Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2006, 17:06
Весна
Guest

Елен, это люди как с другой планеты (ну типа Марс-Венера; а они наверно все с какого-нить Урана:-), обоих полов). Они нас не поймут, а мы их.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.02.2006, 17:07
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да почему "не поймем"? у меня мама такая была. Лет до шестидесяит;-) Потм прошло.
Старый 14.02.2006, 17:10
Весна
Guest

Ну, я может теоретически понимаю, а душевно - ни:-)
Старый 14.02.2006, 20:32
Оля У.
Guest

О, я точно такая как Ваш муж . У меня тоже мировоззрение, что все должны быть при деле . А если отдыхаем, то с полезным времяпровождением .

Оля
Старый 14.02.2006, 21:51
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Ну, может быть. У нас-то не было доверительных отношений, и коронная фраза моей мамы была: "Твоего тут ничего нет". И упрёки воспринимались в штыки, а не по-дружески. Я вот пытаюсь какую-то модель поведения в смысле домашних обязанностей для детей вывести. Не хочу, чтобы было как в моей семье, пытаюсь понять, как лучше.
Старый 14.02.2006, 23:14
Medvedka
Guest

Мне кажется, что есть немного разные варианты. Вариант первый - ужина нет, а жрать хочется. Голодный подростой идет и варит себе макароны/намазывает бутерброд. Другой вариант: в обязанности подростка входит приготовление ужина для всех членов семьи.
<br>
Когда я жила с родителями, то первый вариант бывал часто, но никакой обязанности готовить ужин у меня не было. Помогать готовить ужин я помогала. Мне сейчас кажется, что модель была очень неплохая. Во всяком случае, у меня нет установки, что "в доме должен быть приготовлен ужин". Не приготовлен - ну и фиг с ним, что-нибудь придумается.
Старый 15.02.2006, 07:37
Тойчи
Guest

По умолчанию интересные мнения:)а мы как раз в Крым из Москвы и удрали потому

только, что там много Савв)) И слова свекрови первой "жизнь - это невесело" и "это очень сложно" - для меня как отрава были. Нет. Дело не в этом. А в том, о чем мы разговаривали выше. И муж, ну разве он сидел бы тут над АЮ-Дагом в старом деревенском доме без обычных московских удобств, если бы считал, что жить надо "правильно". Мы свой путь ищем.
Старый 15.02.2006, 07:39
Тойчи
Guest

По умолчанию естессно:) (про место дочки) Я на этом месте себя с детства

чувствую. Местами возмущаюсь (не люблю когда притесняют), местами думаю - раз так получается и не только в моей семье, может оно и правильно (ведь удобно - заведенный порядок, все делают что надо.
Старый 15.02.2006, 07:43
Тойчи
Guest

По умолчанию Действительно похоже:))) Но вот, допустим, для моего

мужа полезное времяпрепровождение - это кино или книга. А для другого - кино, вредная вещь, а книга - скучнейшее занятие И что такое неполезное времяпровождение? И куда вообще его (время) надо провожать? Внутри меня до сих пор (до смерти наверное будет) борется вот это самое - не зря время потерять с одной стороны, и с другой - жить свободно. Как видно, для себя вопрос еще не решен, а тут дочка уже выросла
Старый 15.02.2006, 07:45
Тойчи
Guest

По умолчанию Да нет же!!! Совсем не так:) Точнее передернутое какое-то

все получается. Нет тут разделения. НЕТУ. Удовольствие можно получать от всего и от подметания пола и от загорания на пляже. Вот я о чем.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки