Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2003, 20:36
Лерунья
Guest

По умолчанию Речуш, по-моему, ты несправедлива к еве

Сколько фотографий-победителей конкурсов я видела на еве, все были очень даже хороши. Т.е. вряд ли только числом голосующих они берут. Например, есть там некая Незабудка, она почти во всех конкурсах участвует, но не во всех побеждает. Мне очень понравилась её фотка в конкурсе "Лицо евы", действительно, и женщина очень красивая, и фотка очень удачная. Немудрено, что она стала призёром этого конкурса.
Старый 03.10.2003, 18:09
Тихая Река Тихая Река вне форума
Писатель

Тихая Река

Какая-то я вся проблемная получаюсь в последнее время...ну да ладно, новая проблем!

Поменялись соседи снизу. Казалось, а какой мне в этом фиг? А простой: в ливинг-рум ( где мы спим с Лидией) под нами соседи включают громко музыку. Могут в 1 час ночи врубить, могут в 5 часов утра. Причем слушают радио, на котором есть рекламные паузы, в которых как известно громкость идет на несколько уровней выше. Главное, что планировка комнаты устроена так, что интертеймент-центр стоит как раз под моим диваном, т.е. я практически сплю над телевизорами, радио, магнитофонами и всеми прочими центрами соседей. В первый раз я выдержала три ночи подряд и утром в 5 часов утра послала мужа ругаться. Ему естественно никто не открыл дверь. Он позвонил утром в рентал-офис и ему сказала , что быстрее всего это будильник-часы на музыкальном центре, а соседи типа уехали и забыли выключить опцию. Ладно, вроде сразу все прекратилось. Управдомша обещалась зайти с ключами и выключить. Все утихло и я была уверена , что это так и было.
Сегодня с 4 часов утра та же песня. Причем заметно было, что волны меняют, если песня не нравится. Муж в 8 часов пошел вниз. Оказалось, что внизу живет девушка-инвалид. Я видела и раньше, что ее выгуливают в инвалидном кресле. Муж сказал, что она ползает дома на четвереньках. Музыку она сразу же выключила.

Я понимаю, что по их понятиям, я сплю в неположенном месте, для сна спальни есть, в которых ничего не слышно. С другой стороны, девушку ОЧЕНЬ жаль, я понимаю, что для нее жизнь резко изменилась совсем недавно, молоденькая совсем лет 19, ночь и день не различает из -за незанятости полной, да и ненужности никому.

Понимаю, что писать жалобы в рентал-офис - это только против себя ее настраивать. Она ведь тоже слушает день и ночь наш топот ног по потолку. Может с ней подружиться, ну там наушники подарить безпроводные на Рождество?

Сначала злилась, а теперь понимаю, что и ей не сладко там дома одной.
Старый 03.10.2003, 18:29
Kiki
Guest

Речуш, а поговорить то не пробовала ты с ней? Просто не ругаться, а по-соседски. Она то тоже человек, понимать должна, а?
Старый 03.10.2003, 21:16
Juls
Guest

По умолчанию Да, приди просто как бы невзначай, типа познакомиться...

Обычно бывает, что трудно "вредить", когда знаешь человека в лицо и с ним разговаривал. У нас была одна такая девица (только не инвалид, нормальная), которая жила (живет) этажом ниже по диагонали!!! Музыка гремела так, что я слышала отчетливо каждое слово, дрожали стены (правда это днем). Но ведь кроме закона есть какие-то нормы человеческие. Я не могла уложить детей. Несколько раз я к ней спускалась чтобы поговорить, часто бывало так что оставляла детей дома одних и бежала бегом, а она естественно мне не открывала. Однажды она меня достала так, что я просто спустилась и вырубила ей электричество на щитке. Она естественно вылезла. Она мне сообщила, что до 11 часов имеет полное право слушать музыку. Я ей сообщила что она не дает спать моим детям. Она мне в ответ, что она моим детям очень сочувствует (в этом месте я с трудом себя сдержала, чтобы не дать ей в морду). Мне пришлось себя пересилить (она была ко всему прочему еще и пьяна чуть-чуть) и говорить с ней очень сдержанно. Оказалось, что она стирает в ванной и чтобы ей не было скучно она включает музыку. А т.к. магнитофон стоит далеко, а в ванной шумит вода (видимо, вручную стирает? целыми днями???) В общем, я ей объяснила, что естественно, юридических претензий к ней я иметь не могу, но я хочу ее попросить по-человечески, чтобы она делала музыку только для себя :-) Потом несколько раз встречались с ней в лифте (она видела детей), потом и мужа видела... Ну и ничего с той поры (ТТТ) тихо.

Так что, Речуш, если она не психический инвалид, то я думаю, вы договоритесь. (извини за длинный рассказ :-)
Старый 04.10.2003, 05:52
Roo
Guest

По умолчанию Ой, Речк, что-то на тебя навалилось :(

Вообще-то юридически ты права - если конечно у вас похожие на наши правила. И включать ночью (с 11 до 8 приблизительно) любые громкие приборы, не говоря уже о музыке - нельзя, ни в ливин рум, ни в спальнях. Вот только по-человечески тяжело очень бывает настаивать на своей правоте, особенно в такой ситуации. Не знаю, если у тебя есть моральные силы, то я бы попробовала решить ситуацию сама. Но если тебе кажется, что моральных сил у тебя не хватит, я бы не стала ничего делать сама. Я бы пошла по стандартному "бюрократическому" пути - пусть кто-то с ней разговаривает, тот кто "при полномочиях". Потому что, с одной стороны, ты не психолог, и кто его знает, может своей хоть и тщательно скрытой жалостью ты можешь ее обидеть или даже оскорбить. Да и с другой стороны, ты же тоже человек, тоже уставший, тоже со своими бегемотиками, так что почему ты должна принимать чьи-то еще проблемы. Ой, наверное это все неправильно, но ведь у каждого есть некий предел ежедневных душевных сил, стоит ли переходить за его рамки.
Старый 04.10.2003, 20:43
Лерунья
Guest

По умолчанию Речка! Ты не обязана спать в спальне

а есть на кухне.:-) А вот шуметь с 11 вчера до 8 утра - это незаконно. Жалко, конечно, девочку-инвалидку, но жизнь распорядилась с ней таким вот образом, кого винить? Я тебе скажу так, в Америке инвалиды очень не любят, когда к ним относятся, как к неполноценным людям. Они во всём стараются быть нормальными людьми и жить нормальной жизнью. Поэтому отставив сентименты нужно относиться к ней, как к нормальному человеку. Если нормальному человеку нельзя шуметь с 11 до 8, значит нельзя никому. Нигде ведь не написано, что если вы страдаете таким-то таким-то заболеванием, вам полагаются льготы, как-то: шуметь по ночам, переходить дорогу на красный свет и заплывать за буйки.
Старый 04.10.2003, 21:19
Juls
Guest

По умолчанию Я Леруньиными доводами не устаю восхищаться просто!!! (-)

Старый 03.10.2003, 21:20
Juls
Guest

По умолчанию Девочки Москва, вы до какого времени будете в Корове?

Я наверное если бы и приехала, то без детей (оба что-то подкашливают), просто бы на вас посмотреть, чайку тяпнуть и ... ну, известно что :-) А то у меня еще и турки будут (завтра приезжают, эх)
Старый 04.10.2003, 13:32
Лиана
Guest

А моего Стасика еще помните? Мы не появлялись долго из-за ремонта... теперь дом стал еще красевее, а я еще злее и худее (что не так уж плохо:-)
Хорошие новости: взяли няню, которая очень понравилась моему сорванцу, Стас начинает членораздельно произносить - мама, папа, ав-ав, мау. Очень стал понятливым и интересным.
ПЛОХИЕ НАШИ НОВОСТИ(подробно) - Вчера вышла я с малым в скверик погулять, вроде-бы все как обычно, только Стас был неулыбчивый да вялый (мои подруги так и сказали, что, мол, какой-то Стасик сегодня задумчивый...). Я взяла себе капучино и села за столик (а малый сидел в коляске), вдруг я на него смотрю, а он покрывается "мраморной" кожей и сильно начинает трястись, оболдевшая я его схватила на руки, а он... (мне даже страшно это вспоминать)как каменный начинает вытягиватся (мышечные судороги) и запрокидывать голову назад, при чем ни на что не реагирует, а смотрит мне прямо в глаза и хрепит. Я начала умолять всех подряд вызвать "скорую" и моего мужа с работы, а сама одной рукой раздевала ребенка и прикладывала его к груди( я уже сообразила, что у него перегрев организма из-за сильной температуры). "Скорая",правда приехала через 7 мин. и мы уехали в больницу (по дороге он вырвал два раза). В больнице сдали анализ крови, который нифига плохого не показал, поставили свечу парацетамола и уехали домой. Сегодня весь день переодически поднимается темп., но других симптомов какого-либо заболевания нет. Вот я и думаю, мож это зубы? (до десны не дает даже притронутся), а когда намажу гелем, немного успокаивается.
Мне сегодня весь день та картинка в скверике перед глазами... как замедленная пленка. Я в панике у одной девушки мобильный телефон просто сорвала с шеи и начала звонить мужу, но потом я извинилась...и, думаю она меня простила.
Старый 04.10.2003, 14:16
Kiki
Guest

Привет, Лианчик, м-да, вас постигла та же участь. У нас была тогда какая-то вирусная инфекция, хотя никаких признаков кроме t не было и все анализы в норме. Чтобы избежать повторений, то нужно давать жаропонижающее при минимальной температуре.

Не болейте! Если у тебя есть предыдущие топики, почитай, что нужно делать, мы там с Валерией обсуждали.
Закрытая тема

Социальные закладки