Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2006, 02:19
Windy
Guest

По умолчанию Ты знаешь, они там не меньше пачки еще

разлили. Липкое мокрое пятно на карпете :-). Так что вероятность того, что они упились соком, еще больше сокращается :-). не нарадуюсь на свой моющий пылесос! такая палочка-выручалочка! :-). А по поводу американского интернета. Смотрела www.biblioglobus.com ? Там выбор значительно больше книги ком и рускниги. Правда, заказы формируются намного дольше.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.01.2006, 02:29
Windy
Guest

По умолчанию А что делать, Жень? Грустить все равно

временами будет, и даже во взрослом состоянии :-). Как мне без мамы тяжело в институте было! :-). Так что этого не избежать, ИМХО, за целый день в саду. Вы на целый день планируете ходить? Ты знаешь у моей в саду периодами - то она там весь день даже не вспоминает обо мне, а то плачет где моя мама. В основном, если обидит кто, или не играют с ней, тогда грустит. А если все нормально, то и не вспоминает и уходить оттуда не хочет. Но такого, чтобы никто никогда не обижал и всегда все играли не бывает, увы. Это нормально, мне кажется, т.к. тоже многому учит. НО такой вот ритуал помогает справляться с бЕдами взрослой самостоятельной жизни.

Вот сегодня вся уставшая из сада пришла - ей не дали там днем поспать, ходили к ней обниматься другие девочки, в том числе русская подружка (игра, что ли такая была), и она не смогла уснуть. Потом рассказывала мне: "Ты, мам, меня прости, пожалуйста, я сегодня после сна все время врала в саду, что я болею и что мне плохо. Я знаю, что это не хорошо, врать, но мне так хотелось полежать, что я врала. А потом лежала и плакала, что я врала, и что ангелы рассердятся, что я вру. но мне так хотелось полежать, что я им говорила: "Простите меня, ангелы, я нечаянно вру." Вот и ты меня прости, что я врала." :-) Вот такие вот душевные страдания :-).
Старый 28.01.2006, 02:40
Windy
Guest

По умолчанию Ну в РОссии вообще очень любят иммуностимулирующие препараты.

И иммунал (эхинацею), и интерфероны, гриппфероны, вифероны, бронхомуналы всякие, ИРСы. Весь форум (осенне-зимний) пестрит этими названиями. Здесь к таким препаратам относятся очень серьезно и налево направо, всем подряд и без разбору их не назначают. Хотя эхинацея, например, продается в свободной безрецептурной продаже, пей не хочу. Но все остальное вообще купить нельзя, только по рецептам, в особых случаях. На эхинацее здесь написано, что принимать не больше 10 дней и что, мол, осторожно аллергикам, могут быть неожиданно сильные реакции. Но вот врач педиатр, например, эхинацею в качестве лечения никогда не назначит. Это неофициальное лечение, не рекомендованное американской ассоциацией педиатров, так же, как другие травы и как гомеопатия. Т.е. лечишься на свой страх и риск, так сказать. Они за последствия не отвечают. Ну а вот в тех же леденцах от кашля или в других подобного рода средствах от простуды обычно этой эхинацеи очень мало, т.к. они сразу заявляются, как не имеющие лечебного эффекта и только снимающие симптомы. Так что собаку с той эхинацеи вряд ли что-то будет :-).
Старый 28.01.2006, 02:53
Windy
Guest

По умолчанию А вот с Андреем особенно аккуратно будь

это он ведь тебе острукцию выдал, ты же с ним в больнице лежала? Вот эхинацея, она как раз по этой части, может стимулировать иммунитет до каких-нибудь обструкций, крапивниц, отеков Квинке, артритов. Нам педиатр это говорила, когда ей жаловалась, что у Юли на каждую кашлинку и соплинку приступ, что, мол, вам, с астмой, никаких иммуностимулирующих ни в коем случае. Можете стимульнуть не то, что нужно.

Я так понимаю, но я ж не специалист :-), может, тебе надо с иммунологом на эту тему проконсультироваться, что если есть проблемы с иммунитетом и с борьбой с вирусами, то тогда в начале болезни лучше "-фероны" давать они НЕ стимулируют выработку собственного иммунитета, но в начале болезни, пока собственный иммунитет не включился в работу и не начал вырабатывать собственный интерферон, помогают организму справляться с вирусами. НО, ты ж понимаешь, что все "фероны" делаются из человеческой крови, даже Виферон, который рекламируется как гомеопатическое средство. Так что тут другая опасность - заражения гепатитами, СПИДом.

Аня, которая в майчатах 2002 была, очень хорошо разбиралась в этих иммунных препаратах и диссер у нее был на тему, связанную с иммунными препаратами. Я могу тебе поискать ее письмо на эту тему, если хочешь (вроде, оно у меня должно было сохраниться, т.к. почта только за последний год пропала). Она там подробно расписывала какие иммунные препараты для чего. Кратко могу сказать, что "фероны" свой иммунитет не стимулируют, а только вливают в организм интерферон. А "муналы" стимулируют собственный иммунитет. ПРичем, есть стимуляторы общего системного действия - эхинацея (трава), бронхомунал (химия) еще куча химических препаратов. А есть местного действия - ИРС тот же. Но даже стимуляторы местного действия могут быть опасны в каких-то моментах, если их часто и без разбора использовать. Вот Оксана, я помню, сталкивалась с этим - аллергия у Олеси после ИРС, а МИла, помнишь, с ТОляшкой недавно столкнулась с крапивницей после курса эхинацеи (извините, девчонки, что вспоминаю без вас эти случаи, они мне запомнились потому, что Юля аллергик и я такие вещи автоматически запоминаю - что может повредить) Короче, если боишься вирусов садовских и реакций на них, то заранее найди грамотного иммунолога, который смог тебе что-то конкретное посоветовать. Ну или гомеопатию классическую лучше :-).
Старый 28.01.2006, 03:37
Windy
Guest

По умолчанию Эти дети совсем по-другому все пока воспринимают :-)

Помню, как я тут возмущалась "детским" изданием "Спящей красавицы", где есть продолжение истории про бабушку-людоеда, которая хочет съесть своих внуков. Я-то Юле этого не читала, а вот папа наш умудрился прочитать. И они оба ржали буквально, что, мол, вот это бабушка, внуков хочет съесть и тут же давай на наших бабушек интерпретировать - ужас :-)!

А что такое Сын звезды. Чес слово, впервые слышу. Это что? Сказка? "Алису" вот такую хочу заказать, потому что там еще одна сказка есть, а нам чем больше, тем лучше :-):

http://www.biblio-globus.us/description.aspx?product_no=8682511

- у вас не такая? Я не хочу Алису в сложном переводе, хочу в Заходеровском, хоть его часто и ругают. Юля от диска "Алиса" с песнями Высоцкого тащится. Хохочет в голос над некоторыми шутками и много песен оттуда знает. Особенно ее прикалывает "А на этом голове уха три и носа две" :-)

Бобик уже нам надоел. Тоже когда-то одной из любимых была. Носова и Драгунского уже полностью, наверное, прочитали. Так же, как Прокофьеву, Токмакову прозу, Успенского (удобоваримые варианты, а не безумные продолжения Простоквашина и Чебурашки :-)), Сашу Черного, Тэффи тоже с удовольствием почитали. Хочется чего-то хорошего и доброго, и русского или классического - не знаю чего :-). Вот пока только "12 месяцев" выбрала и другие сказки Маршака в прозе и пьесах, оказалось, что у нас только мультик, а книжки не было, и "Алису", на которую ссылку дала. Не знаю чего бы еще выбрать, чтоб интересно и надолго хватило.
Старый 28.01.2006, 03:54
Windy
Guest

По умолчанию ПРивет! ПОЗДРАВЛЯЕМ вашу семью с рождением Максимки!

А тебя, Наташ, с такими успешными, мужественными родами :-)! Какой богатырь Максимка, а ты его сама родила - ну и ну! Желаю вам поскорее от коликов избавится, бедный мальчишечка. Терпения тебе, Наташ!

За письма очень обидно. Наташ, честно говоря, я боялась надоедать ими, т.к. мало ли чего, не дай Бог :-). Поэтому терпеливо ждала когда ты сама появишься на форуме. Может, в гости к нам, наконец, приедете? Как вы уже? В состоянии? Всей семьей приезжайте, с мамой! Мы будем очень рады. Наташ, и напиши свой телефон, пожалуйста! Я потеряла, блин.

рассказывай побольше о вашей новой двухдетной жизни :-). Как Иришке роль старшей сестры? Она в садик ходит? С мамой полегче, конечно же, должно быть. Лишние руки и хоть приглядеть лишний раз.
Старый 28.01.2006, 03:55
Windy
Guest

По умолчанию Ты пиши, пиши, не обращай внимания на такие глупости :-)

Старый 28.01.2006, 04:16
Айрин
Guest

да, там я и заказала в конце концов. хотя там почему-то у Ольги Федоровой одна книжка, а у Сергея - другая (такая как у тебя). чего это они разделились - не знаю. я заказала обе. Ир, а ты у них покупала что-то? то, что заказы формируются долго - это засада. я сегодня умаялась рисовать ей буквы. как сказился человек (не, да ради бога, мне же только лучше, но запарилась) подавай ей буквы писать и читать. ходит везде пишет сове имя по-русски и по-английски и требует продолжения. переклинило. :-)
Старый 28.01.2006, 04:22
Айрин
Guest

а Волкова тогда может? всю серию. а еще у меня когда-то в одессе была книжка, которая очень нравилась всем детям, которым я ее читала, правда 6тилеткам. автора не помню - сейчас попробую найти по инету, а называется "там на неведомых тропинках" молдавское издательство какое-то было.

нашла. Юрий Греков. надо будет себе тоже купить. там немного фантазийная сказка про приключения двух друзей толи муравьев, то ли кузнечиков, не помню точно,если честно. но детвора, с которой я работала все тащились от этой книжки
Старый 28.01.2006, 04:33
Айрин
Guest

вот ведь. только сейчас написала пост про прописи и вдруг меня осенило и я полезла опять на этот сайт и посмотрела - да, у них есть прописи. чего я, тормоз жизни, не додумалась посмотреть когда книги заказывала? придется второй заказ делать. ну, тормоз, он и есть тормоз и ничего тут не попишешь
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки