Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2005, 09:16
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana
По умолчанию у нас не тепло

у нас жарко. две большие разницы :-))) днем уже за 30. в саду после дневного сна после детей сушат постели! мокрые насквозь. А лето только начинается.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.05.2005, 09:18
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana

по мне лучше 7 (но без ветра ))) чем за 30 :-)
Старый 26.05.2005, 09:32
mylja1 mylja1 вне форума
Писатель

mylja1
По умолчанию В сад ходит 5 дней в неделю....

Иногда правда халтурим и по пятницам не ходим:-). Ты знаешь, у неё вообще как то странно все. Она даже со своими русскими друзьями (когда они играют) они общаются на шведском и на русском конечно в перемешку.Со шведскими ровестниками только на детской площадке, и никаких проблем в общении. Т.е для неё это как бы садовский язык, на котором говорят все дети и некоторые взрослые. Моей мамы муж, он швед, так она моментально переключается на другой язык когда он приходит к нам. А так дома у нас чисто русская семья и я категорически против шведского в доме, и у меня пока это получается, ребенок знает границу, где надо говорить на одном а где на другом языке. Папа у нас Русский.

Заключение:-)

Я очень рада что, отдала ребенка в сад с 1 года :-)
Старый 26.05.2005, 11:04
НАТАЛЬЯ
Guest

Брать лучше пастеризованное и только НЕМОСКОВСКОЕ.
Лучше всего вологодское, можно смоленское, воронежское. Ваня без проблем пьет молоко "Заповедный уголок" в полиэтеленовых пакетах по 1 л или по 0,5 л, хоть и стерилизованное (срок хранения 3 мес., воронежское). На рынках можно поискать. У нас на Багратионовском(где "Горбушка") на рынке около метро, по 1 линии есть киоск "Вологодское молоко", там очень вкусное вологодское молоко и масло (только надо следить, чтобы вместо вологодского другое не предложили - хотя другое там тоже съедобное).
Старый 26.05.2005, 11:14
НАТАЛЬЯ
Guest

Спасибо за ответ.
Все никак не дойду до интернета.
У нас пока все более-менее (тьфу-тьфу 3 раза).
Мы улетали на Кипр, и там все почти прошло.
Старый 26.05.2005, 11:30
Tina
Guest

Натусик, вы Никольку года в 2 с копейками в сад отдали, или я путаю? Сколько времени она уже сад посещает?
Старый 26.05.2005, 11:36
Tina
Guest

ж с года??? Ну тогда конечно, об чем речь вообще. Вопрос ниже снимается:-)

Я тоже до недавнего времени блюла русский язык, никакого немецкого в доме. Но вот в свете последних событий, точнее рассказов, вчера проговорила с ней полдня день на немецком, от ужаса Сегодня правда опять все по-русски, лениво мне стало, да и вообще.
Старый 26.05.2005, 11:41
Tina
Guest

Ну в качестве резюме: у нас нет такой строгости, больше свободы, но развивают хуже, чем у вас. Обязательных программ ежедневных нет, домашних заданий тоже.
Старый 26.05.2005, 11:45
Tina
Guest

У нас как раз такой сад, где нет четкого начала года, новые дети приходят в течение года, но как правидо это случается оченью или поздней весной. Новеньким уделяется побольше внимания, им полегче, а толку-то:-) По-немецки мы пока молчим
Старый 26.05.2005, 11:46
Tina
Guest

Ха, 14 детей. А у нас аж 23 (-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки