Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2003, 03:18
Roo
Guest

По умолчанию Эврика! Выдала дудочку - дудит :)))

Слушай, я была на 100 уверена что дуть он еще не может, ну то есть специально дуть - я это относила к той же компании умений, что и нос высмаркивать - полагала, что они становятся доступны деткиному управлению только года в 2 или даже 3 ) Во смешная мамаша ) Спасибо Ириш!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 25.09.2003, 06:10
Roo
Guest

По умолчанию У нас почти как у Леруньи :)

Последнее время очень редко беру с собой игрушки, так как мы "гуляем" либо на открытых детских прощадках, где всякие качели-карусели, счеты, домики, горки, лазалки и пр. развлекаловка - не до мелких домашних игрушек. Либо в специально оборудованных детских залах под крышей, они правда платные, но совсем не дорого, и приятны тем что в некоторых можно купить для себя кофе и пр. ) Там игрушек полно и так Интересно, кстати, смотреть как дети пытаются поделить "общественные" игрушки Пока у Алекса понимание "поделиться" с другим ребенком отсутствует напрочь - иногда, когда в очень хорошем настроении конечно может, особенно если ему уже самому не нужно )

А вообше-то, по коляскам у нас вроде не лазают и детям не дают, играют во все доступные игрушки свои и чужие, как только владельцы начинают собираться все возвращается. Иногда между своими мы меняемся игрушками, но это уже не по теме )
Старый 25.09.2003, 06:12
Roo
Guest

По умолчанию Мы с 8 штуками последние месяца 3-4 :))

Пока больше нет Было пару раз по паре дней нытье, но без видимых изменений - нету четверок, жуем деснами
Старый 25.09.2003, 06:22
Roo
Guest

По умолчанию Малинчик, Жужик у тебя вроде общительный мальчик

ему должно понравится ) Это довольно полезно для ребенка - общаться с другими детишками, а не только с мамой-папой. Особенно, если ребятенку нравится. Я знаю несколько примеров, когда мамы уводят детей из сада чуть не с плачем, так им там нравится и они не хотят уходить ) Все будет в порядке - Жужик станет еще самостоятельнее и наверняка научится многому - друг от друга они куда быстрее учатся, чем от взрослых. Не только хорошему правда, но с этим ничего не поделаешь ) Скоро заболтает вовсю - вот увидишь ) По-французски, правда А детишки в его группе какого возраста будут?
Старый 25.09.2003, 06:42
Roo
Guest

По умолчанию Про питание :)) детячье :)

Слушайте, у меня мальчик совсем не хочет есть никакого мяса последний месяц, ни говядину, ни курицу, ни рыбу. Я конечно и не переживаю особенно, вес у нас в норме и даже немного прибавили за последний месяц... но меня несколько смущает его диета - СЫР (много сыра, он как наркотик для него - будет есть всегда и в любой ситуации), йогурт (дважды в день), яблоки-груши-апельсины из банок и свежие, и каши (овсяная, гречневая и манная) - все, ой, нет, еще хлеб. Остальное он не ест - то есть вынимает изо рта рукой если удается запихнуть обманом. Овощи и мясо благополучно забыты, даже в смеси с мягким сыром не идут, а ведь ел их весьма успешно предыдущие пару-тройку месяцев.

Это что? Возрастное? Или это вкусовые пристрастия уже?
Старый 25.09.2003, 07:43
Мурушка
Guest

По умолчанию у нас 36 зубов :)))

но на двоих, у Вики 4 пока ))
Старый 25.09.2003, 09:34
Лена из Киева
Guest

У нас на ура идет десткое пианино и робот на дист. управлении. Еще любые машинки и карандаши. А в последне время нарвится куб с прорезями для геом. фигур. А так он и Анькиными игрушками играет - и на кухне ее еду варит и в гараже машинки ставит :-) и куколок любит раздевать в основном.....

Лена из Киева, Аня 24/10/2000 и Ваня 08/07/2002
Старый 25.09.2003, 10:26
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

У Мишки последние пару недель активно лезли сразу 3 зуба, поэтому у нас было все по полной программе: сопли-вопли-понос и отсутствие всякого аппетита. Он неделю питался только грудью!!! Даже любимый творог с фруктами еле в него впихивала, я уже не говорю о мясе с овощами. В результате начались проблемы с покаками . И я решила возобновить попытки впихивания в него овощей. И что? Мальчик стал просто кидаться на ложку с пюрешкой )). Соскучился . Так что ты потерпи несколько дней, он забудет про овощи, потом как новую еду подсунешь . А насчет вкусовых пристрастий, я что-то сомневаюсь, могут ли они уже сформироваться в таком нежном возрасте.

Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)
Старый 25.09.2003, 10:28
Kiki
Guest

Да, Катюх, нерадостно. Слушай, а ты же вроде говорила, что там у Костика целая орава семейства живёт?
Старый 25.09.2003, 10:31
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

Вот еще забыла! У нас на ура идут книжки с наклейками, только нужно, чтобы наклейки были многоразовые. А еще есть такая серия Олеси Жуковой "Играем со сказкой". Есть книжки от 1 года до 2. Там идет сначала сама сказка, а потом задания к ней. Мы еще не пробовали, я только собираюсь купить, но у меня знакомая занимается по этим книжкам, детю вроде нравится.

Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки