![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вот вижу только 2 выхода - либо ВАМ пытатьс налаживать отношения с учительницкй (что может быть уже поздно), либо менять школу, и там НАЧИНАТЬ с налаживания контакта с учительницей, сразу показать готовность идти навстечу и работать над ребенком, спрашивать ее рекомендации и т.д. Понятно, что вроде как в идеале инициатива должна принадлежать учительницк, а не Вам, но жизнь - не идеальна. По своим наблюдениям знаю, что учителя препочитают иметь дело с "инициативными" родителями, особенно если ребенок проблемный.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки!!! Вы ЧЁ? Я привела крайний пример ни на кого не указывая и не ставя никому диагнозов! По-русски понимаем,да? Но, пример, увы, реальный.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот у меня такой вопрос - у Вас с мужем самих насколько легко происходит социальная адаптация в новом коллективе? насколько вы социальны, насколько легко находите язык с людьми? Судя по Вашим постам, не очень, т.е. мне так показалось по крайней мере. В детстве (у Вас или у мужа) были в школе подобные проблемы? Может, вам с себя надо начать?
И еще - насколько у вас с сыном доверительные отношения? Он чувствует, что дома его любят? Есть такая книжка очень хорошая, "Как по-настоящему любить своего ребенка", там много написано о том, как научиться правильно выражать свою любовь к ребенку Вот тут есть ее текст: http://live.by.ru/think/biblio/kplsr/0.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, точно, один из методов борьбы за класс в целом - это бессрочный "2-й год" для "супер-ребенка", к тому же я догадываюсь, что этот ребенок не блещет знаниями.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понимаем по-русски и дети тоже понимают. Не такие они у нас тупые. Вот о чем хотелось сказать.
И я понимаю, что Вас, конкретно обвинять было бы не правильно. Это гораздо глубже какого-то конкретного человека. В данном случае, Ева права и знает о чем пишет, что очень жаль. Насчет идеализации гиперактивных детей - вопрос спорный, безусловно. Не идеализировать, а направлять энергию в нужное русло. И это задача не только родителей, но и тех, кому родители волей или неволей доверяют:-) детей. |
|
|||
|
|||
![]()
Я про это и не вспомнила даже!И делюсь своим ощущением своего ребнка-не более того.Пока общий язык с ним нашла учительница в школе и тренер по баскетболу.В художке,на аэробике,в продленке его очень конкретно отергли и я его оттуда забрала.На моего ребенка могут напасть бабки в транспорте,любая уборщица считает своим долгом сделать ему замечание,в школе против него завучи и предметники( не все,с учительницей музыки мы на третий год нашли контакт,первый она говорила "или я или Рома").Такой ребенок невольно вызывает агрессию-он шумный,шустрый.Так что никаких индиг-а ежедневная реальность,увы...Я очень четко ощущаю,что мой ребенок нуждается во мне,что касается Гордона,то это была научная передача и ни о каком "индиго" там речи не было.Там рассматривались конкретно дети с диагнозами ВЧД и ПЭП.
|
|
|||
|
|||
![]()
я просто очень четко представляю КАК это бывает.Свеженький пример: мой ребенок на перемене подрался с отличником.Сильно подрался-до крови...И,если бы не талант нашей учительницы,которая провела целое расследование( оба драчуна молчали о причинах ссоры),то мы бы никогда не узнали,что отличник выкрал у Ромы блокнот с телефонами его друзей и девочки,которая ему нравится и потребовал с Ромы выкуп.Рома принес деньги,у него их забрали,а блокнот так и не вернули.Теперь мне звонят мамы мальчиков( их там была целая группа) и извиняются!А не разберись учительница в сути конфликта-они звонили бы и просили забрать мое чудовище из школы!!!я РАБОТАЮ с такими детьми и к ним очень сложно найти подход.Поверьте,иногда до слез.Но мне в глову не придет выкинуть такого из группы,потому что я сама подобное переживаю в своей семье!Надо не вешать ярлыки и не избавляться-а искать подходы.Педагогика-это творчество,она не имеет готовых решений.Мне просто повезло с учителем,Нике-нет.И я ей очень сочувствую.
|
|
|||
|
|||
![]()
и наблюдали,что и как они делают со своими детьми?Вы знаете,что мы,мамы таких вот"гениев" уже рефлекторно соглашаемся со всеми обвинениями в адрес нашего ребенка?И то,что мы не отчитываемся перед всеми о своих действиях,не означает,что мы не действуем!Да,вот еще,девочек с мальчиками не сравнивайте:-)Это две разные сущности-теперь-то я это точно знаю.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю что любая адекватная мама неадекватного ребенка очень много им занимается. Но если бы их было так просто воспитать, как вашу девочку, никто бы тут таких топиков и не открывал. В том то и дело, что с ними чтобы получить незначительный эффект, нужно вложить титанические усилия. Они авторитетов не признают, у них на все свое мнение. Личность моего ребенка настолько сильнее моей, что вообще непонятно кто кого воспитывает. И он всегда очень аргументированно докажет почему учитель, одноклассник, мама или кто-то неправ, а прав он и только он. Я себя чувствую иногда полной дурой, которую он просто за пояс заткнет одной фразой. У меня есть и второй ребенок, девочка, но на нее я и 10-ой части тех нервов и умственных усилий не затрачиваю. Но, к сожалению,я осознаю, что она абсолютная середнячка. Хотя, наверное, это к лучшему :-)
|