![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну пусть сам с детьми сидит, а она пойдет работать:-)
Как в Америке делают - дети пополам. Пополам забота, время и ответственность. |
|
|||
|
|||
![]()
Блин, ППКС!
супер! |
|
|||
|
|||
![]()
Вы плохо прочли мой отчёт.Я ж предложила ему вариант.Он занимается кафе на 100 %,а мы его любим и заботимся.Что ещё надо?То же самое,только с нами.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот сегодня уже дважды пробовала что-либо написать и отменяла. Потом поняла что все-таки хочу Вам написать слова поддержки. Каждый эти трудные ситуации в жизни переживает сам, часто в одиночестве. Но, все равно помните, что подобные вашей ситуации были и у других людей, и они с ними справились. Справитесь и Вы. Найдите на полке свою любимую книжку и держите ее под рукой. Открывайте и читайте на любой странице когда захочется. Все что с нами происходит происходит потому что оно нам надо. Не бойтесь. И не спешите. Посмотрите на ситуацию с разных точек зрения: например как если бы вы были посторонний человек - медик, юрист, учитель, полицейский и так далее. И сделайте для себя основные пометки: что в вашей ситуации является наиболее уязвимым, что наиболее важным. Каковы ваши основные желания для себя самой, для девочек. Не суетитесь. Не спешите. Возможно вам потребуется помощь юриста. Должны быть бесплатные юристы которые предоставляют консультации женщинам при грядущем разводе. Это очень важно. Кроме того посмотрите какими средствами вы лично располагаете и так далее. Есть ли возможность куда-то уехать с детьми на время для отдыха и размышления? Вообщем вернитесь в делового человека который в состоянии отложить на время обиду и страдание. Всегда можно вернуться к ним и позднее, если захочется. Держитесь! И не пытайтесь делать вид что ничего не проиходит. Используйте любую возможность получить реальную помощь и поддержку.
|
|
|||
|
|||
![]()
На тему что Вашему мужу дороже семья или кафе.
У меня недавно был период когда я очень много работала. А муж как раз так совпало, ушел с работы и был дома- отводил ребенка в сад, забирал, готовил еду, убирался и т.д. И вот что я заметила. Я много раз от подруг слышала жалобы, что работа мужьям важнее и тут встав на место этих мужей, я поняла, что чувствует человек в такой ситуации. У человека который много работает нет противопоставления семья-работа. Он не ВЫБИРАЕТ работу. Он работает для семьи. Он зарабатывает деньги, чтобы семья могла существовать. И он никак не может поставить грань - вот до этого предела я буду зарабатывать, а дальше мне не надо, пойду в семью. Он видит объем работы на своем месте и делает его. При этом я чувствовала что семья в порядке, ребенок с папой, все хорошо. Так же наверно и мужья.Они чувствуют что дети с мамой, папа на работе - мир в полной гармонии, а он полный молодец! И тут вдруг он слышит упреки что он оказывается не молодец! Я тоже слышала от мужа подколки и замечания "Может ты вобще на работе поселишься? Зачем тратить время на дорогу домой и обратно??" Но понимаете, если бы он всерьез стал упрекать меня что я не уделяю время семье, я бы сказала "А ты на что??? Ты не работаешь, ты сидишь дома, все что от тебя требуется это элементарный порядок, элементарная жрачка и не проедать мне мозг!"Вот естественный мысли и чувства человека который приходя с работы слышит упреки и нытье. Наверно если я когда-нибудь попаду в эту ситуацию снова и будет например мой муж много работать а я например рожу второго и мне будет хотеться внимания, то я вспомню свои собственные ощущения и постараюсь как-то понять человека. Хотя что могло бы вытащить например меня с работы, когда работаю в семье ТОЛЬКО Я, я не могу пока придумать. У меня реально чувство - если мы оба работаем, то дом, общение с ребенком и почее- на нас двоих, я буду бежать с работы чтобы включиться в свою часть :-) А если работаю только я, все ОК, муж дома, ребенок присмотрен, от меня там ниче не надо, я спокойна :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот если бы со мной так поговорили, я б наверно офигела просто.
То есть просто представляю, мы значит с мужем поссорились и разъехались. Ну прихожу я значит к ребенку, муж такой меня обнимает,я значит понимаю - любит скучает. Потом начинает объяснять что он чувствовал когда мы ссорились и почему со мной ссорился.И что ему было обидно. Я значит его понимаю,что делала ему больно, мне стыдно. Он просит прощения (!!!) - тут я бы уже начала децл путаться, ну да ладно списала бы на обоюдное признание вины. После этого я все же говорю, что свои позиции для меня очень важны. Муж объясняет мне почему и ПРЕДЛАГАЕТ вернуть все как было. То есть 5 минут назад он мне объяснял как ему было больно, тяжело и я вся прониклась искренне этой темой и тут вдруг предложение оставить все так же ( т.е. чтобы ему было больно, тяжело и обидно)!!! Естественно я отказываюсь!Я что садюга что ли??? После этого меня просят уйти и больше не приходить!!! Что я могу сказать- по -моему никто не найдет другого ответа, чем муж автора " Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ" :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Jeto ne tak: u cheloveka, kotorij mnogo rabotaet i ljubit rabotu, rabota chast' ego "ya"
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное за слова поддержки.Я всё мозгами то понимаю.Но когда ком в горле застревает и желудок сжимается,мозг просто отключаетчя.Ну конечно,к сожелению,я не единственная с тьакой проблемой.У многих ситуация ещё хуже вывает.Просто я всегда была очень нетерпеливой и эмоциональной.слишком даже.Вот это сейчас меня и душит,эмоции и ожидание.
Я стараюсь бороться с хандрой.Ездила в церковь на исповедь,поговорила.мне действительно не хватает общения.Замечаю,если не поболтаю с кем то,накатывает.Побалакаю с кем то и легчает.Потому сюда и пишу,что б мысли свои хоть тут выложить. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот одного не пойму! Особенно Весна меня сразила. Обычно с удовольствием читала Ваши посты, тихо поддакивая, а тут такие разные взгляды :о) :о( По поводу "А мужик у которого семья прям так на первом месте, многим вообще не интересен, но это сугубо ИМХО". Правильно, особенно их любовницам и желающим стать женами таких мужей. Не исключительно, но в основном. Это уже мое "сугубое ИМХО". Но дело не в этой фразе! Есть вещи, о которых порядочные люди договариваются на берегу. ДО свадьбы. Как-то:"Дорогая, у меня в родне шизофрения, к сожалению она может передаваться по наследству. Если тебя это не смущает, выходи за меня замуж" Или:"Дорогая, я выгляжу на45, а на самом деле мне 70. Если тебя это не смущает..." Или "Дорогая, у меня комплекс, мне надо доказать папе и всем, что я крутой. Поэтому если мне приспичит, я сочту это достаточным поводом подать на развод. Детей можешь оставить себе, финансовую поддержку обещаю! Если тебя это не смущает..." Потому что жениться, заводить детей и вдруг решить целиком и полностью посвятить себя бизнесу, б р о с и в семью - это свинство великое, мягко говоря. ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё 5 не было. Кокетка это вообще врожденное качество, я вот училась да так и не научилась ничему, несмотря на прочтенные в подростковом возрасте тонны книг *как заставить мужа танцевать под свою дудку*.
|