Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2007, 22:07
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Ир, гигантское спасибо!!! Ты на редкость понятно и последовательно всегда пишешь :-) Сохранила, распечатаю завтра, возьму с собой. Надеюсь, правда, что это все останется для нас в теории :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.06.2007, 22:14
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Девушки и ваши малыши и малышки! Теплого и "вкусного" вам лета. Налопаться солнца, купания и летних запахов; детишкам подрасти, научиться всяким прикольным штучкам и потихоньку переползать в годовасики ;-) Нам без вас грустно :-) А мы поехали(в вс), жить торопимся и чувствовать спешим :-)
Старый 02.06.2007, 13:59
Ray
Guest

как давно я тут не была ). Рада что у всех летнее солнечное настроение .
Старый 04.06.2007, 12:32
Дымка+2 Дымка+2 вне форума
Писатель

Дымка+2

Прошу помощи коллективного разума. Достала меня Улькина аллергия. Зиртек пока без эффекта. Что она ест - цв. капусту, кабачок, тыкву, морковь, зел. горошек, яблоко, персик, грушу, индейку, творог и сегодня ввела гречневую кашу. Весь прикорм - банки Гербер и Бич-нат, каша - Хайнц. Из перекусов - кусочки яблок и груш, сушки, корочки хлеба. Я пока не на диете. Вопрос - что есть мне и что есть ей, чтобы нам пободать аллергию и диатез?
Старый 05.06.2007, 10:11
Верба
Guest

Возможно ли создать дневной режим или хотя бы его отдаленное подобие?

Нам 4 месяца завтра будет. Изначально было ИС, к месяцу - СВ, а к трем мы перешли на полностью ГВ по требованию (ребенка категорически отказалась от любых форм бутылок).
Пока было ИС-СВ соблюдался достаточно четкий режим питания ( через 3-4 часа), к нему были привязаны дневные сны. Теперь же полная чехарда. Ладно там со снами. Такое ощущение что мелочь распробовала грудь, поняла ее кайф и теперь не хочет меня ваще отпускать. Раньше с ней могла моя мама пойти на 3 часа в лес, она сразу отрубалась и крепко и хорошо спала. Или если даже не спала, то просто бодрствовала, но жрачки еще не требовала, так как сохранялось ощущение сытости. А через 3-4 часа уже сама начинала требовать еды.
Теперь фига. Если днем засыпает, то через час (а то и раньше) просыпается и начинает реветь, требуя грудь. Причем вообще не голодная, если я рядом - соснет пару раз и отваливается. Но если в этот момент грудь не дать - реву будет, как будто ее сутки вообще не кормили.
Короче я уже запарилась - я даже на пару часов отъехать уже стремаюсь, потому что никогда не знаю когда ей вздумается перекусить. Мама моя уже замучилась во время прогулок туда-сюда из лесу ходить, либо мне туда надо мчаться, на Аришкин перекус. Причем явно ведь не голодна, тут у нее по-моему уже просто привычка такая выработалась. Хотя конечно с такими частыми прикладываниями, она есть стала меньшими порциями, но чаще. Ночью дело обстоит лучше, там 3-4 часовые переывы соблюдаются более-менее и вообще ночью наш режим мне очень нравится.
Но вот днем... Блин, ей уже 4 месяца, везде пишут что к этому возрасту дети выходят на свой режим еды, а у нас фиг. Ощущение что перерывы между едой с каждой неделей все меньше становятся, она явно уже просекла, что может перекусить в любой момент, поэтому нет нужды есть полноценно. Если мы дома - то мне кажется она висит на груди треть времни точно, если не больше.
На самом деле, пока я дома меня это совсем не напрягает, но грустно что с ней стало очень тяжело гулять и отъехать даже уже на чуть-чуть не получается.

Вобщем как вы думаете, это все надо так и оставить? Есть шанс у нас, что перерывы между кормежками чуть-чуть хоть увеличатся? Может к этому как-то ненавязчиво можно ее подтолкнуть? Очень хочется
Старый 05.06.2007, 14:26
Антей
Guest

слушь, ну вот нас сыпало много на что и потому:
все оранжевое - нафик (морковь ввела вчера, остальное не пробовали.
цветная и брокколи - тоже сыпало, тоже начали недавно есть. легче сказать что мы ели - кабачок (не из банок), картошку вымоченную, мясо (в основном из банок), каши беби ситтер разные, горошек, груша-яблоко. тут рецепт один - все подозрительное убирать и вводить как в начале прикорма. Нам щас год, меню расширилось, вроде - ТТТ
Старый 05.06.2007, 17:10
Влада
Guest

Может у вас как и у нас?Я поняла что стала она есть чаще из-за того, что молока меньше, поток слабее,сосать лениво.Поела, имупльс в мозг дошел, она отвалилась, а сытости-то нет.
На с на такие вяки между сном спасает соска. Хотя если сын сосал ее остервенело , не вытащить, то Элли ее сосет по желанию.
п.с.Мы прививку вторую сделали... Со стулом творится что-то жуткое Вчера пока делали , потом дома немного температурили, у меня молоко почти пропало. если еще неделю назад я могла за 5-7 минут 200 мл нацедить молокоотсосом, то сейчас 10-30 мл от силы и руками. Эхххх.
Старый 05.06.2007, 17:16
Влада
Guest

У вас уже слишком обширное меню, чтобы вычислить на что аллергит. я бы убрала персик и морковь.
Хотя моя знакомая кормила диатезого аллергичного ребенка только кабачком, а после проб крови выяснилось что аллергит он именно на кабачок.
А готовить самой?
Толкового ничего не могу сказать. Просто желаю вычислить аллерген и победить его!
Старый 05.06.2007, 17:53
Верба
Guest

Фиг, знает, не исключено. Молока у меня конечно не много совсем. Чаще наверное бросает именно из-за этого. Но на фоне этого тем более обидно, когда отваливается, когда грудь еще полна - выпускает грудь и начинает улыбаться мне, что-то лопотать, но это изредка бывает. А фигли трескать много, когда мама под боком и можно в любой момент стребовать еще. Ведь есть же такое мощное оружие как крик... А соску у нас не берет категорически, вообще не признает, выплевывает сразу. Если честно то я уже сильно желаю что она к ней не приучена, наверняка иногда очень выручала бы

А мы завтра на прививку идем. На первую АКДС. Я в 3 месяца ее профукала, не сходила, вот только завтра делать будем.
А чем температуру сбивали? Или сама прошла?

На счет молока не переживай, это бывает иногда, обычно пара дней, а потом снова увеличивается. Или ты уже систематически стала чувствовать нехватку молока?
Старый 06.06.2007, 03:26
Влада
Guest

Я была противником сосок, так как сын сосал ее днем перед сном до 2, 4. перед вечерним сном оно ему не надо было, просто по жизни тоже. только на дневное сон. И думала что не буду Элли ее давать.Но приехала моя мама, которая сказала: ты что??? соска-это саситель!
Но у Элли странное отношение к соске, она ее не просит, выплевывает, редко присасывается.Но иногда с любовью к ней
А у нас АКДС в 2, 4, 6 мес. делали вторую. от температуры рекомендуют свечи, а не сироп, так как сироп может дать аллергич реакцию. Ставить не пришлось. Слаба Богу, темпеатура была не очень высокая. После первой АКДС не было вообще.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки