Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2006, 10:33
Аннеке
Guest

По умолчанию Да не угадывала я

Просто сама такая же была - и, увы, остаюсь во многом. Но мой предыдущий спутник жизни был похож на Вашего(вся эта хрень, сорри, про "предназначение женщины", "естественные мужские функции", бла-бла-бла, и только один раз, через пару лет после того как мы окончательно разошлись, случайно проговорился, что "посылать надо было почаще и характер проявлять"), да и нынешний если бы я не "держала удар" тоже бы в эту трясину меня затянул и сам бы там тонуть стал. Но нынешний - отдельный случай, он более продвинут и вообще - живем в Голландии, здесь неандертальцы встречаются ну очень редко и чаще всего хорошо замаскированы. :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.03.2006, 12:44
Аврора
Guest

По умолчанию "Хранительница очага" - это почти с тех времен, когда

мужчина-добытчик уходил охотиться на мамонта, а женщина поддерживала огонь в очаге (в БУКВАЛЬНОМ смысле) ;-) Скажите, Ваш муж когда-нибудь охотился на мамонта?.. ;-)

А у нас погоду в доме поддерживает тот, у кого сил в данный момент больше :-) Потому что и охота, и очаг - наше общее дело... браку 12 лет ;-)
Старый 07.03.2006, 13:10
Хранительница очага
Guest

По умолчанию Вот! Разве с таким заскучаешь! :))))

Ладно бы, я водила была никакая! Или муж сам водит без запинки! Но ведь скажет про меня, что я, всего лишь - исключение из правил ;-) С одним соглашусь - женщины габариты машины хуже чувствуют иногда ;-)

А рождаемость! Блин, да умели бы те азиатские мужики предохраняться или не экономили на женских средствах предохранения, так и не плодились бы без счета. А делали бы это вдумчиво, как в цивилизованных странах :-) (Эсмеральда, это - не про Вас! сорри сто раз)
Старый 07.03.2006, 13:12
Хранительница очага
Guest

По умолчанию Какие мамонты! :)))

У нас все в доме делаю я, а устают муж и сын - 15ти-летний увалень ;-) Устал - их девиз. А мне просто стыдно так говорить. Но вчера думала, ноги протяну - ЧЕРТОВСКИ устала!!!!
Старый 07.03.2006, 13:16
Хранительница очага
Guest

По умолчанию Да я тоже не всегда "белая и пушистая"

Хочу на волю из этого дома, где все - на мне :-) Но у меня - малышка, зависимая от меня очень и очень! Мне даже тяжело ее оставлять в выходные на 2-3 часа. Благо, в будни голова не болит - няня золотая попалась.
Старый 07.03.2006, 13:17
Хранительница очага
Guest

По умолчанию Кто больше?! ;-)

Старый 07.03.2006, 15:54
Эсмеральда
Guest

:-) Я на свой счёт и не принимаю. Если бы не мой замечательный муж, с которым не страшно детей рожать, то у меня и не было бы столько, остановилась бы на двух. У нас все дети запланированные и старательно сделанные! :-) У нас нет бабушек-дедушек, вообще нет никаких помощников. Поэтому кроме как на мужа мне не на кого рассчитывать. Я это и пыталась Вашему мужу донести - хорошая погода в доме зависит в большей степени от хорошего настроя жены. А этот настрой как раз обеспечивает муж! Например, оставляя своё раздражение за порогом квартиры. Или, приходя безумно усталым, делает усилие над собой и вместо пива перед телевизором моет полы, отпустив жену поглядеть дурацкий фильм, или в ванной понежиться. Именно это - подарок жене, именно это - забота, а не потребительство. Конечно, ежедневно им трудно это делать, на это только баба способна. Но она тоже не железная, и это надо понимать. Я желаю вашей семье побыстрее пройти этот кризис 40-летнего мужчины, а после, хочется надеяться, переоценка роли мужчины всё-таки произойдёт в мозгах.
Старый 07.03.2006, 16:24
Тата
Guest

По умолчанию Радулова в "Огоньке"

"Известно, что женщины чаще, чем мужчины, страдают от чувства бессилия, беспомощности, усталости. За всем этим скрывается невыраженная агрессия. Ведь «хорошие девочки» никогда не кричат, не настаивают на своем. Они просто давят в себе «плохие» чувства, чтобы однажды взорваться, как перестоявшая на огне пароварка."

http://www.ogoniok.com/4923/35/

Дальше она там ссылается на цитату из "Работницы" 1988 г. издания. Так эти советы помню, они вообще для благородных девиц, с дореволюционных времён ещё.
Старый 07.03.2006, 16:46
Лида
Guest

По умолчанию Первый муж тоже так считал и выёживался на все

лады. Когда ушла от него почувствовала такое облегчение, будто несла 100 кг рюкзак и наконец сбросила. Порхала как птаха, и думала, ну какая же я дура, что терпела весь этот бред Теперь у меня адекватный муж уже 13 лет вместе, наверное это очень плохо, но мы практически не ругаемся. Тогда как в первом браке крики, разборки полётов, нравоучения каждую секунду. А потом сопли на кулак наматывал, умолял вернуться, ЩАз. Так что гоните своего дауна к себе подобной найдите нормального, я не представляю как после ругани люди могут находится под одной крышей. Ведь они с пылу жару такого наплетут, всех матерей в пятом колене вспомнят, всех подруг пересчитает, деньгами попрекнёт копеечными. Как после всего этого можно абстрагироваться и лечь с ним в койку ублажать его чресла. Так что больше всего я ценю в доме тишину и равновесие, острые углы обходим с шутками прибаутками.
Старый 07.03.2006, 19:46
Катеринище
Guest

Ох, люблю мужем хвататься ! :-)

Происхожение мужа до конца не ясно.... в 43 году все его семейство (веринее его папы) погрузилось на корабль и рвануло от красной армии в сторону Швеции. Они считали себя шведами, хотя языка не знали... или плохо знали. Потом долго папина половина семьи ужаласась что муж решил учить русский, боялись не коммунист ли он :-)
На его хозяйственности может отразилось то что он жил сам с 18 лет, а может то что жена у него была первая жуткая аккуратиска и дрессировала его много лет уборками по пятницам :-)

А вообще в Швеции сейчас очень активно пропагндируют отцовство. Есть даже идея поделить поровну декретный отпуск. Местный лозунг: папа ни чуть не хуже мамы! В общем на мой взгляд положительная тенденция но... созадется иногда чувтсво что у меня отнимают право быть женщиной :-) например деление этого отпуска. Сейчас семья сама может решить как его поделить между папой и мамой, за исключением 2 мес которые только папины или мамины. А если государство решит что надо делить поровну, то получится что один из родителей может быть дома с ребенком 10 месяцев и вот тут я начинаю возмущаться.

Насчет равноправия я с вами согласна, изначально женщина и мужчина функционируют по разному. НО это не должно значить что у них должны быть разные права. Про обязанности молчу :-)

Насчет миром правят мужчины... это у вас, а у нас уже почти воплощена утопия. Например недавно появился заком что в управлении предприятий женщины доллжны быть представленны минимум 40 %

ОПСАН! моя очередь ребеночка спать укладывать продолжу потом
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки