороны.
Старый 14.09.2004, 13:54
Nataly_Cher
Guest

упс. такой грех за мной водится. Но мои слова - это попытка дать информацию тем, кто думает вместе со мной. А вот КАК я читаю и анализирую высказывания - это несколько за кадром, видимо. Я вчера ночью еще раз все перечитала и выписала себе аргументы за и против ВСЕХ высказавшихся
Закрытая тема

Социальные закладки