![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нее РС,ей даже трудно стоять.
Насчет групп,она против общения с больными РС,хотя ей звонят и что-то предлагается,она против.Объясняет это так,что я не хочу видеть что меня ждет или не хочу обсуждать то,что у меня и так в голове и день,и ночь.Вот если бы нашелся больной РС,который победил болезнь,с ним бы я хотела общаться,а с умирающими нет. Надо отдать ей должное,она не лежит,а превозмогая адские боли занимается (что-то из Дикуля,из йоги,что-то из дыхательных методик,ищет,пробует ставя на себе эксперементы,борется)Есть препараты,которые дают малый шанс "заморозить" болезнь,продлить жизнь,но они стоят очень дорого. Есть гомеопатия,она пробует и ее.Но есть еще проблема,деньги.Она получает пенсию,а муж..я писала,что он очень пристрастился к алкоголю,зарабатывает он немного,теперь тратит на выпивку.А на ее просьбу о покупке какого-то нового лекарства отвечает,что уймись,ты же знаешь,что это все ерунда,живи столько сколько тебе отмеряно.Мы с мужем ей помогаем материально(не хотелось об этом писать)Понимаете КАК мне сложно что-то изменить?Узел на узле как говорят. С одной стороны глаза полные боли и молящие не бросать,с другой слова моего врача,регулирующего все стороны моего ухудшения состояния о том,что "какая же ты мать,если хочешь оставить ребенка без матери,тратя силы на кого угодно,только не на себя,экономя каждую клетку"Вот так вот жестко.Я стараюсь найти менее жесткий выход.Сейчас я что-то раскисла.Надо собраться. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() (перефразированное мое утверждение: "Ничего страшного.." (заключение, глядя на очередной убыток в виде тарелки и больше.. ![]() Психотерапевтик мой маленький. |
|
|||
|
|||
![]()
эээй,чего - то Вы не в ту степь лошадей гоните :-) про убогих - то :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, на так уж плохо. Я так даже культивирую. Ну, что делать, ей тоже в чем-то не повезло с мамашей. Так что я спешу предать защитные механизмы. :-)
Ох, что ж нас ждет в пубертате... А вообще, есть еще ловушка... демократии? гуманизма? Как там обзывается теория, что дитя это тоже личность, ценность которой не умаляется возрастом, и общаться с этой личностью надо на равных? Я вот смотрю, пока у меня дети - детеныши, обезьянки, так с одной стороны полный авторитаризм (по понятным причинам), а с другой - полная идилия. Как только признаешь в ребенке равную себе личность, так периодически остро возникает желание дать ей в лоб. Как равному. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет :-) ,в другой теме.Кажется,о помощи людям,то ли опрос это был,то ли философствования.Я тоже могла не заметить ответа, так что - ерунда,проехали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сорри,Шалтай,что вмешиваюсь.Но вроде здесь никто советов и рецептов не даёт, даже Вы( тем более :-).Не это цель психолога( подняв указательный палец :-)),а дать пищу для разума пациента и шоб он сам дозрел,прально?:-)Не заводитесь.Прямо пригвоздили Агнешку :-)( а у меня как раз не злобное настроение,я всех защищаю :-P)
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто вспомнилось. Мама любила сказать " А ты оказывается сообразительная?! А ты оказывается у нас симпатичная?! А ты оказывается рукастая?!" Ну что-то типа того. Это было вместо похвалы. И с таким безмерным удивлением, как будто до этого она ну никак предположить не могла, что я умная, допустим. Причем продолжалось это пока однажды я не сказала " Мама! Сколько себя помню тебя безмерно удивляет факт обнаружения во мне какого-либо достоинства! Может тебе записывать где-то когда ты в очередной раз обнаружишь, что я умная? И перечитывать? И в следующий раз тебя это не удивит!" Это я сказала со смехом, не грубо. Мама удивилась очень: " А что, тебе неприятно? Это я тебе комплимент делаю!Хочу тебе приятное сказать" Надо сказать, что это она практиковала и в отношении папы, который всегда воспринимал нормально, но тут меня поддержал и сказал, что ему тоже было бы приятно, если бы на 20 году совместной жизни она перестала изумляться обнаружив, что он умеет гвозди забивать или много знает из истроии и литературы. Ну мама и перестала :-)
Ну не умеют некоторые люди свою любовь выражать. Вернее выражают, а мы не понимаем, а еще хуже принимаем за Нелюбовь :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Можно выражать, я думаю.Соблюдая какие- то границы.И о какой агрессии идёт речь( со стороны веливозрастных детей)? Вы прекрасно знаете, что агрессия при обидах итд.( ну не молотком по голове, разумеется)предпочтительн е,как реакция,чем "оставьте меня в покое,а я оставлю вас"
|
|
|||
|
|||
![]()
ну ладно, "виноватые" или "недоразвитые", или "неопытные" еще какие-то "недо-". суть-то понятна, "если вы думаете не так как я, то просто не знаете предмета" :-) во, "недоросшие до вас в ряде вопросов", так нормально?
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, да у вас героиня прямо! Кого ей искать (хотя, несомненно и обязательно, искать нужно),
она сама могла быть примером для кого-то. Вести дневник и записывать улучшения ухудшения. Она с каким-то мед. центром на связи? Вы посмотрите, что Вы пишете, она хочет жить! С РС "Надо отдать ей должное,она не лежит,а превозмогая адские боли занимается (что-то из Дикуля,из йоги,что-то из дыхательных методик, ищет,пробует ставя на себе эксперементы,борется." Передайте ей искреннее уважение. Прекрасно понимаю, что она переживает внутри и какими нечеловеческими усилиями ей это дается, но она хочет-хочет жить. Одна знакомая, у которой больной ребенок, создала свой ценр помощи и поддержки и это дало свои результаты. Не только ее ребенку (хотя тоже, безусловно, в какой-то мере), но есть семьи, которым это помогло вылечить полностью детей. Потому что там они обрели надежду. А многим тоже страшно было встречаться с будущим, но кого-то это (встреча) подтолкнуло к решительным действиям . Сказано было себе. "Нет! Я буду бороться всеми силами и поверили в выздоровление. Я борюсь не только за ребенка, но и за себя. В моих руках как минимум две жизни!" Так что, может вам вместе поискать позитивную информацию..для нее. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |